Данные эксперимента робеспьеров на Социофоруме (в процессе)

Всякая случайность есть непознанная закономерность.

Данные эксперимента робеспьеров на Социофоруме (в процессе)

Сообщение Larna » Ср янв 21, 2009 4:41 pm

Тема предназначена только для группировки ответов, данных в теме "Эксперимент робеспьеров".
Если возникнет желание обсудить, сопоставить ответы по какому-то пункту, приветствуется создание новой темы.
Аватара пользователя
Larna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5370
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:36 pm
Откуда: Россия
Медали: 7
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Профессия: мореречи

Данные эксперимента робеспьеров на Социофоруме

Сообщение Larna » Ср янв 21, 2009 5:00 pm

В эксперименте приняли участие 24 человека:
Aero-kv
ak_
dark_hor
Gart
Friederike
himar
husak
Larna
Light
Melitopolano
MikeCurious
MMAI
Nata
Paladin
Selfhood
strix
ska-ten
trivia
Zevs
Барменталь
Вадим
Вета
Лесная
Так

то есть 15 мужчин и 9 женщин
Аватара пользователя
Larna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5370
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:36 pm
Откуда: Россия
Медали: 7
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Профессия: мореречи

Данные эксперимента робеспьеров на Социофоруме

Сообщение Larna » Вт фев 03, 2009 5:08 pm

1.1 На какую из других функций вы бы поменяли свою [БЛ] при возможности?

1. Ни на какую Лучше быть собой, потому что себя знаешь лучше. А, по существу, ничто не лучше. Все одинаковое: со всем надо одинаково работать, напрягаться, у всех базовых есть глюки и т.п.. Так что пусть БЛ остается. Она привычнее

2. Ни на какую, будь собой!:) Хотя все-таки признаю, что девушке лучше быть этиком.

3. Разве что на ЧИ. Нет, пожалуй и на нее не поменяю.

4. А зачем? мне и так хошошё, а с новой функцией ещё ХЗ.

5.Наветно только на [ЧЛ] .

6. А смысл? То есть хочу ли я стать кем-то другим в принципе? Да вроде я себя на данный момент вполне устраиваю. Так что ни на какую

7.на деловую логику, максимум

8.Не хочу я БЛ ни на что менять, мне и того, что есть, не всегда хватает :)

9.Не хотел бы менять. В крайнем случае [ЧИ].

10.Честно говоря, не променял бы свою логику ни на что. Но если ставится условие “логику мы у тебя забираем, что берешь вместо нее?”, взял бы черную сенсорику. В жизни полезней всего, а не хватает ее очень сильно.

11.На ЧС: "пробивные" качества, умение вмешиваться, настаивать, требовать. Это то, чего реально не хватает.

12.Высокомерную, наверное, вещь скажу... Но сразу вспоминается цитата "...Большей пошлости на свете нет, чем клянчить и пенять, Будто можно те на эти, Как на рынке, поменять!.."

13.Из-за гуманитарной профессии и увлечения искусством (поэзия, музыка) у меня, пожалуй, творческая функция переросла базовую (хотя музыкантам БЛ, например, очень даже нужна). Базовую не променяю ни на что, нравится она мне!

14.Не буду менять... мало ли что там будет, а тут и так все хорошо.

15.Если я обменяю свою БЛ на что-то еще, у меня будет избыток чего-то еще и отсутствие БЛ. Я считаю, что человек должен быть развит всесторонне. Поэтому ни на какую.

16.На ЧИ

17.Никогда не задумывался над этим вопросом, я слишком плохо знаю соционику, чтобы ответить на него.

18.На [БС] . Хочется чувствовать и трогать мир.

19.на ЧС

20.Если я правильно понял, речь идет о том, чтобы отказаться от [БЛ] в пользу другой функции. На такое я не готов. Но если бы мне предложили усилить любую функцию до уровня базовой, я выбрал бы [ЧЛ] . Или [ЧС] .

21.Ни на какую. При возможности я бы поменял людей, которые требовали бы, что бы я поменял [БЛ]

22.БЛ настолько ценна, что я бы долго выбирал между ЧЛ и ЧС. И выбрал бы ЧС. Вот только подумайте, как коряво через неё будет работать ЧИ!
Аватара пользователя
Larna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5370
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:36 pm
Откуда: Россия
Медали: 7
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Профессия: мореречи

Данные эксперимента робеспьеров на Социофоруме

Сообщение Larna » Вт фев 03, 2009 5:08 pm

2.1 Как бы вы оценили (приблизительно) соотношение промежутков времени между 1) возникновением идеи что-то сделать, с выбором вариантов, и принятием окончательного решения, и 2) принятием решения и переходом к конкретным действиям? (например: 1:1, 2:1, 1:2)

1. 2:1 или даже 3:1. Обдумываю дело очень долго, а делаю потом быстро (зависит от самого дела, конечно, но между принятием решения и реализацией промежуток очень небольшой).

2. 1) Возникновение идеи/Принятие окончательного решения = 1/5 (примерно; может, больше).
2) Принятие решения/переход к конкретным действиям = 5/1 (когда решение принято, переход к конкретным действиям осуществляется незамедлительно).

3. Мы же интуиты. Идеи возникают мгновенно, пропадают, потом опять возникают и т.п.
Скорость выбора конечного варианта зависит от поджимаемых сроков и информации по принимаемому решению.
(Если мало информации и идея неахти какая важная, то вообще могу долго откладывать принятие решения)
Но если принял решение, то могу приступать к выполнению сразу по готовности к этому.

4. 1:3 3:1 1:2

5. То есть задачу нужно разделить на 4 этапа: 1. Засечь время, когда возникает "идея что-то сделать, с выбором вариантов" - t1. 2. Засечь время, когда принимается окончательное решение - t2. 3. Засечь время, когда начинаются конкретные действия - t3. 4. Определить соотношение (t2-t1)/(t3-t2).
Мне кажется, это в зависимости от того, какое действие предполагается. Если преимущественно интуитское (например, выбор между посидеть в инете и почитать книжку), то примерно 1:1. Если же преимущественно сенсорное (например, прибраться или сходить в магазин за едой), то где-то 2:1. Если же выбор между интуитскими и сенсорными действиями, то, пожалуй, 3:1. Хотя я не очень-то доверяю своей интуиции времени; она уж очень непредсказуемая дама. :)

6.1) 1:3; 2) 1:2

7.Первое превышает второе на несколько порядков :)
От возникновения идеи что-то сделать до ее воплощения может пройти несколько месяцев (если обстоятельства не подгоняют) это не значит, что я затягиваю с необходимыми действиями: часто я просто начинаю обдумывать какие-то моменты сильно заранее от того момента, когда они понадобятся. Но бывает конечно, что тяну (если это дело никому, кроме меня не нужно…)
Решение не считается принятым до перехода к конкретным действиям, поэтому пункт 2) стремится к нулю. Если я не начал его сразу воплощать, я еще несколько раз успею передумать о его правильности (ну или хотя бы поменять детали) :)

8.1:3 – Очень быстро выбираю оптимальный вариант из имеющихся и останавливаюсь на нем. При этом легко могу принять другой вариант, если считаю оправданными затраты на поиски более рационального или альтернативного решения. Тем не менее, после выбора конкретного варианта действий, я могу очень надолго “зависать” с реализацией, оттягивая ее до последнего момента.

9.1) варианты реализации идеи возникают очень быстро. Почти моментально отбрасываются неудачные варианты, остаются 2-3 приемлемых. После этого начинается процесс принятия решения. Если ситуация не совсем очевидная, подхожу к этому делу формально: формализую задачу, выбираю критерии сравнения. Стараюсь перевести всё в измеримые величины: метры, килограммы, часы, рубли (время - деньги!)

Вот просто пример решал я для себя, как лучше добраться из Москвы в Сочи. Можно поехать на поезде, а можно полететь на самолёте (вариант "на автобусе" не рассматривался). В одном случае билет стоит столько-то, время в пути - столько-то; в другом случае - билет дороже, а время в пути меньше. Время в пути чисто формально умножаю на стоимость часа моего рабочего времени и складываю со стоимостью билета. То есть, считаю реальную стоимость того и другого варианта с учётом упущенной выгоды. Могу ввести в формулу поправку на такие иррациональные вещи как любовь к железным дорогам. Всё равно в итоге у меня получилось, что выгоднее - на самолёте.

Так что вот так формально решения принимаются. Нужно время на анализ ситуации. Какая пропорция по времени получается - сказать точно не могу. Просто с выбором решения могу потормозить, если начну заморачиваться на иррациональных вещах (типа, насколько сильно я люблю поезда больше чем самолёты).

2) Когда решение принято, то общий план действий возникает сам собой, почти моментально. Например, будем лететь на самолёте, следовательно, что нужно: 1) узнать адреса касс, где продаются билеты; 2) взять деньги и паспорт; 3) поехать туда; 4) купить билет. А когда план ясен - приступать к выполнению можно в любое время, хоть сразу же.

10.1:2 – но это очень приблизительно. Сама идея возникает молниеносно, прорабатывается долго, но между принятием окончательного решения и осуществлением обычно проходит большой промежуток времени.

11.идея возникает моментально, обычно в период обсуждения проблемы (даже когда она еще неозвучена до конца, отсюда частые перебивания собеседников... он еще проблему не досказал а я уже решение даю, отсюда же разговоры сам с собой вслух, видимо имитация диалога, для активации интуиции). Дальше идет критика и доработка идеи. А потом самый долгий период.... иногда в десятки раз превышающий 1-й - принятие решения "делать". Либо, часто бывает, проблема решается сама собой и соответственно делать и ненадо ничего. После принятия решения "да точно надо" начинается делание сразу.
Кстати тут подумалось, а для чего собственно возникает желание ждать, когда решение уже есть. И сразу ответ явно работает "лень", она же интуиции времени - т.е. ожидание хорошего состояния, времени и вообще обстоятельств для активности. Благо фоновая и сильная, работать может долго. Главное нежную сенсорику подольше не трогать И это же объясняет почему как только принято решение - сразу действие, раз уж подходящий момент настал, терять его нельзя.

12.

8.1:∞. «у замыслов моих размах такой, что глупо опошлять их воплощеньем». :)
На самом деле очень зависит от того, что за решение. Но отлёживаться оно может долго, пока не почувствую, что пора, или пока совсем не припрёт.

13.1:МНОГО. Ибо планы. Но если что-то встроилось в план (и для надежности обещано кому-нибудь еще, кто в этом нуждается), оно будет, скорее всего, выполнено в срок.

14. 2:1

15.Обычно я долго обдумываю, но быстро делаю Люблю компоновать несколько таких решений вместе и выполнять одним махом. Думаю, отношение
5:1 обдумывание:переход к действиям.

16.1 к бесконечности, увы. Переход к конкретным действиям у меня долгий и болезненный.

17.идея:вариант:принятие решения=1:2:5
принятие решения:преход к действиям=1:5

18.5:1

19.- когда как, в среднем, наверное, 2:1

20.1. 1:3;
2. 2. 1:5
(т.о. первая цифра указывает, что переход от пассивной стадии к активной проходится в n раз медленнее).
Аватара пользователя
Larna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5370
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:36 pm
Откуда: Россия
Медали: 7
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Профессия: мореречи

Данные эксперимента робеспьеров на Социофоруме

Сообщение Larna » Вт фев 03, 2009 5:09 pm

2.2. Плюсы и минусы вашей интуиции возможностей?

1. +:
быстрая, шустрая
способная (обучаемая)
всегда находит много вариантов
схватывает и притягивает за уши на лету
-:
многое притягивает за уши
делает все по принципу "лишь бы было" и "свято место пусто не бывает"

2. Совсем не умею ее отслеживать. Чем важнее решение, тем дольше и труднее его принимаю

3. Плюсов множество. Благодаря ЧИ мне вообще не свойственно оперировать категориями «тупик», «безвыходность», «невозможно». Я _просто_знаю_, что хоть какая-то возможность найдется всегда . Это основа моего интереса и доверия к миру, отсутствия страха. Потом, ЧИ позволяет учитывать разные точки зрения на одно и то же, и таким образом делает взгляд на предмет объемным. Наконец, ЧИ здорово ускоряет процесс познания нового.
Главный минус - поверхностность. Все поняла, бегу дальше… а что, собственно, я поняла? Основательности и умения глубоко копать мне из-за переразвитой интуиции часто не хватает.

4. Плюс - она есть
Минус - 90% идей по этим самым возможностям остаются идеями (из-за нехватки активновности по болевой)

5. Можно почувствовать ответы на многие вопросы. Но потом трудно объяснить другим причины своего решения. Многое преувиличивается мешая началу действия.

6. Плюсы - богатство; могу выдать вариант, который никому из окружающих даже не приходил в голову. Минус - из-за обилия вариантов подсознание как бы предварительно фильтрует их, и частенько выбирается не самый оптимальный на данный момент, а самый лёгкий или менее неприятный.

7.плюсы: мало чего боюсь, верю в свои силы, хватаю на лету мнения и факты, вижу закономерности событий, дополняю знания вычитанные знаниями, сгенерированными мной (и это не все!)
минусы: спокойно расслабляюсь в самых острых ситуациях (а может это тоже плюс?). часто говорю намеками в ожидании, что человеку продолжение моей мысли и так ясно. иногда вижу псевдоединственный вариант развития событий, действуя в ориентации на который оказываюсь в ситуации облома.

8.+ Иногда (если нужно) позволяет неплохо охватить рассматриваемый вопрос и довольно быстро найти возможности решения
- Слишком любит искать возможности проблем…

9.Вижу много возможностей, но порой слишком много. Обилие возможностей может мешать сделать выбор, заставить медлить. Да и грядущие неприятности хорошо представляю.

10.Плюсы – нахожу способы затрачивать меньше усилий для достижения заданного результата. Минусы – результат зачастую страдает из-за сорванных сроков начала работы. По этому поводу переживаю, но часто не могу с собой ничего поделать.

11.Плюсы: очень хорошо работает. Могу быстро разбираться с незнакомыми вещами, техникой: сразу как-то понятно, что она может, а что не может. При столкновении с какой-то проблемой интуитивно чувствую, в каком направлении надо действовать.

Минусы: если ЧИ ничем не ограничивать, то она генерит слишком много возможностей (например, поехать в Сочи из Москвы на велосипеде; на такси; пойти пешком; сдать экзамен на водительские права и повести машину самому; найти попутчика, который поедет на своей машине в ту же сторону; добираться на перекладных, автостопом - во сколько вариантов сходу выдаёт, и это очень упрощённо, потому что ещё есть подварианты, и их можно по-разному комбинировать ) Чисто формально для порядка приходится уйму вариантов рассматривать, только для того, чтоб отбросить.

12.Плюсы: сразу вижу (чувствую интуитивно) связи между предметами, закономерности, некий стержень, на котором держится то или иное явление (тут еще и базовая помогает, вернее, творческая и базовая действуют сообща), варианты развития событий или, например, осуществления какого-либо дела. У плюсов и минусов всегда один корень: вижу слишком много возможностей, и иногда настолько экстравагантных, что и не знаю, как их воплотить в реальность.

13.как уже писали хорошо что она есть . Безусловно быстрая. Насчет широты и глубины не знаю... с чем сравнивать? Во всяком случае выше средней. Минус - кто бы еще эти идеи КАЧЕСТВЕННО делал... цены бы ему не было. Почти все мои "обломы" в жизни на этапе исполнения, а не планирования.

14.Плюсы — с ней интересно, неожиданно, красиво и понятно.
Минусы — она наивная и склонна все упрощать. Ее образы сложно преобразовать в слова. Иногда, когда я волнуюсь, она создает много лишней суеты и непоследовательности, пока я не заставлю себя взять себя в руки и подумать мозгом.

15.Плюсы - я очень гибкий человек, не зацикливаюсь на чем-то одном, "взгляд с другой стороны". Минус - нерешительность, трудности с выбором.

16.Возможности видно, а выбрать из них одну и придерживаться ее проблематично.

17.плюсы - практически из любой ситуации есть выход
минус - выбрать нужный выход сложно из-за многообразия

18.Я не настолько разбираюсь в соционике, чтобы без примеров понять как могут проявиться плюсы или минусы творческой [ЧИ] . То, что я прочитал о ней — для меня нейтральная данность. Ну, приходят идеи в голову интуитивно, но чем это хуже или лучше того, когда они возникают иным путем?

19.- С одной стороны, я вижу суть вещей, с другой стороны, я вижу её не сходу. Из-за этого могут возникать проблемы в общении.
- Ещё - трудно видеть суть, если не видно структуры.

20.+ так просто не проведёшь;
+ принимаюсь только за те дела, в которых я ничего не потеряю, или потеряю некритично;
- часто не могу доходчиво объяснить, почему мне что-то не нравится в перспективе, или почему мой способ самый лучший (слабая БС?);
-нередко упускаю хорошие возможности.
Аватара пользователя
Larna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5370
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:36 pm
Откуда: Россия
Медали: 7
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Профессия: мореречи

Данные эксперимента робеспьеров на Социофоруме

Сообщение Larna » Вт фев 03, 2009 5:09 pm

2.3 Пять самых удивительных вещей на этом свете на ваш взгляд?

1. Их гораздо больше, но самое удивительное и непостижимое – это человек

2. Совершенство мира, людская глупость, взаимосвязь всего со всем, способность людей жить вместе. (Все, не могу больше придумать).

3. Сам свет и его устройство - забавно всё однако замашано

4. 1. Женкские классические чулки. 2. вселенская энтропия. 3. органическая клетка. 4. чувственное переживанее любви. 5. непостежимость мира.

5. Прямо в тупик вопрос поставил... Сейчас я как-то редко удивляюсь.

6.человек; единство и разнообразие всего в мире; деньги; кошки; творчество.

7.Что первое в башку пришло:
Способность управляемого полета у объектов тяжелее воздуха :)
Дополнить затрудняюсь – много всего, как из этого выбрать «самое»?

8.Человеческий мозг.
Самосознание.
Живая клетка.
Атом.
Математика.
А, вообще, хочется ответить по Канту: «звёздное небо над нами и моральный закон внутри нас».

9.Анекдотичная “женская логика” . Масштабы все-еще-непознанного в этом мире. Закономерности движения курсов валют на Форексе. Тот факт, что не всё в этом мире подчиняется каким-то правилам и в принципе не может быть описано закономерностями (или это и есть то самое непознанное?). Холодильник.

10.
1. Как всё-таки в тюбики засовывают разноцветную зубную пасту так, что она не смешивается? (вопрос не я придумал, но он очень концептуальный)
2. Почему кирпич в озеро бросаешь квадратный, а круги на воде - круглые? (Да! это не очевидно!)
3. Почему морская свинка так называется, если она не морская и не свинка?
4. Удивительно, почему нельзя всех денег заработать, но можно все деньги потратить?
5. Удивительно, как жизнь на Земле возникла.
да вообще - всё удивительно: люди, законы природы, вселенная.

11.Разумность, гармоничность и красота мирового устройства
Природа войн. Самая непостижимые явления для меня – гражданские и мировые войны, Третий рейх. Удивляло и пугало то нелогичное, животное, агрессивное, что иногда проявляется в людях. Откуда? Потом, правда, я все-таки поняла, что это тоже достаточно закономерно и даже разумно (и нужно!) в масштабах планеты, но от этого яснее природа войн и диктаторских систем для меня не стала. Что, какое затмение находит на людей, когда они эти системы признают?
Личность. Вечное противопоставление «я» и «не я». Всегда удивлялась тому, что я вижу мир глазами какого-то одного человека, а не разных , этот человек – женщина, у нее есть определенные особенности, которые я всегда должна иметь в виду. И никогда я не смогу понять, как видят мир другие.
Язык и речь. Меня всегда удивляло, как с помощью абстрактных звуковых последовательностей люди друг друга понимают. И самое удивительное – я тоже понимаю! Вообще, способность понимать меня всегда удивляла и очень трогала.
Музыка. Почти по той же самой причине, что и речь.

12.Теория хаоса, всеобщая взаимосвязь, люди.

13.Фрактальные структуры, физические законы, нервная система и все, что с ней связано, язык и все, что с ним связано, моя жизнь как нарратив без определенного начала и определенного окончания и как тезаурус с бесконечно членящейся и разветвляющейся структурой.

14.Математика, жизнь, человеческая тупость, человеческий разум, энергия

15.1) тот факт, что что-то существует, 2) тот факт, что существование может быть осознанно, 3) тот, факт, что существование может прекратиться (смерть), 4) субъективные чувства, самоидентификация и вообще всякие сам0- ... ну и, 5) пожалуй... пусть будет небо, да звездное над головой

16.интернет, книгопечатание, затмение, кино, электричество

17.Возможно, не все перечисленное удивительно для масштабов белого света, но для меня — вполне. Кстати, кое-что может показаться невероятным, но это то, что реально было.
a) Причина, по которой возможны затмения (ну, то что угловой размер Солнца и Луны при определенных обстоятельствах равен).
b) То, что я живу во время бурного прогресса, а не хотя бы в середине XIX века. А ведь мог бы! Впрочем, равно как и появиться на свет в XXII веке, прогресс которого достоверно спрогнозировать не представляется возможным, или не появиться вообще.
c) То, что если поставить монету на ребро, а на ее ребро еще одну монету поставить опять-таки ребром, то они довольно долго могут продержаться таким образом. Я вообще-то допускал такую возможность теоретически, но одно — допускать, и совсем другое — увидеть дело рук своих.
d) То, что можно бросить взгляд на телефон, у которого отключен звук, подумать: "А что, если кто-то именно сейчас пытается дозвониться?", снять трубку, сказать "Алло" и услышать в ответ: "Почему так долго трубку не брал?!" (А затем офигеть и начать прикидывать вероятность этого события )
e) То, что часто спорят между собой люди, мнения которых по обсуждаемому вопросу, если посмотреть со стороны, совпадают.

18.- Люди считают, что они живут правильно, что иная жизнь невозможна, что их взгляды и мнения - правильные.
- Я до сих пор живу, я здоров физически и психически, со мной ничего не приключилось.
- Люди возмущаются вещами, которые ничтожны, и пасуют перед вещами, действительно важными.
- Люди следуют навязанным им стереотипам, тогда как считают, что имеют собственное мнение и живут собственную жизнь.
- Многое, из того, что считается "естественным", "несомненным", "правильным" на самом деле является просто "общим мнением", которое сложилось в результате истребления инакомыслящих и промывания мозгов.

19.Нищие мудрецы, глупые, которые руководят мудрыми, «путь юноше к девушке» (Притчи - Соломон), войны при желании к миру, равнодушие людей.
Аватара пользователя
Larna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5370
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:36 pm
Откуда: Россия
Медали: 7
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Профессия: мореречи

Данные эксперимента робеспьеров на Социофоруме

Сообщение Larna » Вт фев 03, 2009 5:10 pm

3.1. Как вы можете дать понять другому человеку, что относитесь к нему с симпатией?

1. Сказать ему прямым текстом. Иначе не поймет.

2. Взглядом, улыбкой, а лучше всего, посильной помощью.

3. Взглядом, улыбкой. Словами. Поступками. Сокращением психологический дистанции в общении со своей стороны и готовностью пойти сближение, если такое сокращение дистанции демонстрирует симпатичный мне человек. Временем, которое я предоставляю в его распоряжение.

4. Не знаю даже, обычно это очень зависит от человека, да и делаю я это очень редко.

5. Буду мягче к нему обращаться, предлогать какую-то помощ, чуть дольше задерживать взгляд при общении, подщёркивать единство его мнениями и т.д.

6.Мимикой, словесным одобрением его слов и/или действий. К комплиментам прибегаю редко.

7.улыбнусь, стану на его сторону в подходящей ситуации, расскажу личное, поделюсь мыслями, буду заботиться

8.Дать понять? Не могу… если только сам поймет
Хотя многие принимают мою часто вежливую манеру общения и определенную отзывчивость к просьбам за симпатию, даже если ее там нету
Разница, имхо, в том, что для симпатичных мне людей я это делаю с гораздо большим удовольствием (видно это или нет? Не знаю, этикам виднее, наверное :) )))

9.С трудом. Возможно, буду чаще стремиться к его обществу и буду чуть более открыт, нежели с остальными.

10.Уделять ему время, преподносить ему себя.

11.Буду предлагать любую помощь, даже в ущерб себе. Буду щедрым. Могу подарить просто так любую свою вещь.

12.Показать, что я его единомышленник, что я похож на него, что я готов ему помочь - именно как следствие того, что я похож на него. Если человек осознает вторую часть причинно-следственной цепочки ("он такой же, как я" => "поэтому он рад мне помочь"), то он сам начинает относиться ко мне с симпатией.
А вообще - на самом деле все те так, как я здесь написал...

13.Приветливым к нему отношением, открытостью, готовностью к диалогу. Прямо сказать мне трудно, но в письменной форме (письмо или смс) могу.

14.вначале я просто подхожу и говорю "привет" а дальше по обстановке. Прямое признание вещь для меня очень интимная. По опыту выяснилось, что больше всего комплиментов и признаний в любви у меня после секса... как пробивает, могу 5-10 минут непрерывно говорить. В обычной ситуации для меня это просто нонсенс.

15.Если я отношусь к другому человеку с симпатией, это значит, что он мне интересен. Поэтому я его слушаю. Еще могу ввести его в какую-нибудь интересную часть своего дискурса и посмотреть, как он в ней поплывет. И еще одариваю его подарками, потому что мне нравится, когда в одном месте собираются хороший человек и хорошие вещи.

16. Помогу ему.

17.Я буду предлагать что-то, звонить, общаться. Попытаюсь пойти на контакт.

18.Либо так и скажу, либо никак - пусть сам догадывается.

19.улыбкой, помощью, заботой. вообще, не всегда получается, даже когда хочется, если честно.

20.У меня не возникает такой потребности, если только этот человек не противоположного пола. Если человек любого другого пола (кроме противоположного), то как бы ни был он мне симпатичен, я не пошевелюсь. "А смысл?" ((с) ИЛИ). Если же противоположного... Ну, тут все зависит от степени симпатии. Если она недостаточно велика, то тоже ничего делать не буду. А если велика — не буду знать, что делать.)

21.-Улыбкой, хорошим тоном, "что я для тебя могу сделать?"

22.Буду улыбаться, шутить, интересоваться его мнением, его жизнью, проблемами, старание дать совет по его проблемам, решить их самому, или помочь в этом. Приглашу в гости, сделаю подарок, комплимент.
Аватара пользователя
Larna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5370
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:36 pm
Откуда: Россия
Медали: 7
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Профессия: мореречи

Данные эксперимента робеспьеров на Социофоруме

Сообщение Larna » Вт фев 03, 2009 5:10 pm

3.2. А с антипатией? Когда, по-вашему, эту информацию необходимо донести до адресата, а когда лучше оставить при себе

1. Пожалуй, то, что я использую - это игнорирование. Можно и сказать напрямую, но так почти никогда не бывает. Донести необходимо, когда 1) это может быть полезно для отношений (это если близкий друг, семья), 2) когда есть потребность НЕ общаться с этим человеком, а он очень настойчиво общается (при этом отношения не значимы).

2. Чаще всего – игнор. Но лучше без необходимости не демонстрировать.

3. В отличие от симпатии, словами выражать антипатию, скорее всего, не буду. Внешне постараюсь держаться корректно, но отдалюсь (или не пойду на психологическое сближение). Попросят объяснений – дам их (в конце концов, это справедливо), не попросят – оставлю при себе. В тяжелых случаях – игнор.

4. Не ставил цели доносить это до человека.
Если мне он не интересен или противен как собеседник, то я просто его игнорирую.
Отвечаю только на прямые вопросы, только что спросил и очень кратно типа Да/Нет.
Рано или поздно до разумного человека доходит что говорить со стеной не интересно и он отваливает.
А если мне человек не нравится, но ему ничего от меня не надо и он никак меня по жизни не касается - ну и ладно.
Не приятных для меня людей на земле много, как и я не всем приятен. Так что не вижу смысла искать себе врагов.

5. Буду увиличиваль дистанцию, отвечать больше формально. Не буду первым начинать разговор. Если поступки человека будут пртносить мне вред, скажу ему об этом. Если это не даст должного эффекта, говорить не буду, а повлияю другими методами.

6.Аналогично, только со знаком "минус". Причём мимикой позволяю себе больше, чем словами. Обычно это лучше оставить при себе, кроме случаев, когда недонесение этой инфы может повлечь за собой реальный ущерб мне или значимым для меня окружающим.

7.игнор. насмешка (если ситуация располагает). первая не бью (разумеется), но бывает, что человек сделал пакость (хоть не мне) и думает,что дальше отношения будут нормальные, я ему даю понять, что я общаться больше никак вообще не хочу.
Была ситуация, которую рассказываю в лицах вот уже несколько лет. В общаге жила в комнате с двумя сестрами, питались раздельно (они же сестры, а я в комнате 3 раза в неделю бывала), и одна из них или обе таскали у меня продукты, причем - отчего мне и было противно - прямо из кастрюли. Я с полгода советовалась с родней и подругами, как мне быть, очень страдала, что из меня дуру делают, а я хоть умри не могу пойти на открытый конфликт со скандалом. С одной из них уже не разговаривала, с другой общалась (ввиду ее неизменной экстравертной доброжелательности). В результате в один прекрасный день, когда я достаю кастрюлю плова из холодильника и вижу, что из него опять - в 101 раз! - кто-то методично отобрал все до одного куски мяса - я написала записку угрожающе-обсценного характера из 14 слов (здесь поместить текст нельзя, а жаль) и аккуратно положила в кастрюлю с другим своим блюдом.
Эффект был потрясающий! Как бабка отшептала! А та, с которой мы больше месяца уже не разговаривали, на следующий день после этого вошла в комнату с передозом улыбки на лице и нежнейшим голосом пропела: "Привет, Танюшка! Как дела? ))))" :bad: Так я узнала, кто это делал и кто прочитал записку.

8.При той же, вроде бы вежливой форме – побольше холода в голос, ответы на вопросы выдаются с таким содержанием (не больше чем нужно или вообще уклонение) и интонацией, чтобы отбить охоту дальнейшего общения
С теми, с кем мне еще иметь дело – лучше держать при себе. Случайных знакомых, попутчиков и т.п. можно попытаться оттолкнуть таким способом.

9.Соответственно, буду избегать и молчать в его обществе. Доносить информацию не буду, если этот человек не станет напрашиваться в приятели.

10.Свожу контакты и общение с ним до нуля. Если это невозможно, хамлю ему и раздражаюсь от любых его слов и поступков. Когда надо это показать адресату, а когда лучше держать при себе, чувствую ОЧЕНЬ плохо, вплоть до того, что веду себя в обществе просто неприлично. Правда, антипатию у меня очень редко кто вызывает, поэтому подобное ее проявление бывает тоже крайне редко.

11.Сделаю недовольную морду лица , буду ворчать: "Зачем ты ко мне лезешь?", "Чево тебе надо?".
Когда необходимо донести до адресата - это когда вижу, что адресат адекватный, поймёт нормально, просто он, может, чего-то не того от меня хочет или обратился не по адресу.
Лучше оставить при себе - это когда вижу, что специально докапываются.

12.Донести - когда это целесообразно. Оставить при себе - когда целесообразно не сообщать, а оставлять при себе... Как говорится, "Бытие есть, а небытия - нет!"

Как доношу до людей антипатию? Демонстрирую, что они вызывают у меня отрицательные чувства.

13.Избегаю, односложно отвечаю на вопросы и встречных вопросов не задаю. Если человек продолжает быть слишком активным, могу ему доходчиво, но без грубости объяснить, почему добиваться моей симпатии бесполезно.

14.Да пусть идет своей дорогой, говорю только если на 100% уверен что он неправ, и эта информация ему поможет в жизни. Ну или меня довели до точки.... редко но бывает, тогда высказываю все что думаю в этот момент без разбора.

15.Игнор. Предпочитаю информацию до адресата не доносить, он сам это замечает по моим реакциям, характеризующимся нарочитым отсутствием чувства юмора и занудностью, открывающей на свет все швы в его сомнительных словесных экзерсисах. Если не помогает, то игнор.

16.Скажу в лицо, что человек мудак и обьясню почему я так считаю. (Обычно в рожу не дают )

17.Если человек мне не нужен, то я оставляю эту информацию при себе, а если хочу продолжать общаться с ним дальше - то выскажу, что мне не нравится. Держать в себе долго не буду, мне становится неприятно.

18.Когда с человеком можно быть честным и никто от этого не пострадает, можно и прямо сказать. Но если и так неплохо, то можно и при себе оставить.

19.полное игнорирование. когда человек очень мешает своими действиями и просьбы прекратить не помогают.

20.Не вижу смысла в том, чтобы доносить информацию до адресата непосредственно. Проще сделать это невербально. Особенно в асе: выбрать вариант "удалить себя из списка" — и нет проблем! Только надо не забыть в игнор поставить, чтоб повторно не нашли и не добавили. А в реале можно развернуться и уйти (непременно пожав плечами! )... Или речь идет о том, когда человек просто не нравится? Ну, тогда вообще никак не проявлю, да внимания особого обращать не буду на факт того, что не нравится.

21.-Презрением, разговором сквозь зубы, "ничего не знаю, ничего не умею". Антипатия - это зависит от того, насколько велика угроза. Симпатию я всегда показываю.

22.Антипатичным людям – не улыбаюсь в принципе, иногда игнорирую. В принципе могу позволить себе повести неэтично (повернуться спиной, например)
Аватара пользователя
Larna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5370
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:36 pm
Откуда: Россия
Медали: 7
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Профессия: мореречи

Данные эксперимента робеспьеров на Социофоруме

Сообщение Larna » Вт фев 03, 2009 5:11 pm

3.3 Делите ли вы людей на своих и чужих? Как вы это делаете? Насколько жесткие у вас границы между этими категориями?

1. Да, делю. Не могу сказать, КАК я это делаю, могу сказать критерии: свои - это умные, способные, рефлексивные, самобытные, интересные люди. Остальные - не свои (не мои). Границы жесткие в том смысле, что отношение к "своим" и "чужим" очень сильно отличается. К своим - оно всегда предвзято хорошее, к чужим - предвзято нейтральное, легко перерастающее в негативное. Но если человек с определенной степенью постоянства проявляет ум, рефлексию, становится интересным, то легко может стать своим.

2. Свои - семья и друзья, их мало. Всех остальных делю условно на ступеньки с разной степенью доверия – границы не жесткие. Иду всегда от минуса, т.е. никаких заслуг людям априори не приписываю, все проверяется временем.

3. Да, есть у меня свои и чужие по духу. Точнее так: свои определенно есть, остальные люди просто нейтральны, и есть еще очень небольшое количество абсолютно чужих.

4. У меня есть шкала градаций, насколько я могу доверять человеку. Насколько мне приятно его общество и т.п.
Если он по всем шкалам высоко - значит свой.

5. Наверно такое деление происходит по степени приятности общения. Чужой тот, с кем предпочтёшь остаться в одиночестве нежели общаться с ним. Вынужденно контактировать конечно могу, но после приложу усилия чтобы такой ситуации не повторилось. Так перестал общаться с Балем из-за его пофигистского отношения ко времени.
Сказал это ему приямо, и менять отношение не вижу смысла.

6.Да. Обычно бессознательно. Границы размытые, так как и "свои" люди бывают "сами не свои", а и при близости взглядов и чужие могут в чём-то стать вполне "свои". :)

7.чужие - это все снобы, которые общаются своими колтунами. обхожу десятой дорогой. и еще те, которым я проявляю свою антипатию (см. предыдущий пункт). свои - тихие мудрые люди, с которыми мне всегда интересно.

8.Бывает. Свои – с кем мне приятно общаться, достаточно уютно находиться в одном помещении. С чужими – наоборот: дискомфортно. (Есть, конечно, и «совсем свои», от просто «своих» отличаются степенью доверия)
Границы между своими и чужими как таковой нет, потому что между ними еще «нейтральные», по поводу которых я не определился (новые знакомые, например)
Напрямую из своих в чужие и наоборот попасть сложно (я по крайней мере не могу вспомнить такого случая), проходит какой-то испытательный срок в «нейтралах», наверное.

9.Не люблю такие деления и стараюсь их избегать.

10.Изначально положительно отношусь практически ко всем людям, не делаю различия между людьми в том, кому что-то можно рассказать, а кому нет. Так что деление на своих и чужих тоже минимально, причем человек легко может перейти из категории чужих в “свои”. Чужие – это пока еще совсем не знакомые.

11.Да. "Своим" разрешается всё, "чужим" - по остаточному принципу. Как делаю - ну просто смотрю, нравится человек, или нет. Границы не жёсткие.

12. Естественно, делю. "Свои" - это те, которые понимают, с которыми возможно продуктивное общение. "Как вы это делаете?" - по факту. Как же иначе?
"Насколько жесткие у вас границы между этими категориями?" - Гм... Скажем так - стараюсь, чтобы они были максимально (в идеале - абсолютно) функциональными. Надеюсь, что у меня это получается

13.По умолчанию отношусь к человеку хорошо, каменной стены между собой и им не ставлю. С тем, с кем я не чувствую ничего общего, просто не сближаюсь, но это как-то естественно происходит, просто не тянемся мы друг к другу.

14.Скорее делю по степени близости отношений (это тоже самое или как?). Близких очень мало. Абсолютное большинство доброжелательно-нейтрально. Некоторые исключения как "не уважаю". Границы больше внутренние, по эмоциям, чем как-то внешне проявляются (разве что нежность... только к близким). Границы не жесткие.

15.Делю. Свои — те, с которыми не чувствуешь неловкости и можешь быть самой собой, не боясь выглядеть глупо (либо нормально воспримут, либо простят как безобидную придурь). Чужие — все остальные. Границы жесткие. Либо ты доверяешь этому человеку, либо нет. Но при этом люди могут шнырять туда-сюда.

16.Не делю.

17.Делю, конечно, хотя четких границ нет. Есть люди, на которых я могу положиться, есть - те, на которых нет. Есть люди, с которыми мне весело и приятно, есть - те, с которыми нет. Думаю, что, скорее, я просто сам не замечаю этих границ, на самом деле они очень четкие, и пробиться через них трудно, только положительной статистикой в течение длительного времени

18.Угу. В первые минуты знакомства интуитивно, по ходу, хотя и могу пересмотреть решение.

19.Да, делю, но делаю это настолько интуитивно, что ума не приложу как именно. Впрочем, граница не на замке, и перекочевать в другую категорию вполне возможно для каждого .

20.осознанно не делю. есть очень близкие, есть хорошо знакомые, просто знакомые и незнакомые. слова "свой" и "чужой" в данном контексте не совсем понимаю. происходит преход от незнакомых к очень близким ненавязчиво - взаимная симпатия, благоприятные условия. границы размытые, не жесткие.

21.Делю. Как-то интуитивно: смотрю по внешности, по поведению, по тому насколько мне с ним комфортно, по эгрегору, по тому,чего от этого человека можно ожидать. Границы у меня весьма размыты, но иногда хочется, чтобы, были более чёткими.

22.Делю, но довольно условно. Есть те, к кому отношусь доброжелательно (т.е. просто не желаю зла), по доброму (кто хочет со мной общаться – в широком смысле), добродетельно (с кем хочу быть я). По степени близости: знакомые, товарищи, приятели, друзья. Поступки людей определяют моё отношение к ним – так что отношение варьируется от этого.
Аватара пользователя
Larna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5370
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:36 pm
Откуда: Россия
Медали: 7
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Профессия: мореречи

Данные эксперимента робеспьеров на Социофоруме

Сообщение Larna » Вт фев 03, 2009 5:11 pm

3.4 Что для Вас значит - простить? Умеете ли Вы прощать до конца, т.е. не возвращаться к неприятному моменту даже мысленно? Бывает ли "зависание" на том - можно простить человеку NN поступок, или нет?

1. Простить для меня значит понять причины, перевести обиду из эмоциональной категории в логическую и дальше (если это будет возможно) общаться с этим человеком так, как будто ничего не было. Если не смогу, то просто не буду ни общаться, ни думать об этом. Застревание на проблеме «можно простить или нельзя» мне не свойственно.
Вообще думаю, что чувство свободы от обид - «он бросил свой щит и свой меч, швырнул в канаву наган, он понял, что некому мстить, и радостно дышит» (БГ, «Дубровский»), - одно из самых прекрасных и окрыляющих на свете.

2. Бывает так обычно: я на кого-то обижаюсь, считаю, что меня оскорбили, предали и даже не обратили на это внимания, либо сделали это совершенно осознанно. Обижаюсь долго, пока сильно воспоминание об этом оскроблении, предательстве и т.п.. Но потом, поскольку не знаю, что с этим делать и как разрешить, переживания постепенно затираются. Но отныне между мной и человеком стоит некий барьер. Я могу общаться, как ни в чем не бывало, но барьер все равно будет. Пусть не во всем, а в чем-то, но тем не менее. В общем, я злопамятная. Простить для меня возможно только в случае искреннего раскаяния со стороны другого человека, если он раскроется, если покажет мне, что несмотря на свой поступок, любит меня и приложит максимальные усилия, чтобы подобного не повторилось в будущем. Тогда я забываю и не возвращаюсь к случившемуся.

3. У меня сложные с этим отношения. Бывает, что желание чтобы «все стало как раньше» настолько сильное, что вроде бы прощаю легко, НО.. потом при малейшем дискомфорте в общении с «провинившимся» обида возвращается, часто в большей мере, и постепенно доходит, что не могу я этого простить на самом- то деле..тогда появляется барьер и т.д. А иногда сижу и подолгу туплю – можно ли простить тот или иной факт, при этом прекрасно знаю, что нет понятия «можно», есть понятие «могу ли я» , и все равно туплю, в общем, болевая сказывается.

4. Жутко не люблю и не умею просить. Не умею прощать, только забывать мелкие провинности.
Провинность уменьшает статус по какой то из шкал доверия привязанности и т.п.
Не зависаю на этом вопросе (хотя возможно мне сильно не солили те люди кого я люблю, чтоб думать какая из градаций мне важнее)

5. Простить трудно но могу. Главное чтобы у человека не осталась преждней программы действия, действуя по которой он вновь причинит боль. Извенятся усеют многие, изменить внутренний аллгоритм своих поступков могут единиции. Прощать "до следующего раза" не терплю.

6.1. Простить другого человека за его некорректные действия по отношению ко мне.
2. Простить себя за свои некорректные действия по отношению к этому человеку.
3. Простить другого человека за его негативные эмоции по поводу меня.
4. Простить себя за негативные эмоции по поводу другого человека.
5. Простить себя за негативные эмоции по поводу себя.
Когда я научился это делать, тогда и научился прощать до конца. Соответственно перестал быть злопамятным (если это качество точно отражало "застревание" на негативе). В моём случае это означает, что даже если я мысленно возвращаюсь к неприятному когда-то моменту, я не испытываю практически никаких негативных эмоций, не желаю ничего плохого никому из участников неприятной ситуации, в том числе и себе. Возможно, что появится лёгкая, светлая грусть, или даже ощущение некой забавности, то есть в чём-то даже может стать смешно. :)
"Зависание" сейчас редко бывает - для этого нужно сначала посчитать, что человек в чём-то действительно виноват, а это, в свою очередь, весьма тонкая этическая проблема, которую я отнюдь не часто с ходу решаю в роли прокурора. Мне как раз ближе адвокатская позиция...

7.-со временем прощаю всех. вспыльчивая, но не злопамятная. или то, что меня обидело, превращается в анекдот, который я вполне могу обсуждать и с обидчиком, если он на это способен.

8.Не держать зла, перестать испытывать негатив к человеку.
Прощение до конца (чтобы вообще не вспоминать) зависит от степени причиненной мне боли. Если это какая-то мелочь (по моим меркам) то я легко забуду и боль и обиду на человека.
Если сильно задело, то возвращаясь к этому я могу снова испытать неприятные ощущения от той ситуации (хотя при этом могу уже и не злиться на человека (если он «свой»), а могу и злиться (на «чужого»))
«зависаний» не бывало, со временем либо прощается, либо нет, сознательной регулировке это не поддавалось пока.

9.Простить – значит, не возвращаться мысленно к моменту, за который надо прощать. Или, по крайней мере, думать о нём вне связи с человеком, которого следует простить. Описанного зависания не бывает.

10.Простить – это увидеть раскаяние данного человека. Прощение автоматически следует из раскаяния (никогда не дуюсь на искренне попросившего прощения). Как правило, довольно хорошо вижу искренность раскаяния. Неискреннее раскаяние не ведет за собой прощения, но простить могу и со временем, успокоившись. Описанного выше “зависания” не бывает, но мне проще расстаться с человеком, чем решать общеэтическую проблему “прощать за такое или нет”. Например, развелся с женой, чтобы не копаться в вопросе, изменяла мне она или нет, и прощать ее за это или нет.

11.Простить - это не держать злобы. Так-то я не особо злой, но память хорошая. По отношению к человеку, который один раз подвёл - ставится жирный минус. Если он потом ведёт себя нормально, этот минус как-то уравновешивается плюсами, но никуда не исчезает.

12.Никогда не сталкивался в жизни ни с необходимостью кого-то прощать, ни с тем, чтобы меня ревновали.

13.Простить – значит, осознать (почувствовать), что человек – вот такой вот, как есть – важнее и дороже воспоминаний о том, что твои чувства когда-то были задеты. Прощать умею, причем довольно легко, и некоторые люди, почувствовав это, начинают этим пользоваться, ведут себя вольно, дескать, Катя добрая, она простит, не понимая, что с каждым разом мне все труднее прощать, да и доверие исчезает… Зависаний на «можно ли простить» не помню, иногда сознательно хочу подуться, «чтоб понятно было», но нет уже обиды, ушла. А разыгрывать то, чего нет, я не умею.

14.Простить - перестать корить себя за ошибку, принять опыт не как отрицательный а как положительный. "Начальное прощение", т.е. сознательное, легко. А вот полное, когда действительно забываю ошибку нужно время чтобы перерасти ситуацию. Не важно другого человека или себя.

15.Мне важно увидеть, что человек сам понял, что был не прав, и приложил усилия к исправлению черты, которая вызвала дефективное действие. Если я замечаю, что он исправился, я "прощаю" (на самом деле он просто становится для меня новым человеком как будто). Возвращаться же к неприятному моменту полезно для самообучения. А еще иногда у меня происходит смена парадигмы, и я начинаю воспринимать его с новой стороны.

16. Не люблю просить. До конца прощать никогда не умел. "Зависание" бывает.

17.Простить - значит решить для себя, что я готов дальше общаться с человеком, несмотря на то, что он совершил. До конца я прощать не умею, мое отношение неминуемо изменится, но, если человек не будет повторять этой ошибки, то со временем я забуду это. Зависание бывает, но не на факте того, простить или нет, а на вопросе "Человек нифига не изменится. Готов ли я смириться с тем, что он и дальше будет поступать так же?". Это для меня тяжелый вопрос, я хочу научиться отодвигать от себя людей, которые заставляют меня задумываться над ним, или прекращать свое общение с ними.

18. Могу простить на словах и на уме, но все равно будет что-то глубоко сидеть такое противненькое. Возвращаться к неприятному моменту в любом случае буду.

19.простить - понять и не держать обиду. думаю, что прощать умею. зависания не бывает, я вообще необидчивый человек.

20. Э-э-э... Ну, простить — это простить. И если уж я простил, то всё происходит именно так, как в вопросе — не вспоминаю. Зависаний не бывает.

21.-Простить - это значит вычеркнуть из памяти то зло, которое мни причинили. Прощать до конца я не умею, и часто бывает зависание. Но всё познаются в сравнении: есть незначительное зло, а есть значительное зло, и если мне его причинили, то я понимаю, что то, предыдущее зло не стоит того, чтобы о нём вспоминать.

22.Простить – значит забыть. Не физически, а душевно забыть; не припоминать, и не фантазировать на эту тему. Мысленно возвращаюсь – вопрос, с какими чувствами, что это: информация о прошлом, или эмоции о прошлом?

Обычно прощаю просто задумываюсь о природе человеческой (что-то на тему «все мы разные», и «как хотите, чтобы к вам относились люди…»)
Аватара пользователя
Larna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5370
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:36 pm
Откуда: Россия
Медали: 7
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Профессия: мореречи

Данные эксперимента робеспьеров на Социофоруме

Сообщение Larna » Вт фев 03, 2009 5:12 pm

3.5 Как вы относитесь к ревности (если ревнуют вас)?

1. Плохо. И сама не ревнива, и совершенно не выношу, когда ревнуют меня. Каждый человек по большому счету принадлежит только самому себе и больше никому.

2. Повторяюсь: к ревности отношусь плохо. Связываю наличие ревности с отсутствием доверия либо с наличием чувства собственности. Когда ревнуют меня, не люблю, т.к. это означает либо то, что я чья-то собственность, либо то, что мне не доверяют. И то, и другое губительно для отношений.

3. Если чуточку, то терпимо, если серьезно – резко отрицательно.

4. На уровне игры - нормально.
(Где ты гулял весь вечер с друзьями, я вся изревновалась =))
На уровне притензий - камушек на весах посыла этого человека куда подальше.
(Где ты шлялся, и почему так поздно пришёл домой...!)

5. Не ревнив. Тут как и у всех - есть доверие, то есть и любовь. Если нет, то это эксплуатация какая-то. Можно тогда сокрушаться по возможной утрате источника прибыли.

6.К чужой? Досадую, могу раздражаться, могу насмешничать, могу сочувствовать. В общем, по ситуации; насколько всё серьёзно и трудноисправимо.

7.мне приятно.

8.Не знаю, не бывало :oops:

9.Довольно глупо. Вряд ли смогу жить двойной жизнью (скорее, сказал бы прямо), так что причин для ревности быть не должно. Ревность неприятна, как выражение беспочвенного недоверия.

10.Я знаю, что она не обоснована, т.к. очень много времени уделяю партнеру. Поэтому гипервспышек ревности девушек не было никогда, а к редким проявлениям скорее даже показушной ревности отношусь как “хорошо, значит ценит, значит я ей нужен”. Гипотетическое полное отсутствие ревности даже при наличии повода для нее вызвало бы обиду, озабоченность и ощущение того, что я нафиг партнеру не нужен.

11.Постараюсь прояснить ситуацию. Так и спрошу: "А что, ты меня ревнуешь? Почему?"

12.Никогда не сталкивался в жизни ни с необходимостью кого-то прощать, ни с тем, чтобы меня ревновали.

13.Досадую. Потому что по натуре своей я человек верный, и мне обидно, когда в этом сомневаются. А вообще, считаю, что ни у кого нет права на другого человека. И сама себе об этом напоминаю, когда ощущаю мягкие уколы ревности, что, впрочем, бывает нечасто.

14.Плохо. Если это конечно реальная ревность а не флирт.

15.Страдаю и быстро выматываюсь в попытках уговорить и уладить.

16.Если у меня нет негатива и напряженности по отношению к девушке, то - положительно - я ей не безразличен. А если напряженность есть - то буду высказывать, что мне не нравится в ответ на ревность, типо "уберешь эти моменты, и ревновать не прийдется"

17.С недоумением.

18.с недоумением и раздражением. пытаюсь понять причину ревности, скорректировать свое поведение - больше внимания уделять человеку. но ревнивец причину всегда найдет.

19.Не знаю... Наверно, было бы приятно.

20.С большим удивлением. То ли страх, то ли радость, то ли что-то ещё.

21.Замечаю за собой, что ревнив. Осаждаю – это порок, впрочем, не всегда. Одно из наших качеств и нужно к нему относиться с уважением, разве что выработать правила, где оно уместно, а где нет. И придерживаться их, разумеется.
Аватара пользователя
Larna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5370
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:36 pm
Откуда: Россия
Медали: 7
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Профессия: мореречи

Данные эксперимента робеспьеров на Социофоруме

Сообщение Larna » Вт фев 03, 2009 5:12 pm

4.1Самое яркое ваше проявление по болевой (случай из жизни)?

1. Одного случая не помню, самое ходовое – неумение дозировать ЧС, если уж меня на нее вывелиJ

2. Хм… Ну ладно, расскажу :)
Кузен-Жук как-то еще до моего знакомства с соционикой поздравил меня с днем рождения и произнес по телефону следующий текст: «Привет, неудачница! Ну, поздравляю, что ли, хотя с чем, собственно, поздравлять? В …лет у тебя ни мужа, ни детей, ни карьеры. Диссертацию защитила, так я бы на твоем месте это только скрывал. Знаешь ведь, ученая женщина – как морская свинка, не ученая и не женщина». И я, вместо того, чтобы засмеяться и сказать: «Сам дурак», начала что-то блеять о том, что он передергивает факты и делает из них неверные выводы :) . Честно скажу, было паршиво, и не от его хамства, а от собственной слабости. Он потом еще сам начал хохотать над своей шуткой и сказал, что я молодец, чем меня окончательно добил.

3. Это когда я сама, одна, по собственному желанию и собственной инициативе поехала в чужой город в гости к практически незнакомому человеку.

4. Стараюсь болевую не напрягать по возможности, только когда очень надо.
А так выбевал у начальства кондишен в свой кабинет (успешно).

5. Самое раннее: в детстве вставляли свечи, наверно противотемпературные. Помню уже в трёх летнем возрасте очень негодавал от такого надругательства над личностью. А так, наверно, дал кому в дюндель хотя и можно было разрещить конфликт этически. 8-)

6.Однажды в походе нарвались на гопническую компанию, которые начали к нам лезть. Я до последнего старался их убедить не доводить до непоправимого. В итоге получил доской по шее и "отрубился".

7.не знаю.

8.Помнится, потребовалось неслабое напряжение воли, когда надо было зарезать козу.

9.Не знаю. Да и думаю, что это слишком личное.

10.Провожал свою девушку домой. У ее подъезда стоял пьяный мужик, не давал войти внутрь и вещал “я вас не знаю, вы кто такие, вы гадите в моем подъезде”. Я начал рассказывать, что девушка тут живет, хотите, можем паспорт показать итд. Девушка на это посмотрела с полминуты, потом наорала на мужика четырехэтажным матом, от которого тот замер в неожиданности, после чего пронырнула в подъезд мимо него. Ужасно стыдно было.

11.Весь опыт применения ЧС - отрицательный, т.е. нечем гордиться. Очень неадекватно работает.

12.В детстве, когда я не уберу за собой книжки или игрушки, отец хватал меня за руку и тащил в комнату: «Сколько раз тебе говорю, убирай за собой!» На мои робкие возражения, что я еще не закончила играть или читать, следовало непреклонное: «Кому говорю!», «Убирай, иначе все это на помойку отправится!» Тогда у меня, тихого и не склонного к бурной эмоциональности ребенка, начиналась истерика.

13.Когда я в отпуск ездил с отцом (Дон) и сестренкой (Жуков). После наблюдения и невольного участия в их разборках, с психу разбил стекло машины палкой.... ссора моментально закончилась, но такой ценой (не всмысле стекла, а эмоций и впечатлений о поездке) что... Вообще терпеть не могу ссоры.

14.Горы. Я против страшных и острых камней с опасными щелями между ними, несколько метров в высоту. Помощи ждать неоткуда. Отступать некуда. Пискнула, сжала зубы и преодолела.

15. Не могу заставить себя писать курсовую. Понимаю - надо, но не могу Єто самое яркое что вспомнил (

16.Хмм... не знаю даже. Трудно отличить "по болевой" от "не по болевой".

17."Ты должна сейчас поехать сдавать на права, ты что не понимаешь, что..."
Особенный резонанс вызывает то, что я что-то "должна", потому что "уплочено". Например, какие-нибудь курсы. Походила немного, результата нет, не понравилась, а вроде как и закончить надо и денег жалко. хочется ведь все рационально использовать.

18.можно не отвечать?

19.Не знаю, в жизни не было, наверно, ни разу.

20.-Когда меня нехорошие люди заставляли что-то сделать, а я не соглашался.

21.Обругал своего начальника, которому под 70, когда он выдвинул глупые требования совершенно не связанные с моей работой. Было пять лет назад. Как я мог – Сам не знаю.
Аватара пользователя
Larna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5370
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:36 pm
Откуда: Россия
Медали: 7
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Профессия: мореречи

Данные эксперимента робеспьеров на Социофоруме

Сообщение Larna » Вт фев 03, 2009 5:13 pm

4.2 сколько вы можете обходиться без сна, еды, воды, воздуха?

1. Без сна мало, поспать люблюJ Без еды и воды довольно долго, если чем-то увлечена. Без воздухе тоже мало, дыхалка слабая.

2. Без воздуха не пробовала :) . Без еды могу обходиться довольно долго (в юности на спор проголодала 3 дня :) ). Без воды, конечно, сложнее :) . Без сна совсем не могу. Одна бессонная ночь – это предел, после которого я еще могу как-то работать и общаться, но после двух я живой труп. Когда мне хочется спать, а не дают, - могу и покусать.

3. Без сна могу недолго. Без еды - с утра до вечера, но вечером, если не поем, становлюсь очень злой и нервной. Без воды - не знаю даже, довольно долго. Без воздуха находиться не люблю, поэтому стараюсь, чтобы он всегда был в наличии.

4. Сутки, сутки, 10ч, ~60c.
Цели ставить рекорды нету.
Ибо для людей, особенно долбающих по болевой, я, не евши больше суток, становлюсь опасным.

5. 1. 1,8 суток.
2. 7 дней.
3. 3 суток.
4. 85 секунд.

6.По опыту. Без сна - пару суток. Дальше начинается "изменённое состояние сознание", которого я не люблю. Без еды (без какого-либо ухудшения физической или умственной активности) - сутки точно. Обходиться дольше не пробовал. Без воды - такие эксперименты не ставил над собой; обезвоживание очень опасно и "отключка" может произойти очень быстро и неожиданно. Без воздуха - больше минуты, но меньше полутора минут. :)

7.недолго

8.По сну предел не выяснял, но двое суток – легко. Если по 2-3 часа в сутки всё же спать – неоднократно бывало по 5 суток такого недосыпа.
Про еду мог забыть на целый день и обожраться вечером, ну ничего хорошего, конечно
Несколько часов терпеть жажду в принципе способен (но больше 7 часов – не приходилось)
Задержка дыхания на 2,5 минуты был рекорд :)

9.Недостаток сна для меня наиболее существенен. Экспериментов не проводил.

10.Мало, значительно меньше людей с “волевым” характером. Не смотря на это, уже лет 5 существую в режиме “4 часа сна по будням, 12 по выходным”. Пропущенный обед ухудшает мое настроение больше, чем пропажа крупной суммы денег, не смотря на худощавое телосложение.

11. Если не в экстремальной ситуации, то
Без сна - 36 часов
Без еды - 24 часа
Без воды - 12 часов
Без воздуха - 1 минуту
не понимаю, почему вопрос в категории [ЧС], если это вроде бы на [БИ]?
Имеется ли в виду такой вопрос, что стану ли я качать права по ЧС, если вдруг чего-нибудь из этого лишат? Это - только если [ЧИ] ничего более интересного не придумает.

12. Уже после одной полностью "неиспользованной" ночи появляется необычное состояние "легкости в мыслях". После второй - меня уже нет :) В смысле, ничего не соображаю.

13. Без сна – 36 часов (пару раз было), потом падаю. Практически без еды однажды прожила полмесяца (нервная анорексия), без воды и воздуха не пробовала :)

14.без сна - 1.5 суток, без еды - много, вначале тяжело, первые 2 дня, потом чувство голода пропадает легче, но вялось слабость (пробовал в лагере робинзонов, конкурс такой был, собственно и выиграл его), Воды - ну сутки точно протяну не пробовал дольше. Воздуха - 2 минуты.

15. Без сна до 4 суток получалось. Впрочем, совсем без сна все равно не получится: когда сонливо, мозг хоть на секунду, но отключается. Стандартный режим — 4-5 часов в сутки, к сожалению. Ум жаждет деятельности, а тело задолбалось, надо его баиньки укладывать, чтоб не болело.
Без еды — не знаю. Лишать себя пищи причин не было. Через несколько часов отключается голод, но потом появляется слабость, и мне приходится ее лечить едой.
Без воды — тем более не знаю.
Без воздуха — минуту, может быть. После сеанса холотропного дыхания — минуты три.

16. без сна пару дней (40-50 часов), без еды тоже пару дней, без воды часов 10 максимум наверное, без воздуха секунд 30

17. Без сна - до 1.5-2 суток.
Без еды - до 12 часов.
Без воды - до 6 часов.
Без воздуха - не проверял :) , пару минут наверное.

18.Без сна около 2 суток, без еды - сутки, без воды и воздуха не могу.

19.без сна - максимум сутки, после чего становлюсь раздражительной, рассеянной, слишком чувствительной (могу разрыдаться из-за пустяка). дольше суток эксперимент не проводила. жалко себя. без еды - не было такой ситуации, наверно сутки, если надо - больше. без воды - несколько часов, наверно. без воздуха - несколько секунд

20.Не пробовал:) А без воздуха — до двух минут (но это если в течение часа перед этим постоянно задерживать дыхание).

21. Без сна и еды - думаю, около 2-х дней, без воды - часов 8, без воздуха - несколько минут.

22.Экстремально не тестировал, но кушать раз, два в день – вполне возможно, чувствую голод обычно, когда уже просто умираю от голода.
Без воздуха – около 5- секунд. Без сна – максимум двое суток. Без воды – часов 5-6.

23.Ночь не спать могу, две ночи - не пробовал, если не пообедать, без еды тяжко.
Аватара пользователя
Larna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5370
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:36 pm
Откуда: Россия
Медали: 7
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Профессия: мореречи

Данные эксперимента робеспьеров на Социофоруме

Сообщение Larna » Вт фев 03, 2009 5:13 pm

4.3 Вас когда-нибудь называли хамом?
Вообще что может стать причиной агрессивного поведения?


1. Конечно, дома.

Вообще что может стать причиной агрессивного поведения?

Давление.

2. Хамкой вроде нет, а бестактной называли. Спровоцировать мое агрессивное поведение может давление, принуждение, бесцеремонное навязывание чего-то, глухота к моим аргументам. Я долго держусь и пытаюсь убедить собеседника логически, но если меня упорно не слышат, могу сорваться.

3. Нет, не называли. Но белые этики смотрят с укором, когда говорю ровно то, что думаю. Причиной агрессивного поведения может стать попытка заставить меня что-то сделать. Или попытка принять за меня какое-то решение. Или когда бесит чья-нибудь тупость (вербальная агрессия в этом случае).

4. Конечно, как я думаю любого когда-то да называли.
Плохое настроение и люди долбающие по болевой.

5. Называли наглым но не хамом. Причиной агрессии может быть чужая агрессия и субъективность. Ну и если поиграть, подурачиться. Но только в меру.

6.Да. В общественном транспорте.
Вообще что может стать причиной агрессивного поведения?
Моего? Словесного - категорическое несогласие с оппонентом.
Черносенсорного - если я выйду из себя. Но это бывает столь редко, что человеку надо очень сильно постараться, чтобы добиться этого.

7.- изредка в очередях и траспорте, но, пожалуй, не хамкой, а как-то по-другому.
Главная причина агрессии - власть надо мной глупца.

8.Не называли
Агрессивные разборки устраивал с братом, причина как правило: территориально-собственнический конфликт или несправедливые обвинения

9.Нет. Разве что какая-нибудь особо явная несправедливость.

10.Матушка – Дайзер называла. Начиная с подросткового возраста регулярные конфликты с ней, частенько вызывают мою агрессию и желание сказать что-нибудь жесткое и гадкое. Причиной агрессии также может стать очевидная нелогичность (но не неэтичность!) и нежелание ее признать. Также агрессию может вызвать негативная оценка меня или моих поступков – то, что я негативным (отрицательным) не считаю.

11.Не знаю, как по-понятному объяснить.. Вот когда кто-то "давит", начинаю нервничать и как-то "накручиваюсь". В ответ на это слышал - от разных людей - "Ты чё хамишь?! Ты чё на меня орёшь?! Я с тобой нормально разговариваю!!". А мне от ихнего "нормально" - не по себе :( Неадекватно ЧС работает :(

12.Называли, дома :roll: . Причиной агрессивного поведения могут быть попытки меня подавить, игнорирование либо передергивание моих слов, постоянные насмешки. Раздражаюсь, когда слышу «А-а, ты всегда так говоришь», «Ты это сделала специально, чтобы досадить мне», «Ты думаешь то-то и то-то, я тебя знаю как облупленную», «Это тот-то тебя надоумил».

13. Да, часто достаточно, причем временами с восхищенной интонацией... ну может людям это нравится не знаю. Не ставлю цели вести себя как-то особенно, поэтому это слово не особо трогает. Ну хам и че?
Для агрессии нужен наезд, причем необоснованный. Самое бесящее поведение - когда меня пытаются в чем-то необоснованно обвинить, и этим вызвать нужные человеку действия. Возникает желание заехать в рыло в ответ... чтоб даже не думал такими методами действовать.

14. Да, называли, я могу не стесняться в выражениях, когда считаю нужным. Я контролирую свои слова, но могу выразиться резко, когда считаю нужным, надавить, считаю нормальным вести себя так, как мне нравится, не обращая внимания на безразличных мне людей, главное - чтобы комфортно было мне и тем, кто со мной.
Причиной агрессивного поведения может стать: агрессивное поведение со стороны другого человека, попытка нарушения моих планов, некорректное поведение по отношению ко мне/моим близким. Если мне что-то сильно нужно или дискомфортно, а кто-то мешает реализации моих планов, то я буду вести себя агрессивно и настойчиво, зачастую необоснованно по отношению к какому-то человеку. Но вопросы при этом решаются быстрее, и это оправдывать мое поведение.

15. Бывало :) В школе, когда мне пытались навязать какие-то порядки, с учителями и директором вела себя неподобающе. Ну т. е. пыталась доказать, что права я, а не принимала свою вину. Такое могли расценить как хамство. Могу быть агрессивной, если 1) мне указывают на то, что делать, ссылаясь на "положено", "принято" и другие бессмысленные вещи, 2) от отчаяния.

16.не припомню такого
Вообще что может стать причиной агрессивного поведения?
не совсем поняла - вызвать меня на агрессивное поведение? если так, то проблемы в жизни могут. в отношение остальных - что угодно, наверно.

17.Ни разу. "Вообще что может стать причиной агрессивного поведения?" — соответственно, ответ на предыдущий вопрос отвечает и на этот. Откровенное мощное давление на [ЧС] . А в пределах только лишь раздражительности — еще и попытки навязать что-либо, неспособность воспринять логические доводы, их отвержение, основанное лишь на эмоциях (сознательный выбор не в пользу логики я еще понимаю, т.е. то что можно охарактеризовать фразой "знаю, что это вернее, но поступлю так...", да и поступок тогда нелогичен лишь с моей точки зрения, а у человека свои потребности могут быть), и неспособность определенно сказать мне, что именно от меня требуется в каком-то конкретном деле, несмотря на мои активные попытки это уточнить (предполагается, что говорящий точно представляет, как делать нужно, т.е. делал подобное сам).

18.-Да.
Вообще что может стать причиной агрессивного поведения?
- Возмущение, ощущение безнаказанности "наконец-то это можно"

19.Хм, косвенно, пожалуй да.
Меня мало что выводит из себя. среди этого: Подвергание сомнению 1. моих умственных, деловых качеств; 2. Моей самостоятельности, самодостаточности.

20.На прошлой неделе назвали агрессивным :) Причиной агрессии была нелогичность там, где нужно было быть логичным.
Аватара пользователя
Larna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5370
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:36 pm
Откуда: Россия
Медали: 7
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Профессия: мореречи

Данные эксперимента робеспьеров на Социофоруме

Сообщение Larna » Вт фев 03, 2009 5:13 pm

4.4 Метод кнута и пряника - это правильно?

1. Метод как метод, если уйти от крайностей как «кнута», так и «пряника». Можно назвать его методом мотивации «от» и мотивации «для», будет по сути то же самое.

2. В некоторых случаях - да.

3. Да, а как же без него?
Сделал тебе человек радость, а ты его кнутом?

4. Кнут и пряник есть всегда. Вопрос пропорции применения: от военного командования, до творческих коллективов.

5.Лучше использовать мотивацию, основанную на понимании. Но, если человек не хочет понимать, то когда как; пропорции могут быть разные...

6.я за "пряник - нет пряника; у кого пряников больше, тому еще пряник"

7.Да, конечно. Но в достаточно широком смысле. Причем, имхо, в воспитательных целях желательно не афишировать будущее поощрение за правильный поступок («будешь хорошим – получишь пряник»), а о возможном наказании – лучше предупреждать.
В рабоче-мотивационных целях, посул пряника может быть полезным

8.Любое руководство и воспитание – сочетание этих .методов в различных формах и пропорциях.

9.Правильно, но не для всех. В моем случае незаслуженный кнут выбивает почву из-под ног, вызывая сильное неприятие владельца кнута и желание прекратить с ним все контакты (что обычно и делаю)

10.Да вроде правильно. Ведь ничего пока более умного не придумали?

11.Правильно ли написана эта фраза?? :) Да, именно так она и пишется...

12.Это справедливо, если не слишком утрировать. Мягче надо, мягче ) Сама редко пользуюсь этим методом.

13.А что есть что-то третье?

14. Если работает, то правильно. Точнее, не правильно, а допустимо к применению. На мне не работает :P

15.нет. но иногда нет другого выхода и поджимают сроки.

16.Смотря какого кнута. Да и вообще, от ситуации зависит, но, по-моему, метод пряника единственно верный.

17.Иногда. Для определённых категорий лиц, находящихся в определённом состоянии.

18.Мы живем в таком обществе: есть законы. Делай\не делай так – будет хорошо. делай\не делай так – будет плохо. Если абстрагироваться от реальности – лучше было бы конечно, не посчитайте идеалистом, «жить по совести»

19.По отношению ко мне - нет.
Аватара пользователя
Larna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5370
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:36 pm
Откуда: Россия
Медали: 7
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Профессия: мореречи

След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Робеспьер

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Joker, KostyaAndreev, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, на лошади весёлой