вот тут кстати у тебя здорово расписано:
1) Пожрать по быстрому (в формате а ля макдак, или в крайнем случае бизнес-ланч)
2) Парочки
3) Переговоры
4) Набухаться с корешами
5) Семьи с детьми. Но они все же предпочитают заведения, где есть что-то для детей адаптированное (детское меню, игровая площадка и т.п.) и в основном в выходные.
у нас в городе распространены заведения 1 и 4 формата, я специально проводила "разведку боем", выделив время и деньги на исследование местных "злачных мест"... Парочки и переговоры идут либо в 1, либо в 4 (в зависимости от бюджета), семьи с детьми в выходные ходят на фуд корт местного ТЦ, это считается "роскошеством".
Есть несколько кафе 2 и 3 типа, ориентированных на "средний класс" (одно вообще очень достойное, для местных реалий - лакшери уровень, его владелец и одновременно шеф-повар - импозантный итальянец лет 60-ти, каким-то ветром занесло его в наши края, мы с ним мило пообщались, говорит что наш город ему очень понравился и он решил тут осесть извращенец... и подают там соответственно итальянскую кухню очень хорошего качества) - но в них катастрофически мало посетителей.
В вечер пятницы-субботы заполнены от силы на треть. Выложить 2-3тыс. руб за "посидеть вдвоем" для местного населения очень, ОЧЕНЬ дорого. В общем не представляю даже, как они выживают...
Но не забывай о затратах на мероприятия (шоу, выступления артистов и т.п.).
Вот это я даже примерно не представляю, во сколько может обойтись. У меня была мысль искать "начинающие таланты" без больших финансовых запросов, которые бы вписывались в формат заведения (в принципе я всегда легко находила общий язык с такого плана людьми, творческой богемой), можно было бы с ними сотрудничать - им нужна известность и площадка для выступлений, мне - яркие личности, способные привлечь публику...
Но, я бы хотела не только "вечернюю программу" делать, но чтобы и днем кафе могло работать именно как кафе, с прицелом на бизнес-ланчи, переговоры и пр.... (т.е. атмосфера в целом будет не слишком маргинальной. Что-то в духе "Стар трек", если ты смотрел этот сериал).
Не могу удержаться по поводу спиртного в кафе Сам в кафе спиртное почти никогда не заказываю. Если только "вынужденно", для поддержания компании. Тупо обидно переплачивать в 2-3 раза выше рыночной (то бишь магазинной) цены - лохом себя чувствуешь.
Ага, аналогично
Ну разве что какой-нибудь заковыристый многокомпонентный коктейль, который дома точно не соорудишь... Еще новые, неизвестные мне сорта вин - могу взять бокал на пробу, чтобы оценить. А потом уже купить бутылку такого в обычном магазине. ))
По счастью, не все посетители мыслят так, особенно "разогретая" тусовка