А филе куриное? А крупу какую делал? А сколько в духовке держать. ?
Куриное больше нравится, так как его время готовки приблизительно равно времени приготовления гречки или картошки. Свинине нужно больше времени, я ее предварительно обжариваю, а уж потом закидываю в горшочек к сырой картошке. По времени - да, минут 50-60 после начала кипения.
Советуют на основе традиционной русской кухни блюда томить, то есть долгое время (часа три-пять) держать в духовке при температуре 60-90, не доводя до кипения. Принцип "русской печи". Якобы все полезные вещества не уничтожаются кипением, а сохраняются в готовом блюде. Сам пробовал, но когда после трех часов заглядываешь в теплую духовку и понимаешь, что блюдо еще сырое, волей-неволей прибавляешь градус, и вода в горшочке закипает. Есть то хочется.