Гексли и его оттоптанная базовая, как действовать? • Психология и соционика

Гексли и его оттоптанная базовая, как действовать?

И невозможное - возможно!

Гексли и его оттоптанная базовая, как действовать?

Сообщение Lanamir » Вт янв 13, 2015 5:00 pm

Вводная:
многолетнее отдавливание базовой (минус на базовую) со стороны семьи (матери и сестер), как смягчить?

сестры - самодуализированный Гамлет и дуализированный Бальзак,

Дочь Гексли (ТС) - Дюма


Гексли с Бальзаком смотрят свою мать - старушку 90 лет, божий одуванчик. Около пяти лет и я помогала в этом деле, потом они разделили эту обязанность на двоих по графику: 4 суток Бальзак — главный, трое суток — Гексли. Они теперь живут в одном доме, но разных комнатах (каждому своя). Еще в одном доме на той же территории живет Наполеон. Бальзака с Наполеоном я не могу назвать адекватными людьми (все возрастом на седьмом десятке и все возрастные: упертость, упрямство и т.п. налицо).

Гексли долго терпела (в общей сложности 8 лет), всегда ищет что-то хорошее в ситуации, наша общая с Балем мама и все дела.

Но последний раз она приехала с жутчайшим кашлем оттуда (у меня ощущение, что она выкашливает легкие). Температуры нет. Разумеется о том, чтобы поехать, опять, не может быть и речи: кому охота иметь 90 летнего больного. Ну и постоянные разговоры последний год о том, что "вот здесь (дома) я себя чувствую человеком".

И вот на шестом десятке человек задумался, что надо бы начать прислушиваться к своим желаниям, а не "все для людей, ничего для себя". Я только за и одобрила.

На что она мне выдала сакраментальную фразу дословно о том, что "мои (ее) желания всегда приземленные и тобой воспринимаются, как сиюминутные. И они тебя раздражают. Но мои желания всегда направленные на много вещей и работают на перспективу. А если я тебе начну объяснять перспективу, то ты смотришь на меня стеклянными глазами. И поэтому у меня два выхода - продавить или разжалобить".

Это то, что я думаю, да? Базовая интуиция возможностей и неспособность объяснить по структурной логике?

Насчет способов взаимодействия:
Или фонтан эмоций по поводу чужого нехотения (это не так давно, когда источник основного батхерта ака старшая сестра снялся) Н-р, "когда я преставлюсь, то ты ни разу окна не помоешь!!!!! (рас-рас))" - обсуждение того, что пока есть возможность, надо поставить новые окна.

Раньше — чаще сразу в бубен или крушительство предметов (всех в радиусе действия).

Учитывая, что желаний сразу много, то для меня это выглядит, как бег во все стороны одновременно. Ну и да, раздражает (особенно, когда от работы отрывают).

Но, такое дело, что она типа наглядно убедилась, что ее там воспринимают, как нуль (и продолжат в том же духе). Бальзак разумеется. После смс о том, что она заболела и не сможет приехать, с того конца ничего - расстроилась и сделала соответствующие выводы. О том, что на сестру нельзя положиться в случае серьезного аврала поняла немного раньше, но тоже недвано.

А мне предполагается как-то сглаживать во-первых минус на базовую (в последние годы особенно рьяный), во вторых нормально переживать фейрверки идей на возможность и как-то убеждать, что не все из них мне подходят. При болевой БЛ...

Как?

При том, что обсуждение и диалог у нас идет вполне нормальный, с моей т.з., а вот ей видимо не хватает моего - чего?

Человек записывает свои планы, но практически всегда планов больше, чем она может выполнить сегодня и начинаются страдания на тему "какая я плохая". Сколько бы и каким образом не доносил, что сегодня два-три важных и больших дела сделано - чаще всего нуль внимания.

Наверно можно было бы зайти с БЭ, но там тоже жесткий привнесенный минус: "ты никто, звать тебя никак, твое мнение никому неинтересно, а отношение тем более".

Спасибо.

Р.С.
Хочется понять, что человеку "не так", куда ему давят и, по возможности, сделать что-нибудь, чтобы человек расслабился.
Lanamir
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2014 10:52 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Дюма
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Гексли

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Aerorama, AlphaVog, Атех, Скорпион_под_шубой, светлая_, Exabot [Bot], Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Joker, Karinochka, kotarnold, Kuvaldos, learu, semuel, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, ФинтУшами, Варшава, Ниндзя