Кто нибудь встречал JTI на русском? • Психология и соционика

Кто нибудь встречал JTI на русском?

Кто нибудь встречал JTI на русском?

Сообщение Hesperus » Чт янв 25, 2018 3:59 am

JTI (Jungian Type Index) считается, что JTI намного лучше MBTI. Поэтому стало интересно, кто нибудь решился его переводить или адаптировать?

Все что нашел, это тест на английском. https://psychcentral.com/quizzes/personality/start.php

Он мне выдал


MBTI мне постоянно выдавал ISTJ. Опять же, если соционическая версия не связана с общением, то тут может быть вообще джек. Еще забавно то, что вопросы на любопытство он почему-то в логику вносит. Почему-то по мнению создателей опроса, этика не может интересоваться что вокруг себя происходит.


Юнговская версия такая.

Экстраверсия — тенденция либидо, которая характеризуется открытостью, уязвимостью субъекта по отношению к объекту; это склонность в своих мыслях, чувствах, действиях вольно или невольно подчиняться требованиям и притягательной силе объекта. Интроверсия — тенденция, которая характеризуется концентрацией интересов в самом субъекте, склонность мыслить, чувствовать и действовать, главным образом, исходя из собственных интересов — намерений, целей, соображений и ценностей. Экстраверсия-интроверсия — это две противоположные энергодинамические установки, которые также образуют оппозиционную пару или дихотомию: у конкретного человека может быть явно выражена либо экстравертная либо интровертная установка, другая же является слабо выраженной, подавленной. Отсюда всех людей мы также можем разделить на экстравертов и интровертов. Подчеркивая противоположность этих установок, Юнг писал: «Существует целый класс людей, которые в момент реакции на данную ситуацию как бы отстраняются, тихо говоря «нет», и только вслед за этим реагируют; и существуют люди, принадлежащие к другому классу, которые в такой же ситуации реагируют непосредственно, исходя из требований самого объекта. То есть первый класс характеризуется некоторым негативным отношением к объекту, последний — скорее позитивным. Как известно, первый класс соответствует интровертной, а последний экстравертной установке»

Судя по такому описанию я экстраверт.
Аватара пользователя
Hesperus
Местный
Местный
 
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2017 11:31 am
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Психологические тесты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, ENTP, Exabot [Bot], Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Hiragana, Joker, kurlemushe, matanya, Nayt, Nunki, OrangeFox, Prad, Гена, Гримми, sute_girl, tort000, Western, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Виктор Прокофьев