Робеспьеры о Достоевском • Психология и соционика

Робеспьеры о Достоевском

Дон Кихот - Жуков, Гексли - Наполеон, Бальзак - Габен, Есенин - Дюма, Джек Лондон - Гамлет, Штирлиц - Гюго, Робеспьер - Достоевский, Драйзер - Максим Горький

Робеспьеры о Достоевском

Сообщение LeRoy » Вс июн 15, 2014 9:01 pm

Барменталь писал(а):Мой приятель Дост, один раз дабы согреть холодную бутылку пива, закутал её в лежащий на стуле свитар. Говорит, чтобы согрелась, а то неприятно пить... :shock:

Это открыло для меня новый уровень в понимании Достов. :)


Это бомба :)

Про Достов - секс хороший, делим активационную как никак.
Общение в целом тоже, жить вместе жизнь - если много над собой работать... возможно
LeRoy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2014 7:13 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)

Re: Робеспьеры о Достоевском

Сообщение Лапочка пушистая » Сб окт 21, 2017 1:52 am

Обратной темы - "Достоевские про Робеспьеров" не нашла, так что отпишусь здесь :)

Меня неприятно поражает тот негативный оттенок, который несут описания деловых отношений ЛИИ и ЭИИ. Для меня лично общение с другом ЛИИ - это самое отрадное, долгожданное и наполненное взаимопониманием общение! Нам обоим всегда интересно друг с другом - можем болтать часами напролёт, вообще не замечая, как пробегает время. Безграничное число тем для разговоров, схожие точки зрения на большинство вопросов, взаимная чуткость и вежливость. Такого взаимообогащающего, интересного интеллектуального наполнения взаимоотношений не даёт ни один другой тип, на мой взгляд. При этом периодически мягко и весело шутим, шалим и дурачимся :) У нас 1001 идея по проведению досуга (я тут задаю тон и инициативу, ЛИИ с радостью подхватывает все мои предложения и дополняет их). Даже несовпадение базовых БЭ и БЛ выражается очень мягко и уважительно: зная, что один из нас - за справедливость и истину, а второй - за добро и честность, мы уже заранее бережно и снисходительно относимся даже к самым безумным утопическим идеям друг друга :oops: По БС каждый по мере сил поддерживает друг друга: в разведку пойдём - с голоду не помрём :) Наши встречи - это всегда открытия, поездки, приключения, обмен впечатлениями и эмоциями!
Наверное, самое сложное в общении с ЛИИ - это завоевать его доверие, на это уходит много времени и душевных сил. Но разве Достоевские когда-нибудь жалели душевные силы на то, чтобы найти ключик к сердцу хорошего человека?! :) И ещё один нюанс, который может быть сложен для ЭИИ, - когда общаешься с ЛИИ, нужно просто не стесняться более открыто выражать свои позитивные эмоции, быть чуть более общительным и улыбчивым, и не смущаться самим напоминать о себе, вытаскивать ЛИИ в приключения. Они же только этого и ждут: просто Робеспьеры ещё более самоуглублённые, чем мы, им очень нужны наше душевное тепло, радостное настроение, интеллигентная инициативность - растопив ими погрузившегося в свои идеи и выкладки ЛИИ, мы увидим, что рядом с нами окажется "брат по разуму" - такой же стесняшка и мечтатель, чувствительный человек с глубочайшим внутренним миром и озорной любитель приключений, как и ЭИИ :)
Аватара пользователя
Лапочка пушистая
Участник
Участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вс окт 15, 2017 1:36 am
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский

Re: Робеспьеры о Достоевском

Сообщение Dith » Вт июл 31, 2018 10:13 pm

Лапочка пушистая
Какая-же вы, на самом деле лапочка! Обнимаю (если вы не против)!
Депрессия половым путём не передаётся, зато лечится :)
Аватара пользователя
Dith
Местный
Местный
 
Сообщения: 1454
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 12:00 am
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Темперамент: Флегматик

Пред.

Вернуться в Деловые

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Atlant, DeepShadow, Erinniyskiy, Exabot [Bot], Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, High_Ego, Istanaro, Joker, learu, Mr. Zadiraines, Orachko, Гримми, tsyn, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Мизеракль, Ниндзя