Торвальд Олафсен • Психология и соционика

Торвальд Олафсен

Версии соционических типов, опросы, база данных, мнения, обсуждения, биографии знаменитостей

Торвальд Олафсен

Сообщение Macheza » Пн фев 12, 2018 8:34 pm

Девиз по жизни, который и объясняет род занятий:
«Я смог бы твоей надежды вновь зажечь огонь, навстречу летящей искре лишь подставь ладонь!»
Торвальд проживает в Москве, холост. Место работы – везде, специалист по невозможному. Владеет английским языком в совершенстве. Политические предпочтения индифферентные. В людях ценит доброту и честность. Курение для Торвальда не приемлемо и отношение к нему резко негативное, впрочем, так же и к алкоголю.
Эта информация есть в интернете на страничке Торвальда. А дальше Торвальд о себе говорит, что он создает полезное (да, да, так и говорит), видео, проводит психологические консультации. Он обучает технике переговоров и продаж.
Среди интересов популярного блогера: бизнес, саморазвитие (что весьма и весьма похвально), душевный покой и достаток, Дейл Карнеги, дипломатия и многое другое.
На сегодняшний день у Торвальда есть любимая цитата:
"...и познаете истину, и истина сделает вас свободными". Иоанн 8:32.
Девиз на фасаде Центрального Разведывательного Управления США.
Торвальд Олафсен популярный блогер, на его видео уроки подписано более 200 000 человек. И, наверное, он заслуживает внимания, если число подписчиков продолжает расти. Сегодня мы приводим на наших страницах часть интервью с Торвальдом, целиком вы сможете увидеть беседу с нашим гостем на сайте ПОЗИТИВСИТИ на ютубе.
А чем тебе интересно заниматься?
- Пытаюсь находить людей, у которых жизнь разнообразнее и интереснее чем у меня. Иногда такие люди мне, все же, попадаются, хотя и редко.
- Почему и как ты стал блогером?
Совершенно случайно получилось. Я не планировал. И вообще, какой-то не стандартный случай. Ничего не знал о ютубе, я по отношению к ютубу – прохожий человек. Я увлекался игрой в танки. Играл, набрал опыт в преодолении уровней, и снял несколько обучающих роликов для игроков. Люди стали просить продолжать. Сам стал совершенствоваться в том, как делать видео, как записывать экран, как записывать себя, как обрабатывать. Но.… Оказалось, что мне это не по душе. И это никогда не было моей целью. Я же с самого начала хотел создать группу по психологии. Это моя деятельность, и я начинал её раскручивать, а потом перешёл на ютуб. Я стал вплетать видео по психологии с учетом только собственного опыта, без привлечения других людей. Ни на кого не ориентировался. Никого подобного себе я тогда не знал. И лишь только в расцвете своей деятельности, я узнал, что на ютубе есть коллеги, с которыми мы пересекаемся темами. Вот так шаг за шагом я пришел к тому, чем собственно сейчас активно занимаюсь. Всё достижимо. Не робейте.
Изначально группа Торвальда была «В Контакте», и он её настойчиво продвигал, делал по несколько постов в день. Упирал на качество и интересность контента. Люди стали подписываться на его советы и рекомендации. Количество посещений стало расти. Пригласив изначально в свою группу четверых, Торвальд в результате получил через два месяца 2000 подписчиков. Теперь об этом молниеносном рывке он собирается сделать обучающий ролик. Но тут же, в это самое время и пошла другая тема – танки. Торвальд отложил до лучших времен группу «В Контакте» и она зависла в «замороженном» виде.
- Из тысячи направлений - почему «Прикладная психология»?
- Я с 12 лет этим усиленно интересовался. Много читал. Уже в 1 классе прочел Дюма, Жюль Верна – не для семилетнего ребенка литература. В 12 лет мне подарили книгу по психологии. И с тех пор эта тема моя: мне интересно изучать человека. В 18 лет мне удалось применить полученные знания по психологии при урегулировании дворовых конфликтов, сыграть значительную роль в переговорах. Потом помог девочке, у которой был «моральный капец». Она хотела сброситься с крыши и никого к себе не подпускала, билась в истерике. Удалось её успокоить и привести за руку к ребятам. Это было в мои 18 лет! А в 20 лет я стал понимать, что хорошо вижу проблемы людей, умею выводить из депрессии.

Потом был еще случай, и я тоже помог девушке. И решил, что если меня переполняет желание помогать, и у меня получается, то надо найти свой способ и закрепить его. Это хороший момент осознания: у меня есть с чем придти на ютуб и другие медиа ресурсы и поделиться с людьми. У меня есть, что сказать.

- Торвальд, какие проекты выйдут в ближайшем будущем?
- Новые проекты, отличающиеся от моих постоянных видео?
- Может быть и так. А может, еще какое направление появится, например, «современная философия» - как человеку не заблудиться в каменных джунглях?
- Честно говоря, в последнюю неделю я пришел к мысли, что какие бы проблемы я не поднимал, остаюсь неправильно понятым потому, что люди элементарно не могут сопоставить вообще ничего. Приведу пример, чтобы было понятно. Человек слышал, что кто-то в интернете говорил о чем-то. А у того, кто слышал, есть жизненный опыт: человек ставил эксперимент на себе, на своем теле. И результат показывает, что всё по-другому получается. Но он отвергает свой личный опыт и верит тому, что услышал в интернете, потому что это более привлекательная версия. То есть, для любого человека, который дружит со здравым смыслом, понятно, что эксперимент и эмпирический опыт, то, что мы непосредственно органами воспринимаем - в реальности это неоспоримо. Неоспоримая информация.
А то, что кто-то сказал, есть огромное количество причин: его могли заставить, ему могли заплатить, он может ошибаться и поэтому так думать, мог издеваться, мог замыслить что-то. То есть, неизвестно, почему он это сказал. То есть люди не могут даже это сопоставить, не понимают, что конкретно твой эксперимент круче, чем слухи. И получается, что на мою информацию реагируют по-разному.
а) Мне нравится, поэтому я верю;
б) Мне не нравится, как ты выглядишь внешне, поэтому твоя информация бред.
- Странный аргумент.
- Да, но это на каждом шагу.
в) Как ты можешь рассказывать про личные отношения, если я не вижу, что ты сам успешен? Где твои деньги? Чего ты добился?
То есть, у тебя есть деньги, и ты можешь рассказывать про отношения.
- А где связь?
- Её нет. У людей такие убеждения в голове. Получается, я зрел-зрел-зрел к тому, что вот эти проблемы есть и сами люди, когда приходят ко мне с проблемами. У них в голове настолько не сопоставимые вещи!
Тут Торвальд во время беседы привел пару примеров, как люди сами себе противоречат, как имея некоторые знания, не умеют ими правильно распорядиться. То есть, изначально получив некоторую стандартную методику, человек действует по своему личному разумению, следуя этой стандартной (для всех) методике. Получается обратный эффект – «заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет».
- И вот как раз подхожу к тому, чтобы сделать проект: взять одного или многих людей на обучение и вести их, объясняя с нуля источники информации, как с ними работать. И тут получается парадокс: люди, которые не умеют работать с информацией, чтобы узнать, КАК с ней работать по-настоящему качественно, чтобы ЭТО срабатывало – изначально они должны мне поверить! И только потом они проверят многократно и придут к выводу: ЭТО работает!!!
Подробно, о методиках и практиках Торвальда, вы узнаете из видео интервью на ПОЗИТИВСИТИ, на ютубе. Ниже перечислены ссылки на видео материалы Торвальда.
Он личность неоднозначная, как и все люди, с неординарными способностями, и все, о чем он говорит в своих видеосюжетах, вызывает интерес. Многое лежит на поверхности, он же раскладывает информацию по полочкам и приводит мысли в порядок. А вообще, чтобы о чем-то судить, сначала надо хотя бы раз увидеть. Что я и предлагаю вам сейчас сделать. Но глядя на автора всех видеосюжетов, понимаю, что человек сам с собой находится в гармонии, и стремится передать всем, кто хочет его выслушать свои знания и понимание момента, в котором мы сейчас живем. Да, здесь и сейчас.
Личная информация Торвальда Олафсена
Деятельность:
Создание полезных видео, психологические консультации, обучение технике переговоров и продаж
Интересы:
Бизнес, саморазвитие, личностный рост, психология, точные науки, юриспруденция, карьера, достаток, душевный покой, жизнь в гармонии, путешествия, обмен знаниями, общение, роберт киосаки, дейл карнеги, аркадий эгидес, михаил литвак, аллан пиз, бодо шефер,
работа с людьми, дипломатия, продажи, переговоры, представительство, преподавательская деятельность, туризм, отдых
Любимая музыка:
Классика, популярная музыка, транс, рок, металл
Любимые фильмы:
Побег из Шоушенка, Форрест Гамп, Гладиатор
Любимые телешоу:
Victoria's secret fashion show
Любимые книги:
Мастер и Маргарита, 451 градус по Фаренгейту, Одноэтажная Америка, Хроники Амбера
Macheza
Участник
Участник
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2016 9:28 am
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)

Re: Торвальд Олафсен

Сообщение Macheza » Пн фев 12, 2018 8:40 pm

Фотки
Вложения
Торвальд фото 1.jpg
Торвальд фото 1.jpg (86.97 КБ) Просмотров: 416
502c4c937c95a1cc906c1b7d93d73940.jpg
502c4c937c95a1cc906c1b7d93d73940.jpg (21.79 КБ) Просмотров: 416
cnd6f3xyJHE.jpg
cnd6f3xyJHE.jpg (315.96 КБ) Просмотров: 416
Macheza
Участник
Участник
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2016 9:28 am
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)

Re: Торвальд Олафсен

Сообщение Nafeyhoa » Пн фев 12, 2018 9:14 pm

Увидела его в дневнике у Истанаро и под настроение посмотрела залпом кучу его видео.

Максим Горький.
Болевая ЧИ довольно ярко выраженная , ролевая БЭ, базовая БЛ, в блоке с ЧС.
Аватара пользователя
Nafeyhoa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11845
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 11:59 pm
Медали: 5
Профессия: У человека нет ТИМа.

Re: Торвальд Олафсен

Сообщение Macheza » Пн фев 12, 2018 9:39 pm

Nafeyhoa
А как именно выражена болевая ЧИ?
По психософии он ЛФВЭ
Macheza
Участник
Участник
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2016 9:28 am
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)

Re: Торвальд Олафсен

Сообщение Nafeyhoa » Пн фев 12, 2018 9:57 pm

Macheza
В полном отсутствии какой бы то ни было вариативности, на грани невроза. С ролевой БЭ видно, почти все что он говорит об отношениях - рукалицо. Но и по сильным та же одновариантность.
По бурной реакции на людей, которые одеваются, выбирают линию поведения и что угодно "для себя", говорят о каком-то своем качестве "я такой", выбиваются из общества, не отвечают ожиданиям. Пропагандирует полную подстройку ряда вещей под социум как единственный гарант счастья, при этом вариативность самого социума и его норм тоже постоянно уплывает из виду.

По ПЙ вероятно да, ЛВФЭ, это ему подходит.
Аватара пользователя
Nafeyhoa
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11845
Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 11:59 pm
Медали: 5
Профессия: У человека нет ТИМа.


Вернуться в Типы знаменитостей

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Baidu [Spider], Bing [Bot], cooler462, светлая_, Синий_Крест, Darlana, DeepShadow, Ekz, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Istanaro, Kарина, kurlemushe, learu, Marat, MrsShadow!, Nicoletta, Prokrust, roseofnomansland, sng, sute_girl, tort000, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Дежавю