Психоэнергетика: работа с подсознанием

Психоэнергетика: работа с подсознанием

Сообщение Анмап » Вт ноя 24, 2015 1:10 pm

Психоэнергетика как психологическое направление занимается изучением энергетических процессов в сфере психики человека, выработкой и применением техник воздействия на эти процессы.

Методы, используемые психоэнергетикой, работают, в основном, с подсознательной сферой. В подсознании человека регистрируется все, что он замышляет, делает и испытывает на протяжении жизни. Многие проблемы со здоровьем в настоящем времени вызываются подсознательными психологическими причинами, которые скрыты от человека.
В отличие от обычных подсознательных записей фиксация болезненных переживаний содержит узлы напряжения, которые фактически проявляются как блокировки энергетических потоков. Эти блокировки препятствуют нормальному энергообмену в микрокосме человека.

Для воздействия на подсознательные проблемы (блокировки сознания) в психоэнергетике применяются различные способы.

В упражнениях психоэнергетики, например, широко применяется способ сталкивания противоположных ментально-эмоциональных потоков. Такие потоки могут возникать и взаимодействовать при восприятии или вспоминании человеком противоположных идей, впечатлений и решений.
Для воздействия на подсознание с помощью способа сталкивания противоположных потоков применяется, в частности, техника зачитывания специально составленных предложений (словесных моделей), которые могут резонировать с содержанием подсознательных блокировок. Для этого используются бланки шаблонов (матриц), в которые вставляются необходимые слова или фразы.
При выполнении упражнений по данной методике в энергетическом пространстве человека возникают различные импульсы. Эти импульсы воздействуют на заблокированные в подсознании ментально-эмоциональные заряды, что ведет к постепенному их оживлению и освобождению.

В психоэнергетических упражнениях широко используется способ повтора. Он применяется, например, для усиления эффективности способа сталкивания противоположных ментально-эмоциональных потоков. В этом случае проводится неоднократное повторение (прочтения) словесных моделей.

Для контроля над процессами, происходящими в психике при выполнении упражнений, применяется способ наблюдения за ощущениями тела. Например, принимаются во внимание реакции организма человека на некоторые слова, воспринятые им. Такие психосоматические реакции (раздражительность, агрессивность, невралгические боли, сонливость т. д.) отражают изменения в подсознательных процессах.
Материалы, используемые для формирования словесных моделей, также представляют определенный интерес.

С помощью упомянутых способов может проводиться проработка подсознательных проблем мышления, здоровья, отношений между людьми и др.
Подробнее - в статье Словесное моделирование ситуаций и состояний (Викизнание).
Аватара пользователя
Анмап
Участник
Участник
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2015 4:22 pm
Пол: Мужской

Re: Психоэнергетика: работа с подсознанием

Сообщение Анмап » Вс апр 02, 2017 12:28 pm

Метод Словесное моделирование ситуаций и состояний (СМСС) еще лучше работает, если перед выполнением каждого упражнения удается позитивно настроить психику.

Для этого достаточно вспомнить и заново пережить какое-нибудь радостное событие. После каждого сеанса для закрепления положительного эффекта также необходимо вспомнить и заново прочувствовать несколько радостных моментов из своей жизни.
Аватара пользователя
Анмап
Участник
Участник
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2015 4:22 pm
Пол: Мужской


Вернуться в Психоанализ

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, blackout, Самотипирование, Скорпион_под_шубой, DeepShadow, ENTP, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, kurlemushe, Lisèle, Marat, Parf, Soninka, sute_girl, the salt ♪, UFец, wormwood, Yahoo [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Кентавр-на-Пегасе, ФинтУшами, Дамина, на лошади весёлой, Немо, Чупакабра, Эй прохожий проходи, яра