К сожалению, из условий неясно, что это за
коллекция редкого дорогого вина? какова её оценочная стоимость? Это может быть как 20 тысяч рублей, так и 2 миллиона рублей.
Что это за
коллекция первых пластинок группы Битлз? какова её оценочная стоимость? Аналогично, может быть 20 тысяч рублей, а может 2 миллиона рублей.
Мой вариант исходит из того, что и за пункт 7, и за пункт 8 можно выручить сумму порядка миллиона, ну хотя бы больше 100 тысяч.
1. Билет с выигрышем в миллион рублей.
3. Материалы для диссертации, которые готовил и собирал несколько лет.
7. Коллекция редкого дорогого вина.
8. Коллекция первых пластинок группы Битлз.
Обоснование очень простое.
1,7,8 - большие деньги. 3 - долго восстанавливать.
Почему не беру остальное:
Я оценю каждый из этих пунктов в денежном эквиваленте (учитывая имеющийся миллион от лотерейного билета). Если пункты 7 или 8 стоят дешевле, я их меняю на самые "дорогие" пункты из этого списка:
2. Записная книжка с адресами телефонами близких и друзей. - 500 рублей (тем более, что у меня нет такой).
Заново спрошу их через соцсети или по почте. Ну или позвоню кому-нибудь, чей номер помню, и узнаю все остальные номера.
4. Видеокамера с отснятым материалом о дне рождения вашего годовалого ребенка. - 10 тысяч рублей (без учёта стоимости видеокамеры)
Впрочем, у меня нет такого материала, поскольку и детей у меня пока тоже нет. А если бы были, то тот материал уже давно был бы на облаке (в этом случае стоимость 0 рублей)
5. Старые письма вашего возлюбленного, вашей первой любви. 6 тысяч рублей
аналогично. Впрочем, нет у меня таких писем.
6. Удобные кроссовки. ну сколько... 2 тысячи рублей
Купим) у нас же есть 1,7,8
9. Деревянное панно, которое вырезал ваш близкий родственник вам в подарок. ну 1 тысячу рублей. Зачем мне оно.
ох
10. Диплом об окончании высшего учебного заведения. - 15 тысяч рублей (восстанавливать может быть муторно)
Да кому он сейчас нужен. А будет нужен - восстановим в вузе.
11. Старый семейный фотоальбом с фотографиями прабабушек и прадедушек. 10 тысяч рублей (как и видео с дня рождения младенца. Ну их-то там много)
Ну как и в случае 4,5 - немного жалко, но это же такая малая часть жизни) уж у родственников найдутся фотки, если приспичит xD
12. Коллекция кактусов, редких видов. ну тут я не знаю. Сколько стоит коллекция, в условии задачи не сказано. Предполагаю, что она не имеет коммерческой ценности. 0 рублей.
Ну я не знаю.. я подумал, что это стоит не так дорого, а других аргументов в пользу их сохранения нет
13. Несколько плиток шоколада. 200 рублей
Купим xD
14. Старый атлас XVII века, который взял у своего друга. 4000 рублей
Что в нём полезного-то?)
15. Камень со священной горы, который подобрал сам во время путешествия. 500 рублей
Подберу ещё раз, если нужно будет xD