Достоевский +Максим • Психология и соционика

Достоевский +Максим

Дон Кихот - Наполеон, Гексли - Жуков, Бальзак - Дюма, Есенин - Габен, Джек Лондон - Гюго, Штирлиц - Гамлет, Достоевский - Максим Горький, Драйзер - Робеспьер

Достоевский +Максим

Сообщение Magda » Пт янв 25, 2008 1:57 am

Люди добрые, помогите! У нас с мужем не ладятся отношения... Стала искать причину, попала на Ваш сайт. Уговорила мужа пройти тест. Он Максим Горький, я - Достоевский... Описание взаимоотношений между типами так похоже на нашу семью, будто подглядели... Неужели ничего нельзя поделать? Мы стараемся уже 4 года. Любовь растворилась в обидах и непонимании. Каждый насилует себя, оба несчастны. Неужели расстаться - единственный выход? У нас малышка 4х лет... :cry:
Magda
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 1:41 am
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский

Достоевский +Максим

Сообщение Антисоветчица » Пн окт 19, 2009 1:51 pm

никто вам так и не ответил...
интересно, что-то изменилось с тех пор?
Антисоветчица

 

Сообщение kamal37 » Вс фев 14, 2010 11:09 am

deleted
Последний раз редактировалось kamal37 Чт ноя 28, 2013 7:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
kamal37
Участник
Участник
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 8:04 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Темперамент: Холерик

Достоевский +Максим

Сообщение Alex12k » Вс июн 20, 2010 7:21 pm

Поддерживаю мои отношения Максим+Достоевка приводили к постоянномму непониманию и взаимо раздражению-давлению. Правда что вам кажется что он на вас давит? А он так просто живет.
Alex12k
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс июн 20, 2010 7:13 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Темперамент: Холерик

Достоевский +Максим

Сообщение Лытов » Вт июл 06, 2010 12:46 pm

Для ЛСИ (Максим Горький) жизнь - это постоянная война, постоянное испытание на выносливость. Что касается ЭИИ (Достоевского), то он подсознательно ожидает совсем иного поведения, характерного для своего дуала ЛСЭ (Штирлица): работать много и зарабатывать много, но при этом минимизировать неприятные ощущения и ситуации "проверки на дурака". Или, если короче: для ЛСИ "лес рубят - щепки летят", для ЛСЭ хорошо - это когда как можно меньше "щепок".

У меня тесть и тёща ЛСИ и ЭИИ. Живут так уже давно, и, как говоит жена, старые конфликты давно выдохлись - по крайней мере, они происходили не на моих глазах. Во многом ситуация смягчилась тем, что у тестя и тёщи есть общие друзья, супруги ЭСЭ (Гюго) и СЭИ (Дюма), присутствие которых на общих праздниках (а для тестя - и на работе) отчасти смягчает ситуацию.
Аватара пользователя
Лытов
Местный
Местный
 
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 10:23 pm
Откуда: Оттава, Канада
Медали: 1
Пол: Мужской
Темперамент: Флегматик
Профессия: Переводчик

Достоевский +Максим

Сообщение лаборатория_сна » Вс янв 23, 2011 3:16 pm

отношения максима с достоевским это не отношения.
максимы не понимают достоевского потому, что он как бы для нас замкнут в себе.итп
мне например достоевский не понятен и более того вызывают дискомфорт отношения.
Если можешь, будь умнее других, но не показывай этого. - Ф. Честерфилд
Аватара пользователя
лаборатория_сна
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2011 11:31 pm
Соционический тип: Максим Горький

Достоевский +Максим

Сообщение shinee » Вс фев 19, 2012 12:39 am

вы сами виноваты! если вы хотите общаться с человеком, почему не стараетесь узнать его? поближе пообщаться, чтобы уже на этом выстроить свое отношение, хотите вы общаться вообще или нет... вот так у многих максов не понимают человека, и сразу навешают на него ярлык - дискомфортный человек. а досты думаете хуже вас что ли? наше хорошее отношение тоже надо заслужить, может быть он чувствует, что вы его за человека не считаете, потому что не вписывается в ваши правила и поэтому держит вас на расстоянии ?! мне максы непонятны. они почему то думают, если они один раз что-то сказали, то все должны подчиняться! если бы это было обосновано и объяснено до человека на языке логики -это одно дело... а когда просто сказали в форме декларации, а потом еще обижаются, что их не послушались!!! я честно этого не понимаю!!!
shinee
Участник
Участник
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2011 11:21 pm
Соционический тип: Достоевский

Достоевский +Максим

Сообщение Karo » Вс мар 11, 2012 11:55 am

shinee писал(а):вы сами виноваты! если вы хотите общаться с человеком, почему не стараетесь узнать его? поближе пообщаться, чтобы уже на этом выстроить свое отношение, хотите вы общаться вообще или нет... вот так у многих максов не понимают человека, и сразу навешают на него ярлык - дискомфортный человек. а досты думаете хуже вас что ли? наше хорошее отношение тоже надо заслужить, может быть он чувствует, что вы его за человека не считаете, потому что не вписывается в ваши правила и поэтому держит вас на расстоянии ?! мне максы непонятны. они почему то думают, если они один раз что-то сказали, то все должны подчиняться! если бы это было обосновано и объяснено до человека на языке логики -это одно дело... а когда просто сказали в форме декларации, а потом еще обижаются, что их не послушались!!! я честно этого не понимаю!!!

shinee
Вот не надо тут находить виноватых. Так как Достоевские вешают на людей ярлыки не умеет больше никто.
Человек сказал про дискомфорт отношений потому что так оно и есть.
И не надо становиться в позу "все меня обижают" потому что это ни разу не так.
Проще всего сидеть, распускать сопли и канючить, что всё плохо, в надежде, что прийдёт добрый Штир и всё за вас сделает.
Так этого не будет.
В мире Макса всё построено логически чётко. Если сказал - должно быть сделано. Он никогда ни с кем не будет няньчиться и уговаривать. Если вам нужна нянька - обратитесь в соответствующую службу.
А если хотите, что бы с вами долго и нудно выстраивали отношения - лучше найдите себе такого же Доста и жалуйтесь друг другу на всё подряд сколько влезет. У логиков в этой жизни другие цели и задачи.

Я в своё время наблюдала Досто-Максовские отношения. Мрак полный: Макс психует Дось ноет и периодически достаётся окружающим. Хорошо если от Доста... потому что Макс в расстроенных чувствах - это самый страшный зверь на земле.
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...
Аватара пользователя
Karo
Активист
Активист
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2012 2:58 am
Откуда: Поезд Минск-Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Добрая ведьма

Достоевский +Максим

Сообщение shinee » Вт мар 13, 2012 12:21 am

Так девушка, я не поняла с какого такого права ты тут встала в позу самой умной, и позволяешь себе учить меня???. в прошлой теме оскорбляла достоевских, на основании того , что вам попался человек, который трогал ваши вещи без спроса. это конечно ваше восприятие, но так к сведению у достоевского очень хорошо развито чувство территории и он четко знает, что мое , а что чужое. А если не понимает, нужно просто один раз поговорить на эту тему, и больше такой проблемы повторяться не будет. я никогда не буду брать чужие вещи без спроса, и не позволяю нарушать мою территорию и мои вещи. Мне вас даже жалко, поверьте это вас не красит, что вы опускаетесь до оскорблений. У вас наверное есть большие проблемы и я вам даже дам бесплатный совет, а вы поищите дуала, может он вам поможет в психологическом плане , разгрузит от части проблем и вам жить легче и не будете срываться на форумах разных.
по поводу меня , я давно не жду никакого доброго штира и все свои проблемы решаю сама. хотя не спорю с дуалом л\приятно общаться, он выдает такие решения проблем, до которых я сама бы додумывалась очень долго. но в конечном счете, никто не будет решать за нас наши проблемы, и никакой волшебник пардон (дуал) не панацея.
по поводу отношений максов и достоевских .со знакомыми максами у меня складывалось такое общение. и на основе этого опыта, я здесь и высказываю свои суждения. максимы изначально приятные , вежливые и сильные люди, но потом при близком общении начинается агрессия в сторону, я их в этом не виню, просто для них нужен кто-то более эмоциональный и совместимый партнер, чем достоевский. Я точно знаю, что мне максы не подходят. да у меня папа максим и мы с ним больше года не общаемся. потому, что это человек , который хочет давить и не дает право выбора, оскорбляет и вообще . И вроде бы он такой весь из себя статусный, с машиной , домом , живет по своим понятиям, и окружающие люди наверное думают о нем как о приличном мужике, но такой он неприятный в личном общении. Ему обязательно надо неуместно надавить, заявить, что ты из себя ничего не представляешь, мама у тебя тупая, а он типа самый умный. Да у него я наверное уже вписалась в его логичную картину мира как непослушная дочка, но помимо логической картины мира бывают и простые чувства , любовь , уважение. Если ему проще жить с такой картиной мира , да пусть живет. Таким людям наверное так проще.
Последний раз редактировалось shinee Вт мар 13, 2012 12:39 am, всего редактировалось 2 раз(а).
shinee
Участник
Участник
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2011 11:21 pm
Соционический тип: Достоевский

Достоевский +Максим

Сообщение Vergere » Вт мар 13, 2012 12:35 am

Тяжелые отношения. Дост часто тормошит Макса по болевой. Для Доста дико, когда Макс гнет свою прямую линию, не видя никаких "поворотов". Дост тяжело переносит замкнутость Макса, не может до него достучаться. Макс выдавливает из Доста эмоции, провоцирует на крик. В общем, лучше не стоит. :add29
Аватара пользователя
Vergere
Участник
Участник
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Чт май 27, 2010 2:32 am
Откуда: Украина
Пол: Мужской
Соционический тип: Дюма
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Художник

Достоевский +Максим

Сообщение Karo » Вт мар 13, 2012 12:44 am

shinee
Честно признаюсь: не читала дальше первой строчки.
Посему спрошу только одно: о этичнейшая из этичных, кто вам дал право мне тыкать? Я с вами на брудершафт не пила. :P
Плакала береза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...
Аватара пользователя
Karo
Активист
Активист
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2012 2:58 am
Откуда: Поезд Минск-Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Добрая ведьма

Достоевский +Максим

Сообщение shinee » Вт мар 13, 2012 1:36 am

потому что вы меня разозлили!! и вообще я там только в первой фразе тыкала, в остальных все чинно - только на вы.
ну не хотите не читайте - ваше право...
shinee
Участник
Участник
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2011 11:21 pm
Соционический тип: Достоевский

Достоевский +Максим

Сообщение Александрия А. » Пт апр 20, 2012 10:36 pm

Меня очень огорчило то, что я так много прочитала о том, как плохо уживаются в браке достоевский с максимом. Ведь эти Отношения весьма притягательные для обоих партнеров. Каждый может подставить свое плечо и предложить помощь в чем-то таком, что представляется другому партнеру трудным. Они взаимно дополняют друг друга, их слабые и сильные стороны.

Я в браке с максимом уже три года, бывало разное, но большую часть мы получаем большое удовольствие друг от друга. Вместе интересно, но делать общее дело трудно из-за разницы в подходе, методах работы и так далее. Поэтому вместе мы стараемся не работать, зато у нас много других приятных точек соприкосновения от которых мы получаем радость. Иногда делаем паузы, периодически отдыхаем друг от друга. Я узнала почему мой муж ведет себя именно так, а не иначе, обрела внутреннее спокойствие и перестала ему приписывать ложные мотивы, жить стало легче...

Считаю что, если партнеры относятся с уважением друг к другу, понимают, в чем слабость другого, и стремятся помочь, используя свою сильную функцию, - в этом случае они смогут успешно сотрудничать.

Мы в одной команде, и играем за одни ворота, за счастье нашей семьи против всего, что может его разрушить. Из личного опыта могу сказать что такие отношения могут приносить много радости и быть очень счастливыми, мешать им быть такими могут личные комплексы, психологические травмы, ложные установки(типа все мужыки козлы), негативный настрой, неумение строить отношения и вкладывать в них, отсутствие навыка выражать негативные чувства, недостаток знаний в отношении различий мужчины и женщины, различий в их мышлении, и наверно понимание того, человек живет под воздействием многих факторов и законов, а соционика лишь малая часть этих законов.

Я счастлива в браке с макимом и желаю испытать радость и счастье от семейной жизни каждому...!
Александрия А.
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 10:13 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский

Достоевский +Максим

Сообщение злая энни » Сб апр 21, 2012 1:59 pm

Александрия А.
Я счастлива в браке с макимом и желаю испытать радость и счастье от семейной жизни каждому...!


Ну что тут скажешь.. :D :I8

Большое Вам максовское Спасибо. :) :friends:

ПС. Досты часто очень приятны внешне. :)
Общаться же с ними близко - упаси бох, это если уж только Дост убедит себя, что ему такой "геморрой" действительно нужен.
И всё равно - ппц, лучше пореже общаться.
"Наш мир распадался на куски, а мне было всё равно. То были лучшие дни моей жизни"
Merlin
Аватара пользователя
злая энни
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8851
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 7:03 am
Медали: 3
Пол: Женский

Достоевский +Максим

Сообщение MindHacker » Сб апр 21, 2012 11:50 pm

Karo писал(а):кто вам дал право мне тыкать?

Я знаю этого отвратительного человека.
Код: Выделить всё
Правила форума
2. Независимо от пола, возраста, социального статуса, национальности принято обращение на "ты".
Аватара пользователя
MindHacker
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 8:56 pm
Откуда: плацента
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Темперамент: Меланхолик
Профессия: гуmoneyтарий

След.

Вернуться в Супер-Эго

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Atlant, blackoctopus, светлая_, Син, Darlana, Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, kurlemushe, Mr. Zadiraines, Nunki, Orcus, Гримми, Sham_rock, sute_girl, TailWind, tort000, vadimr, Yandex 3.0 [Bot]