Есенин и похудение • Психология и соционика

Есенин и похудение

Мечта помогает жить!

Есенин и похудение

Сообщение НечаеваЕлена » Чт янв 04, 2018 12:23 am

Мечтаю похудеть! Ключевое слово "мечтаю"...И так уже 6 лет. :add14 Попыток начать были сотни. Каждый раз основательно подготавливаюсь, читаю отзывы, чужие истории, мотивируюсь , составляю определённую стратегию. И все идёт отлично до тех пор пока ей следую. Заканчивается все тоже по одному сценарию : эмоциональная встряска ( причём не имеет значения, положительные это эмоции или отрицательные и отключка самоконтроля . Забиваю на все распланированные действия, на все стратегии и тд, главное это погасить эмоциональную бурю любыми способами, и тут уж не до спорта и ограничений , а вот еда и алкоголь самые лучшие помощники... и так по кругу, по кругу. В юности, когда не было семьи и детей, эмоциональных бурь было поменьше, да и вообще по-другому все как-то было, и ограничивать себя могла, и спортом заниматься . Сейчас уже 80 кг при росте 162. Родственники косятся, муж чаще в шутку, но иногда и всерьёз и прямо говорит, что это край уже, знакомые три раза уже спросили не беременна ли ...
Может быть здесь есть Еськи , сумевшие похудеть с большого веса? Поделитесь своей историей. Может быть кто то знает, как Есенину заставить себя следовать определенным правилам до достижения нужного результата? Если это имеет значение, то мой муж Дон .
НечаеваЕлена
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2018 11:45 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин

Re: Есенин и похудение

Сообщение Macheza » Пт янв 12, 2018 11:59 am

В общем нужно эмоционально и решительно надавить на себя, я так думаю. Осознать никчемность, что ты слабая , что как морж, и типо того , не в обиду :D
"Где сила воли?!" . надо поставить эксперимент - "а что со мной станет если я похудею и преображусь до столько-то кг.? О!Я же буду как конфетка! Я начну больше уважать себя, любить, и окружающие тоже полюбят, непременно! Все будет супер, меняться это круто..
Алкоголь вообще из женщины делает мужчину, ну зачем Есенке быть страшной разжиревшей мымрой, которая сильно потеет и ходить нормально не может, да еще и отдышка постоянная! Да ну, зачем мне все эти проблемы! Лучше буду хрупкой и легкой как пушинка, и здоровой! Да ну его этот алкоголь, он для слабых, а я не слабая , я справлюсь "
Macheza
Участник
Участник
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2016 9:28 am
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)

Re: Есенин и похудение

Сообщение Hesperus » Сб апр 07, 2018 3:16 pm

Не есенин, но могу помочь.

Для похудения нужно время и немного пересилить себя. И худеют не диетами. и движениями. Так что читать истории и прочую ерунду это просто себя накручивать. Найди в интернете любой комплекс упражнений для похудения
Вот, к примеру http://face-building.com/slim/flat-stom ... cises.html

Упражнения могут показать слишком сложными, поэтому начни их делать по 11 раз каждое. 11 специально, 10+1 на будущее, чтобы в дальнейшем было легче. :D Я так и делал.

Как проснулась, открывай страничку с упражнениями, ложись на пол, и когда посчитаешь что готова, то делай. Естественно эффект сразу никто не получит, так как это физически невозможно и физические упражнения имеют накопительный эффект. Когда 11 будет слишком легко, то в следующий раз делай 22, после 33 и так далее.

Я весил 105 кг при росте 185. Из-за болезни вес вообще не скидывался, хотя я часто бегал, но при этом было и много стресса, который заедал. Как только начал делать упражнения, то сразу почувствовал тонус мышц, мне это очень понравилось, поэтому продолжал это делать. За 2 года вес стал 85. Но для этого пришлось также сократить всякие вкусняшки и есть скромнее.

Совет для еды. Отказывать от вкусного прям чтобы вжух и все, не получится, так как организм привык. Отказываться нужно постепенно. То есть, допустим, если ты привыкла баловать себя шоколадкой на выходные, то раздели шоколадку на два, чтобы часть в один день, часть на следующий. И так со всей сладкой или жирной едой. Ничего страшного если будешь срываться. Главное чтобы в целом количество еды уменьшилось, и уменьшалось количество жирной пищи. Не знаю как ты, но я обожаю гречку и рис, так что у меня проблем никаких не возникало чтобы их часто есть.

Когда почувствуешь тонус мышц, и начнется появляться результат, уже сама по инерции будешь делать упражнения, чтобы эффект продолжался.

Я советую делать упражнения утром и за час-два перед сном. Утром будешь чувствовать тонус мышц, а значит хорошее настроение и уверенность в себе. А вечером мышцы после упражнений сразу же начнут отдыхать, поэтому на утро также будет тонус.
Естественно, в первый день упражненйи будет все болеть, если раньше не делала. Подожди пока пройдет и опять начни делать. А пока мышцы болят, займись уменьшением и нормированием питания. Можешь заодно и комплекс витаминов попить.
На счет отказа от соли это вранье. Организму соль нужна для поддержания водосоляного баланса и нормальной работы почек. Так что полный отказ от соли только вредит. Также 2 литра в день это миф, и можно нагрузить почки. Желательно литр-полтора, и только когда хочешь пить, а не все время. Больше двух литров приведет к вымыванию кальция, так что увлекаться водой не стоит.

И ничего страшного если будешь пропускать пару дней. Такое бывает, что нет настроения делать, или слишком устал. Главное чтобы на следующие дни упражнения делались.
Аватара пользователя
Hesperus
Местный
Местный
 
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2017 11:31 am
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Есенин

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, Celandine, Darlana, DeepShadow, Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Joker, LanaPoison, Mr. Zadiraines, Nunki, Orcus, Prokrust, SeaSoul, Sham_rock, Speranza, tort000, vadimr, Vita_n1, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Мизеракль