Michael_Loger писал(а):На днях зашёл получить в пункт выдачи интернет-магазина заказанную книгу, а там сидит максообразная личность и монеты пятирублёвые считает. Я заикнулся было насчёт заказа, так она мне знак сделала, что б помалкивал и не мешал.
Досчитала, убрала и к монитору повернулась.
Ну, думаю, можно теперь - и фамилию называю.
- По фамилии автора книги не выдаём, - строго говорит тётка.
- Это не фамилия автора, а моя фамилия.
- Ясно, - говорит тётка.
Заказ нашла, расписаться заставила. На том и расстались.
OMG! Почитал ваши посты и никак не могу понять - где же вам столько попадается этих "максообразных личностей"? Я вот за много лет если встретил пару десятков тождиков и то хорошо, но вот никак не припомню хоть одного/одну похожих на ваши описания. Интересный метод типирования - вы делаете трафарет для себя, состоящий почти целиком из штампов и стереотипов, не имеющих к реальному ТИМу никакого отношения и пытаетесь примерять его на всех, включая случайных прохожих, кассиров, охранников и.т.д

Я допустим конечно не настолько талантлив, и мне чтобы определить ТИМ человека надо с ним общаться, причем чаще всего довольно долго, смотреть за его мимикой, жестами, как он говорит, двигается, и главное ЧТО он говорит. Или хотя бы почитать его произведения как у писателей. Внешность здесь играет второстепенную роль. Есть стереотип дядьки со злобным взглядом с усами в в шапке-ушанке, вы увидели такого на улице - все, это Макс, стопудово )) Есть стереотип, злобной, недовольной всем тетки похожей на старуху Шапокляк из мультфильма, все - значит Максимка

Есть мужик с комплексом "вахтера" или похожий на чиновника из монолога Райкина, требующий у всех документы (комплекс вахтера) - ну конечно же Макс. Ни один из Максов, которых знавал не был похож на эти описания, и усов кстати ни у кого из мужиков не было ) И даже шапки-ушанки. Попадались похожие как вы говорите "максообразные личности" из ваших описаний иногда и даже иногда приходилось с некоторыми из них довольно долго общаться что давало позднее возможность определить их ТИМ и мужчин и женщин. На поверку эти строгие и придирчивые господа оказались Штирами. Возможно это отношения погашения (ПП) так работают, но я никоим образом не хочу наговаривать на уважаемых мною ЛСЭ. Потому что знаю многих Штиров и Штирок с вполне адекватным характером, добрых, умных и с отличным кстати чувством юмора. Поэтому понимаю что не все из них такие придирчивые и строгие. А следовательно тот набор штампов который вы называете "максообразной личностью" а я допустим их часто встречал у Штиров - нетимные признаки и могут быть у любого ТИМа. Кстати очень удивила ваша фраза о "безэмоциональных" ЛСИ, за этим как раз в Дельту пожалуйста. Максы и особенно Максимки как раз очень эмоциональные. Читал где то что любой ТИМ в некоторых ситуациях часто ведет себя как свой дуал, замечал это за многими людьми, кстати иногда мешает при типировании и надо дольше наблюдать за человеком чтобы отбросить ложную версию, иногда месяцами. Например некоторые мои знакомые Драйзеры иногда включают в себе Джека, хотя по жизни Джеками не являются. Так же у Максов, они конечно не выдают Гамлетовскую палитру эмоций даже в такие моменты, но назвать из безэмоциональными..... это надо совсем не знать ЛСИ. В бете не принято подавлять эмоции в отличие от гаммы и дельты.
Вы не обращайте внимание что я такой. Меня просто всю жизнь били по болевой и не суггестировали ©