vselennaya писал(а):Джек утонет в этих возможностях, так как ему все будет интересно, но он не будет знать в какую сторону двигаться, поэтому быстро перегорит.
По идее, выбор "моря возможностей" пропускается через призму базовой+творческой, и проблемы у человека "в режиме по умолчанию" быть не должно.
kurlemushe писал(а):Но у Джека очень сильная БИ... сценарии в голове разигриваются, и один побеждает таки.
Ммм...нет, не так. Я даже не знаю как объяснить чтобы было вне абстрактности... В обычном положении часто есть приоритетная возможность, но чаще это происходит так, когда возможностей либо вообще нет, либо есть и их много.
Я правда не знаю как объяснить. Вроде объясняю нормально, а ответы такие, как будто я выдаю ситуацию абстрактную в вакууме.
Сейчас попробую на более конкретном примере, но боюсь не многие поймут.
Есть такая игра Симс, там во второй части есть город Стренджтаун, или Китежград, во второй версии перевода. Так вот Стренджтаун является тем самым городом бесконечных возможностей с которым очень много всего связано, и в каждой части на консолях он разный, но каноничный. Такой Твин Пикс, в котором происходит совершенно из рук вон выходящее и это все одновременно нормально и странно.
Ну так вот, для дона жизнь в Твинпиксовом городе будет полна интересных возможностей, где постоянно что-то происходит, что наполняет доновскую картину мира, даже если мир кажется совершенно противоречивым, дон видит его единым, что только добавляет возможностей взаимодействия.
Джеку нужен интерес иного вида, где он может контролировать ситуацию,а вся эта постоянно неконтролируемая суматоха начнет раздражать. Поэтому он выберет какой нибудь изолированный город, либо создаст свой и будет его развивать обособленно, вне влияния окружающего пространства. Поэтому дон является большим коллективистом и ему хорошо там где что-то постоянно происходит, тогда как джек больше обособленец и хочет быть в контролируемой им среде, где можно спокойно ориентироваться в ситуации и заниматься приоритетными делами.
Вообще забавно то, что Симс серию сделал джек. Уилл Райт после пожара, в котором сгорел его дом и он сам пострадал, буквально начинал жизнь с нуля и решил скреативить и сделать симулятор переезда, разбавив его пародией на капиталистическую культуру США, и добавив различные отсылки к психологии человека. Правда Максис идею забраковали, но ЕА выкупили Максис и пересмотрели предложение.
Надеюсь так намного понятнее.