Йога-тренинг «Янтра-2016: Йога Таро» 10 июля 2016г.

Психологические тренинги
Правила форума
психологические тренинги

Йога-тренинг «Янтра-2016: Йога Таро» 10 июля 2016г.

Сообщение Давиденко » Пн июн 06, 2016 5:23 am

Творческие медитации на арканы Таро

Возможно ли сочетать йогу и Таро?

Дело в том, что разные религиозные институты среди своих посвященных так или иначе всегда практиковали определённые методы. Что это за методы? Это практики, способствующие постижению Высших принципов в окружающем нас мире. А ведь это и есть суть йоги. Ну а если вы захотите исследовать этот вопрос более глубоко, могу рекомендовать работу Мирче Элиаде «Бессмертие и свобода».

Йога совершенно не приветствует азартные игры, никак. Йога – это «читта вритти ниродха», то есть успокоение ума. Когда вы играете в карты, а тем более на деньги, ваш ум не спокоен. Есть такое мнение, что современная игральная колода карт с четырьмя мастями и дворовыми картами произошла из карт Таро. Сами же карты Таро являются зашифрованной символической системой духовного пути. Ключ находится внутри этой колоды. Есть гипотеза, что обычная игральная колода была создана на основе карт Таро, чтобы способствовать сохранению традиции. Хотя может иметь место и такой сценарий, что обычная игральная колода – это попросту «выродившаяся» колода Таро. Корни происхождения самой системы Таро исследователи обнаруживают даже в наследии древней Атлантиды. Такое вполне может быть, потому что в действительности мы слишком мало знаем об окружающем нас мире и прошлых цивилизациях.

Обычно карты Таро ассоциируются у нас с гадалкой. «Что было, что будет, чем сердце успокоится…» Это так называемый мантический, то есть гадательный аспект колоды Таро. На самом деле, Таро это гораздо более глубокий и многомерный пласт сакрального знания. В Таро карты называются арканами. Арканы – это как будто чудесные ворота, которые открывают перед тобой новые миры. Как я заметил выше, арканы способствуют постижению универсальных принципов.

Как работать с арканами Таро? Самый действенный способ – это медитация. Медитация может выполняться как сосредоточение на аркане. Мы концентрируемся на аркане, погружаемся в него, начинаем проживать его. При концентрации на аркане начинают включаться энергии карты. При глубокой проработке арканов рекомендуется выполнять работу последовательно, чтобы успеть усвоить материал и научиться ориентироваться в пространстве каждого аркана.
В рамках однодневного тренинга мы предполагаем вас только познакомить с удивительным миром Таро, а затем больше внимания уделить методам медитации на арканах. Даже если у вас есть серьёзный опыт работы с картами Таро, - у нас акцент делается на методы работы в медитации. Одним из самых продуктивных методов я считаю творческую медитацию, то есть переживание в творчестве. Плюс это, наверное, ещё и мои личные предпочтения.
Поэтому для знакомства с арканами мы воспользуемся как методом классической медитации на аркане, очень, кстати, здорово изложенной в работе Хайо Банцхафа. Затем познакомимся с методом магического театра, в котором вам будет предложено самим побывать сценаристами и режиссерами действия, зрителями и, конечно, актёрами.

Тренинг будет проводиться на берегу моря, в месте, наполненном мистическими энергиями, закрытом от посторонних. От
вас потребуется серьёзный настрой на практику, уважительное отношение к традиции и тогда игра может стать для вас именно инструментом освобождения. Ведь весь окружающий нас мир – это божественная игра.
А «Янтра» - это инструмент, инструмент йоги! Успехов вам в практике!

Изображение
Давиденко
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 5:16 am

Re: Йога-тренинг «Янтра-2016: Йога Таро» 10 июля 2016г.

Сообщение Axelkr » Вт июн 07, 2016 7:50 pm

Это под Владивостоком, что ли? Там же, вроде закрытый город?
Аватара пользователя
Axelkr
Участник
Участник
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2015 12:35 pm
Откуда: Кривой Рог
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Темперамент: Сангвиник


Вернуться в Тренинги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: _svetlo___, Алексище, cooler462, Син, DeepShadow, Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, kurlemushe, Kuvaldos, Lumiere, Parf, rough, Грим, Sarah Connor, Start_error, sute_girl, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Кентавр-на-Пегасе, Помазанник Божий, Феликс, Зимбабве, Мизеракль