Гамлет - Гамлет (Стратиевская)

Отношения тождиков друг с другом

Гамлет - Гамлет (Стратиевская)

Сообщение Oleg » Пт янв 08, 2010 12:28 am

Гамлет - Гамлет (Стратиевская)

Представителей этого социотипа, как правило, связывает общность идейных убеждений или творческих интересов. Чаще всего отношения складываются здесь по схеме “учитель - ученик”: он - политический лидер, она - его верная помощница; он - иделогический наставник, она - его соратница; он - режиссёр, она - актриса. Вариантов здесь может быть очень много.

Представительницы этого социотипа более чем кто - либо склонны к самопожертвованию во имя идеалов и убеждений. Поэтому такие альянсы бывают довольно прочными и долговременными, (до тех пор, пока убеждения совпадают).

Партнёры здесь, хоть и объединяют свои усилия в одном направлении, но друг на друге не замыкаются: она служит ему во имя идеи, он служит только идее. Она развивает бурную деятельность, стараясь быть во всех отношениях достойной его. И проблемы начинаются именно тогда, когда она до него “дорастает”.

Приобретая собственный вес и влияние в его кругах, она уже не желает быть там на вторых ролях, не желает оставаться в тени, а стремится взаимодействовать с ним на равных. Но и такие отношения продолжаются недолго: каждый из партнёров указывает другому именно на те ошибки, которые тот и так хорошо видит, в то время как другие проблемы, (которые для каждого из них являются “областью головной боли”) не решаются, а накапливаются.

Со временем они не просто начинают мешать друг другу, но и устают от взаимных одёргиваний, притеснений, претензий и упрёков. В карьере своего партнёра каждый из них видит только свою заслугу: “Он забыл, что без он меня бы не стал тем, кто он есть!” или: “Когда - то она была одной из многих, а я её заметил, выделил из всех, поставил над всеми! Без меня бы она была никем!”.

Примерно то же самое происходит и в творческой среде, - актриса - Гамлет при тождественном супруге - режиссёре постепенно выдвигается на первые роли, хотя оба стараются при этом быть достаточно осмотрительными и осторожными, чтобы не настроить против себя окружающих и не повредить карьере друг друга, - оба слишком хорошо знают, что такое закулисные интриги.

На каком - то этапе своего творческого роста партнёрша может почувствовать себя недостаточно защищённой под крылышком такого супруга: “ Он думает только о своей карьере, а на меня ему наплевать! Он слишком за себя боится!”. И опять же, если она дорастает до его уровня не только как актриса, но и как режиссёр, - в рамках одной семьи им становится слишком тесно.

В этой тождественной диаде существуют и другие проблемы: каждый из партнёров нуждается в дополнении и поддержке по сенсорным и логическим аспектом, и, разумеется, ни один из них не будет доволен той помощью, которую он по этим аспектам получает. Партнёрша Гамлет, перенапрягая свою сенсорику, будет стараться, по мере своих сил и возможностей, вести домашнее хозяйство, но все эти усилия у её “гениального” или “выдающегося” супруга получат очень невысокую оценку, - он будет убеждён, что хозяйство ведётся из рук вон плохо. И это для его “творческой” партнёрши, считающей, что она и так слишком часто жертвует своим временем , отвлекаясь на какую - то бытовую суету - будет тем более обидно слышать.

Слишком много хаоса, слишком много суеты и неразберихи будет происходить в такой семье. Это и вечный беспорядок в доме, и недостаток времени на уборку, крики и упрёки по поводу потерявшейся вещи; это вечно потерявшиеся документы, это вечно запутанные дела, это постоянные взаимные обвинения в недобросовестности и разгильдяйстве; это и попеременная хандра и постоянная зависимость от настроения партнёра, ( чего ни один из Гамлетов не любит и старается не допускать). Это, к тому же, и постоянное вмешательство в личные отношения каждого из партнёров и принудительная “чистка” его ближайшего окружения. Каждый из них то и дело предостерегает: “Этого человека опасайся, я ему не верю.” И каждого из них эти предостережения раздражают, - каждый считает себя достаточно проницательным и дальновидным человеком, способным разобраться в отношениях с окружающими его людьми без посторонней помощи.

Два Гамлета в одной семье - это два политических лидера в одной маленькой партии, это два главных режиссёра в одном спектакле. Конечно же им очень трудно ужиться вместе. И не только потому, что каждый из них считает себя влиятельнее или талантливее другого, просто каждый уже понимает, что их отношения утратили свою значимость и мешают им обоим. Разойдясь на нейтральную дистанцию, они вполне могут остаться друзьями.

http://socionika-forever.blogspot.com/2 ... _8704.html
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 48744
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 9
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Гамлет - Гамлет (Стратиевская)

Сообщение razumnichka » Пт янв 08, 2010 12:55 am

Я иногда почитываю форум...))) Олег, спасибо, что выложил эту заметку. Действительно правдивое описание.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53579
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Гамлет - Гамлет (Стратиевская)

Сообщение olgadalenko » Ср янв 11, 2012 1:38 pm

Ребят, начитала материала по этой проблеме, здесь еще как-то совсем не учтено и зря, что один из Гамлетов может быть статик, а другой динамик. Я так вижу, что это иногда в семье сглаживает очень много углов. Это мне кажется ко всем тождикам относится. А Гам к тому же еще и зеркало. В нем можно сказать много личностей заключено. Весь мир театр и люди в нем актеры... Я это к тому, что Гамам не так уж трудно вместе. И даже более скажу, что Гамам комфортнее с Гамами, т.е. в тождественном браке, чем с дуалами. Гам натура глубокая, копается в себе всю жизнь, ему интереснее копаться наблюдая рядом такого же задрота(как мой сын выражается). Он смотрится в это зеркало и учится. А Максима он не понимает и всю тут. Если дуализировать не научили, не ждите счастья в браке. Гам БУДЕТ ИСКАТЬ ПОНИМАНИЯ. И глубочайшего понимания себя любимого. А Максим ему раз и... В общем, невежественный Гам может на всю жизнь счесть, что противоположный пол-это инопланетяне,блин.А потом своего увидит и обрадуется..просто безумно. Здесь главное уже будет-это способность Гама свои ж собственные недостатки увидеть в другом, умилиться им(вот, вот, наконец-то недостатки понятные и как их терпеть сами знаем, учили уже учили Максима эти недостатки терпеть, а теперь все эти Уроки(я наставник или ХТО?) он уже преподнесет тождику. Тот тоже ему...преподнесет(А Гам смотрит:О-о!!! Блин, Неужели я так достаю? Вот же блин, блин, надо перед зеркалом драматическую мимику поубирать, это ж блин, никому не понравится..) Ну и т.д. А если один статик, а другой динамик, то все как-то пластичнее. Иногда Гам может и Макса роль для тождика сыграть-знает и умеет(ну и че, что не своя. Зато публика благодарная, зато апплодисменты все искупают и т.д.). Да вот и Мегедь с Овчаровым считают, что Гамлетам вместе интереснее, чем в дуальном браке.
olgadalenko
Участник
Участник
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2011 1:10 pm
Пол: Женский

Гамлет - Гамлет (Стратиевская)

Сообщение mr.istp » Чт июл 25, 2013 6:39 pm

olgadalenko писал(а):один из Гамлетов может быть статик, а другой динамик.

Гамлет не может быть статиком в принципе.
mr.istp
Участник
Участник
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2012 9:45 pm
Пол: Мужской
Профессия: рисуйщик

Гамлет - Гамлет (Стратиевская)

Сообщение Yabloko » Чт июл 25, 2013 6:48 pm

mr.istp писал(а):Гамлет не может быть статиком в принципе.

Смотря относительно чего. Относительно Доста не может, а относительно другого Гамлета - вполне. :)
Изображение
Аватара пользователя
Yabloko
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2013 12:04 pm
Откуда: Украина
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Профессия: сметчик


Вернуться в Тождественные

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: DeepShadow, Exabot [Bot], Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs