Страница 1 из 14

Про ЧЛ Джеков

СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 1:44 am
brr
Коллеги, родственники затеяли разбор своей [ЧЛ].
Потом хотят с нашей сравнить.

Расскажите, как вы видите свою ЧЛ?
Как другие ТИМы видят [ЧЛ] Джеков?

Поможем Штирлицам в их нелегкой разведывательной работе?! :)

Работа функций у Джека Лондона

1. ЧЛ - деловая логика (базовая)
2. БИ - интуиция времени (творческая)
3. ЧЭ - этика эмоций (ролевая)
4. БС - сенсорика ощущений (болевая)
5. БЭ - этика отношений (суггестивная)
6. ЧС - силовая сенсорика (референтная)
7. БЛ - структурная логика (ограничительная)
8. ЧИ - интуиция возможностей (фоновая)

СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 2:57 pm
Тамара
Посмотрела, что Штирлицы про свою [ЧЛ] написали. Лишний раз поразилась тому, что блок работает целостно :)
Да все время она работает, [ЧЛ] . Не над одним, так над другим... Это я момент включения пыталась вычленить - и не смогла :) Если смотреть поверхностно: Джеки невнимательны. То есть мы якобы не замечаем половины нас окружающего - в лучшем случае. Да, сразу оговорюсь, на ТИМ-ность описания работы [ЧЛ] не претендую, наблюдения единичные. Ну вот, вернемся. На самом деле замечается все. Но осознается тогда, когда в этом возникает необходимость. Вообще деловая логика включается тогда, когда осознается необходимость какого-то действия сейчас ( а "сейчас" - понятие растяжимое, от этой минуты до этой жизни). Необходимость, потому что чего-то не хватает, было бы здорово это что-то сделать. Или хватает, но работает оно плохо. Можно сделать эффективнее. Или цель ставится извне. Если можно это что-то быстро сделать и забыть - классно. Делается на автомате и выбрасывается из памяти, чтобы голову не забивало. Однако большинство процессов так не завершишь. Поэтому "в обдумывании" всегда висят несколько дел (два-три, можно больше - в зависимости от сложности). Представляешь, чего не хватает. Чего ты хочешь. Начинаешь мысленно прогонять варианты, как этого можно достичь и какие ресурсы нужно будет задействовать. Здесь часто необходим дополнительный сбор информации, если она не выныривает из памяти. Получаешь мысленно же результаты, отвергаешь неэффективные способы достижения. Какие-то этапы процесса можно сделать в пробном варианте в действительности, если мысленно не просчитывается. Хотя это частности. Ну и все. Начинаешь действовать :) А пока действуешь, обдумываешь все по той же схеме для чего-то другого - все одновременно делается. Кстати, почему я люблю метро: 1. Куча свободного времени для обдумывания и чтения, если ленюсь. 2. Неисчерпаемый источник народного юмора :D
И лучше, чтобы дел было несколько и разнородных. Тогда можно мысленно переключаться и потом возвращаться с "незамыленным" взглядом, заходить с других сторон. Одно дело может вызывать энтузиазм, на котором можно завершить другое.

СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 9:49 pm
Neko-V
Тамара писал(а):Посмотрела, что Штирлицы про свою [ЧЛ] написали. Лишний раз поразилась тому, что блок работает целостно :)


вот как она работает ( из наблюдений)

Изображение

или так

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 17, 2007 10:01 pm
Peter
Забавно, ЧЛ джеков/штирлицев мной вообще не воспринимается как логика. Равно как БЛ жуков/максов. (габенская - воспринимается, но как сильно эсто-онская).
Наверное, это я такой извращенец :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 11:36 am
Тамара
А что такое [ЧЛ] , Peter? У Балей, например?

СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 12:32 am
Peter
За всех балей не скажу...
Просто это всегда _средство_.
Поставьте мне целевые/ресурсные/юридические рамки - я найду в них решение. Остальное - не мое дело.
Отсюда понимание того, что решений всегда бесконечно много (как постоновок вопроса). Отсюда возможность "отбранчевать" любое решение.

У меня отец - Джек, и я вижу, как его захватывает сам процесс поиска/реализации решения. Для него решение без реализации неполноценно. Для меня же вполне самодостаточна сама игра задач/решений (отчего часто с первой квадрой легче).

Про ЧЛ Джеков

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 10:45 pm
Павел
[color=cyan][quote="brr"]Коллеги, родственники затеяли разбор своей [ЧЛ].
Потом хотят с нашей сравнить.

Расскажите, как вы видите свою ЧЛ?
Как другие ТИМы видят [ЧЛ] Джеков?
[/color]


Имея возможность наблюдать за работой (техническая работа с оборудованием) Джека и Роба бок о бок не первый год, постараюсь описать их .

Роб: работает спокойно, размеренно, сосредоточенно – со стороны кажется, что в голове у него стеллаж с бесконечным количеством инструментов/способов решения – и Роб постепенно перебирает их, находя нужный. [ЧЛ] – своевременное выполнение поставленной задачи с максимальной минимизацией материальных затрат.
Джек: «стремительность и натиск - живым никто не уйдёт…» - работает импульсивно – бурная и энергичная деятельность сменяется кратковременными периодами затишья/наблюдения перед очередным «штурмом». [ЧЛ] – молниеносное выполнение поставленной задачи с максимальной эффективностью, материальные затраты при этом ограничены исключительно здравым смыслом.

Ремарка:
Минимизация затрат у Роба – не значит «халтура» - всё будет работать как надо.
Молниеносное выполнение у Джека – не значит максимально эффективное – «в спешке» появляются дополнительные затраты (особенно затраты сил самого Джека, которые он вообще «не считает») – максимальная эффективность получается в пересчёте на единицу времени.

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:01 am
Тамара
Peter писал(а):У меня отец - Джек, и я вижу, как его захватывает сам процесс поиска/реализации решения. Для него решение без реализации неполноценно. Для меня же вполне самодостаточна сама игра задач/решений (отчего часто с первой квадрой легче).



Мне тоже с первой квадрой легче, как ни странно :) И именно с Донами...
Игра - это замечательно, это восхищает, голова работает... Но когда это можно еще и сделать - тебя словно тысяча маленьких чертят раздирает на части, до чего же руки чешутся... И крылья вырастают... Сплошной неадекват, пока результата не увидишь :D

Про ЧЛ Джеков

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 11:15 am
Тамара
Павел писал(а):Роб: работает спокойно, размеренно, сосредоточенно – со стороны кажется, что в голове у него стеллаж с бесконечным количеством инструментов/способов решения – и Роб постепенно перебирает их, находя нужный. [ЧЛ] – своевременное выполнение поставленной задачи с максимальной минимизацией материальных затрат.
Джек: «стремительность и натиск - живым никто не уйдёт…» - работает импульсивно – бурная и энергичная деятельность сменяется кратковременными периодами затишья/наблюдения перед очередным «штурмом». [ЧЛ] – молниеносное выполнение поставленной задачи с максимальной эффективностью, материальные затраты при этом ограничены исключительно здравым смыслом.

Ремарка:
Минимизация затрат у Роба – не значит «халтура» - всё будет работать как надо.
Молниеносное выполнение у Джека – не значит максимально эффективное – «в спешке» появляются дополнительные затраты (особенно затраты сил самого Джека, которые он вообще «не считает») – максимальная эффективность получается в пересчёте на единицу времени.


Спасибо, Паша :) Неужели мы такое ужасающее впечатление производим? :lol: Наверное, нас процесс захватывает несколько больше Робов... Вчера случайно работала с Гексли (весь вечер пыталась определить, представитель какого ТИМ-а так замечательно повсеместно справляется со своими обязанностями, успевая при этом со всеми мило пообщаться). Заметила, что когда ушла в работу, Гексли слегка опешил - Джек в таком состоянии может выпасть из пространства и даже помощь ему не особо нужна... И все-таки неправильно про нас пишут, что работа - любимая жена :) У нас всегда есть интересы на стороне :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 6:36 pm
Дракоша
Как другие ТИМы видят ЧЛ Джеков?

Меня она гипнотизирует, как удав кролика. :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 6:42 pm
Тамара
Эхххх, хорошо хоть активатора [ЧЛ] напугать сложно :lol: :friends:

СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 2:57 pm
Darkness
может в этом есть смысл:

БИ+ЧЛ: /меньше самой работы/
как можно меньше затратить энергии на выполнение работы, время не важно

ЧЛ+БИ: /меньше времени на работу/
как можно быстрее сделать работу, трудозатраты не важны

СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 8:47 pm
Peter
Нет, пожалуй, иначе не было бы такого сходства подходов к трудовой деятельности внутри пар джек-штирлиц и габен-бальзак.

СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 1:03 am
29_02
Darkness писал(а):
ЧЛ+БИ: /меньше времени на работу/
как можно быстрее сделать работу, трудозатраты не важны


Не уверена. Со стороны вообще-то выглядит иначе (если присмотреться).
Вообще-то не в обиду моим дуалам будет сказано, но сочетание ЧЛ+БИ именно в таком порядке удивительно радует.
Буквально сегодня на работе восторгалась чудесами планирования деятельности одним юным, но продвинутым Джеком. Он умудрился обойти все подводные камни и дать фору коллегам-"планировщикам" прочих типов.

А один из наиболее уважаемых профи в моей нише - это просто потрясающий Джек с невероятной трудоспособностью.
При этом КПД и качество работ при уникальных скоростях (реагирования и банального словоговорения) на высоте. Но при этом совсем нет ощущения, что превалирует ценность скоростей в пику трудозатратам.

Про ЧЛ Джеков

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 5:17 pm
airish
Черная логика

Ранее я написала посты, где сделала попытку исследовать понятие [ЧЛ] в мировоззрении моих родителей.
viewtopic.php?f=108&t=4493&p=655277#p655277
viewtopic.php?f=348&t=16252&p=658315#p658315
Здесь я попробовала написать некоторые свои мысли о черной логике, как и в чем она может проявляться. Писать было сложнее, чем в случае с родителями – как обычно, «со стороны лучше видно», и «лицом к лицк лица не увидать». Вычленить свои собственные представление о [ЧЛ] для меня оказалось довольно затруднительно.. и поэтому я решила попробывать это сделать на абстрактном примере первобытно-общинного племени северно-американских индейцев. Естественно, все подробности их жизни я не знаю (и прошу простить за неточности в деталях), образ был взят для того, чтобы с его помощью «посмотреть со стороны» на о [ЧЛ]. И итоге получилось скорее творческое эссе на тему, чем строгая теория.

==============================

Итак: Главная цель и смысл [ЧЛ] это выживание.
В наше время это скорее проявляется в том, чтобы суметь быть нужным и найти работу в самых разнообразных экономических и прочих обстоятельствах.

Но черная логика несомненно проявлялась во всех исторических периодах.
Например, как она могла бы проявляться в первобытно-общинном племени северно-американских индейцев.
Например, это умение строгать дерево для лодок и острог – «осину надо строгать так, а пихту так, по-другому.Отличают они по коре и структуре волокон».. Здесь ЧЛ проявляется в знании разные пород деревьев и их разных свойств, что для чего применимо.
Туда же другие примеры – «вот свежий лосиный помет, и иголки легли в том направлении, значит лось пошел туда... этот вид птиц летит в середине осени, значит уже скоро похолодает.. кожу животных нужно выделывать следующим образом... если облака стрельчатые, значит погода будет .. » . Это все крайне важные знания [ЧЛ] для того, чтобы быть хорошим охотником и выживать.
Даже если нужно плести тотемные узоры на одежды – есть технология, как крепить жемчуг, в какой день и где добывать мидии (с жемчугом), есть технология какие узоры тотемные, какие нет, как их располагать на ткани и т.д. Если все сделано правильно, то узоры начинают работать сами за себя, без каких либо дополнительных объяснений.
Или, например разбор рыбы: желчь применяем туда, кожу – сюда и т.д. Использование ресурса по максимуму – это тоже ЧЛ.

Важно, чтобы знания передавались от отца к сыну. На этом держится жизнеспособность племени. В более поздние времена знания стали укладывать в схемы, записывать в книги и так передавать еще и другим людям. Но, когда знания в виде голых схем переносятся в книги, то этом исчезает та часть,что связана с повседневной жизнью – и появляется наука, где рассматриваются «голые» теории.
Для передачи знаний могут использоваться иероглифы, картинки.. но нужен человек , которые наполнит смыслом их, объяснит, что они значат. И в этом есть отличие от [БЛ] – должен быть человек, который наполнит смыслом все эти значки, покажет КАК это все нужно делать. Знаки – это лишь опорные сигналы , они не могут описывать всего ,чтобы может быть в действительности. Поэтому костер, разжённый по одной и той же схеме, у одних горит, а у других – постоянно гаснет.. Это теории, которые иногда работают (применимы) в жизни, а иногда – нет. Должна быть живая передача знаний от человека (учителя) к человеку (ученику) и в этом смысле значки (книжки) мало помогут.
Но эти опорные сигналы, которые крайне важны, поскольку человек (носитель знания) может внезапно пропасть без вести, умереть, и тогда знания пропадут вместе с ним - пусть же останется хоть что-то...
Конечно, есть и очень важная часть сакральных знаний – о духах племени, кто покровительствует, кто нет.. это знание не всегда имеет отношения к повседневном жизни, но оно тоже есть.
Знания передаются всем в племени, но по мере роста каждого выявляются склонности каждого – у кого к к охоте, у кого тренировке лошадей , тренировке псов для охоты.. И в этом смысле наличии специалистов – это очень хорошо! Так как при этом происходит не просто передача знаний, но и каждый привносит свой талант, развивает эту область.

Также вто время очень практично ( [ЧЛ] ) было разделение труда на женский (дом) и мужской (охота). Это было связано с изначальными способностями полов. К примеру, если поменять местами и наказать женщин заниматься только охотой, а мужчин хозяйством, то при тех условиях, это грозило бы гибелью племени от голода в самом ближайшем времени.

==============
Увы, это все, что могла бы написать. Возможно сумбурно, но, наверно, мысль мою передают...

P.s. кажется ли вам выше написанное похожим на правду? согласны ли с моими мыслями?