Разрешение конфликта в группах. Кризис как возможность

Психологические тренинги
Правила форума
психологические тренинги

Разрешение конфликта в группах. Кризис как возможность

Сообщение Oleg » Пн ноя 16, 2015 2:18 pm

Robi Friedman. Разрешение конфликта в больших и малых группах. Кризис как возможность

Изображение

Приглашаем Вас принять участие в практической групп-аналитической конференции "Разрешение конфликта в больших и малых группах. Кризис как возможность".
Возможно ONLINE УЧАСТИЕ! (только 1 день, 21 ноября)

Конференция посвящена методу Группового анализа, который обладает очень большим потенциалом проработки сильных переживаний и снижения напряжения. Вы станете участником уникального группового процесса под руководством известного израильского групп-аналитика доктора Роби Фридмана, имеющего огромный опыт участия в разрешении арабо-израильских и турецко-курдских конфликтов.

Роби Фридман (Израиль) - уникальный специалист мирового уровня по групповым процессам, президент GASI.Клинический психолог и супервизор, групповой аналитик, индивидуальный, семейный и групповой психотерапевт. Директор израильского Института Группового психоанализа. Вице-президент Израильской ассоциации групповой психотерапии. Член правления Международной ассоциации групповой психотерапии и групповых процессов (IAGP). Председатель Комитета по образованию IAGP.президент Групп-аналитического Сообщества (GASI, London). Профессор Хайфского университета.

ДОКЛАД «Разрешение конфликтов в больших и малых группах», Р. Фридман (Израиль)
Групповой анализ как метод был основан и развивался после Второй Мировой войны, когда британский психоаналитик В. Бион работал с солдатами, пострадавшими от последствий участия в боевых действиях.
Когда общество переживает военный конфликт, то расщепление, поляризация и проекция неизбежны. Это происходит как внутри каждого человека, так и между разными группами общества. Даже самые умеренные люди поддаются массовым процессам и стремятся занять одну из сторон.
Группа обладает очень большим потенциалом проработки сильных переживаний и снижения напряжения. При разрешении конфликтов в больших и малых группах важно видеть кризисные этапы как возможности для налаживания диалога и отношений.
Диалог в конфликте подразумевает способность контейнировать, то есть выдерживать сильные чувства сторон, переживать чувство вины и стыд (за содеянные преступления) и проявлять эмпатию, которую очень трудно чувствовать к врагу. Расщепление между жертвой и преследователем всегда прорабатывается через проживание вины. Чтобы начать медиацию конфликта, нужно начать со способности чувствовать свою вину. Отсутствие вины, стыда и эмпатии является характеристикой матрицы солдата.
Концепция Роби Фридмана "soldiers matrix", матрица солдата.
"В какой-то момент, когда большая группа пребывает в конфликте, все (все - это значит, и женщины, и дети), становятся солдатами. И возникает матрица солдата, которая является частью групповой матрицы. Выход из этой матрицы занимает долгое время".
На протяжении двух дней вы получите возможность понять, как интегрируется работа над разрешением конфликта в малой и большой группе.
Работа на конференции включает непосредственное участие в малых и больших группах личного опыта.

Доклад «Сложности формирования профессиональной идентичности в обучающих группах» А.А. Тимошкина
Рассматривается тренинг групп-аналитика, включающий многолетнюю группу самопознания, теорию психоанализа и групп-анализа, групповые супервизии, наблюдательство, ко-терапию и практику ведения собственной группы. Исследуются сложности и преимущества интегративного подхода в клинической практике и обучении.
Клиническим материалом для данной работы является практика автора по ведению групп-аналитических и супевизионных групп на протяжении 20 лет, с 2008 года - в рамках обучающего проекта Международной Школы группового психоанализа под рук. к.псх.н. А.А. Тимошкиной (патронат COIRAG, Италия, IAGP) на базе Московского Института Психоанализа. Рассматриваются особенности течения терапевтических групп, обучающих (тренинговых) групп для специалистов и смешанных групп. Исследуется процесс формирования профессиональной идентичности в обучающих группах различного типа – в зависимости от состава группы и в зависимости от совокупного тренинга будущего специалиста, включающего, в частности, комбинацию групповой и индивидуальной работы.
Клинический опыт показывает, что при наличии способности к групповой работе ее комбинация с индивидуальной может быть очень полезной, поскольку понимание конфликта передается и через участников группы (в силу того, что конфликт проявляется в группе, выступая как бы как общее для всей группы, как красная нить группового сеанса) и может быть затем глубже проработано на индивидуальном сеансе.
Для групп-аналитика в практической работе очень полезным является умение рассматривать групповой процесс с различных точек зрения. Многообразие теорий позволяет увидеть терапевтическую ситуацию с разных перспектив, при этом важно постоянно сохранять критический подход к каждой отдельной теории, опираясь на собственный опыт и знания.
В качестве иллюстрации будет рассмотрен процесс формирования и развития групп-аналитических групп с опорой на синтез теорий и взглядов Г. Фукса, У. Биона, В. Шиндлера. Будет показано, что группа становится рабочей, когда сформирована групповая матрица и когда она прошла все три позиции базовых допущений. Мы увидим, как для своего развития группа опирается на базовые позиции и затем рождает новые чувства и смыслы. Рассмотрим, как в результате прохождения групп-анализа участники научаются интегрировать свои либидонозные и агрессивные импульсы, становятся более толерантны к инакомыслию, устойчивы к фрустрации, способны к рефлексии и к лучшему пониманию эмоций.
Таким образом, именно группа создает условия безопасного пространства, в котором могут формироваться стыд, вина, печаль, нежность, любовь и другие чувства, необходимые для эволюции и развития как группы в целом, так и каждого индивидуума.

Доклад «Специфика групп-аналитической работы с конфликтами в бизнесе и организациях» Ю.А. Гордеева.
Уже более 20 лет групп-аналитический консалтинг в Европе является эффективным инструментом развития организаций. Психоаналитический метод консультирования организаций опирается на опыт и теории групп-анализа, так как групповые процессы и бессознательное в группе – это именно то, что является важнейшим фактором формирования отношений внутри организации, между ее сотрудниками, руководством и внешним миром (клиентами, партнерами, конкурентами и пр.).
Многие процессы, способствующие возникновению нерешаемых задач, проблем и конфликтов в работе, в бизнесе и организациях различного типа (т.н. организационные сложности), являются по своей природе скрытыми, т.е. бессознательными. Это означает, что как организация, так и ее руководители и сотрудники не осознают основополагающие факторы, определяющие их поведение, и не отдают себе отчета в том, что их действия оказывают на организацию деструктивное воздействие, или же, напротив, представляют себе, что их поведение служит сохранению таких ценностей, как верность, правда, интересы фирмы и т.д.
Психоанализ дает нам понимание механизмов, создаваемых сотрудниками и организациями для того, чтобы помочь им совладать с бессознательными страхами, мешающими эффективно выполнять рабочую деятельность и искажающими реальность.
Если эти страхи удаётся почувствовать, проговорить и осознать, то у человека как члена организации появляется выбор других конструктивных путей решения профессиональных задач и межличностных конфликтов, что, в конечном итоге, способствует успеху профессиональной деятельности.
Классическим способом психоаналитического консалтинга в организации является организационная групп-аналитическая супервизия, понимаемая как проработка запросов, проблем и конфликтов, возникающих в ходе профессиональной деятельности. В процессе такой работы, структурированной определенным образом, создается фокусированная на проблеме (задаче) группа, состоящая из вовлеченных в данную задачу сотрудников. Групп-анализ протезирует функцию свободного обсуждения в специально созданной рабочей группе, делая агрессивное содержание предметом дискуссии. Контейнирование агрессии и удерживание амбивалентность внутри себя формирует у участников группы готовность слушать друг друга. В свободно плавающих интеракциях между участниками группы постепенно отражаются все проблемы рабочего взаимодействия, и через анализ этих проблем намечаются пути для роста и развития.
Таким образом, групп-анализ помогает создавать защищенные условия и обеспечивать процесс, в результате которого происходят изменения, находятся возможности и способы решения конфликтов.

ПРОГРАММА

21 ноября
10:00 – открытие конференции, приветственное слово ректора МИП Сурата Л.И.
10:10 – лекция «Разрешение конфликтов в больших и малых группах», Р. Фридман (Израиль)
11:30 – перерыв
12:00 – лекция «Особенности развития отношения. Кризисные этапы как возможности» Р. Фридман (Израиль)
13:30 – обед
15:00 – супервизия Р. Фридман (Израиль)
16:30 – перерыв
17:00-17:45– доклад «Специфика групп-аналитической работы с конфликтами в бизнесе и организациях» Ю.А. Гордеева
17:45-18:30 – доклад «Сложности формирования профессиональной идентичности в обучающих группах» А.А. Тимошкина

22 ноября
10.00 - 11.00 – Работа в Малых группах, Личный опыт
11.00 - 11.30 – Рефлексия малых групп, Анализ личного опыта
11.30 - 12.00 – Перерыв
12.00 - 13.00 – Работа в Большой группе, Личный опыт
13.00 - 13:30 – Рефлексия Большой группы, Анализ личного опыта
13:30 - 15:00 – Обед
15.00 - 16.00 – Работа в Малых группа, Личный опыт
16.00 - 16.30 – Рефлексия малых групп, Анализ личного опыта
16.30 - 17:00 – Перерыв
17:00 - 18:00 – Работа в Большой группе, Личный опыт
18:00 - 18.30 – Рефлексия прошедших двух дней, Анализ личного опыта

Малые группы и рефлексию группового опыта на Конференции проводят групп-аналитики Международной Школы Группового Психоанализа под рук.к.псх.н. А.А. Тимошкиной (патронат COIRAG, Италия)

Место проведения: Московский институт психоанализа, Кутузовский, 34,

ОЧНОЕ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ, 2 ДНЯ
при оплате с 25 октября до 15 ноября 5 500 р.
при оплате с 15 ноября до 21 ноября 6 500 р.

ONLINE УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ
(только 1 день, 21 ноября)
2500 р.

Билеты можно приобрести на официальном сайте http://www.mip-masters.com/
Либо в Школе +7 (495) 565-30-35 info@group-analysis.ru (20 льготных билетов) – 5.500 руб. (2 дня)

Сайт организатора: http://www.group-analysis.ru

Ждем Вас!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 45890
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Re: Разрешение конфликта в группах. Кризис как возможность

Сообщение Ренатал » Ср ноя 18, 2015 9:01 pm

подпишусь, вдруг какой интересный разговор выйдет...
сегодня я поняла, что нашу страну нужно снова назвать СССР - только расшифровка теперь такая:
СССР - Самая Светлая Страна Россия
Аватара пользователя
Ренатал
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12742
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 4:00 am
Откуда: Баку-Москва-Севастополь
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Профессия: Фиксатор


Вернуться в Тренинги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, cooler462, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Гексли Второй, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], фернандеш, Феликс