Приготовление вкусного и сытного салата

Война войной, а обед по расписанию!

Приготовление вкусного и сытного салата

Сообщение Steelwarden » Сб ноя 07, 2009 6:09 pm

Преимущественно в салатах используются сырые и вареные овощи, такие, как огурцы, помидоры, редис, редька, сельдерей, морковь, капуста, репа, свекла, зеленый горошек и т.д. Из фруктов чаще всего применяются яблоки, апельсины, лимоны, бананы. Так же полезно добавлять в салаты клюкву, алычу, виноград. Чтобы в салате они хорошо сочетались с остальными продуктами, фрукты следует очистить от кожуры и косточек, а затем мелко порезать. Чтобы приготовить вкусный салат, следует подбирать зрелые овощи и фрукты хорошего качества, а это поверьте не такая уж и мудреная кулинария. Все овощные ингредиенты будущего блюда необходимо помыть в холодной воде, и при необходимости отварить, не очищая от кожуры. Важно, чтобы овощи и фрукты в салате были хорошо нашинкованы, мелко нарезаны, или натерты на терке. Для того, чтобы салату придать пикантный, неповторимый вкус, не следует пренебрегать пряностями, приправами

и специями. Используйте перец, лук, чеснок, петрушку, хрен, укроп, сельдерей, сохраняя при этом чувство меры. Не стоит заправлять приготовленные салаты за 2-3 часа до подачи на стол - так они потеряют свои вкусовые качества и витамины, даже, если хранятся в холодильнике. Солить и заправлять салаты лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Будьте оригинальны. И на праздничном застолье, и в обычном меню нашего каждодневного рациона неизменно присутствуют салаты. Эти блюда стали привычными, востребованными, всеми любимыми. Однако, когда речь идет о приеме гостей, каждая хозяйка стремится чем-нибудь их удивить, поразить своими кулинарными способностями. И здесь вовсе не обязательно придумывать какие-либо новые иинтересные рецепты. Тем более, что на гостях лучше не экспериментировать. Достаточно всего лишь быть оригинальной, применяя чуточку выдумки и смекалки. Так, например, почему бы не подать салат, уже не раз готовившийся, и пользующий неизменным успехом, в нестандартном виде? Все привыкли, что салаты разложены на блюда или в салатницы? Отойдите от традиции. Поджарьте кусочки белого хлеба таким образом, чтобы одна сторона осталась мягкой. Сверху положите порцию салата и украсьте зеленью. Можно салат вообще превратить в бутерброд: намажьте кусок свежего хлеба маслом, а на него положите салат. Такие бутерброды обычно делают большими, а едят их при помощи вилки и ножа. Так же будет весьма неординарно, если салатом нафаршировать свежие овощи, или уложить его в корзиночку из свежего хлеба или песочного теста. Вообщем - по больше кулинарной фантазии, и прием гостей пройдет на высшем уровне

Что мы знаем о салатах? Салаты давно и прочно вошли в рацион нашего питания. И, мы настолько привыкли к этому виду блюд, что порой не задумываемся об их пользе для нашего организма и пищевой ценности. А зря! Особенно хороши овощные салаты. Такие блюда нужно есть круглый год, и желательно, каждый день. Ведь они служат не только для возбуждения аппетита, но и обогащают наш рацион ценнейшими витаминами, минеральными солями и другими, необходимыми веществами. Салаты разнообразят наше меню, украшают праздничный стол. У того, кто ест много овощных салатов, особенно из свежих и сырых овощей, как правило бывает хорошее настроение, красивая кожа, изящная фигура и отличное пищеварение. Чтобы раз и навсегда покончить с легкомысленным отношением к овощам, а особенно к салатам из сырых овощей, запомните, что хорошо приготовленный салат - это настоящий деликатес! К тому же, согласитесь, готовить такие блюда не сложно, и, подчас, даже интересно - можно блеснуть кулинарной фантазией, придумать что-то свое "фирменное", совместить казалось бы несовместимые продукты, удивить гостей. Не стоит забывать так же и о зелени, ведь она как нельзя более кстати дополнит вкусовые качества Вашего салата. Добавьте в овощной салат зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей, молодые листики салата, и увидите, насколько вкусным, а главное полезным получится Ваше блюдо.



Источник : Все кулинарные рецепты салатов

Steelwarden
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 11:46 am

Приготовление вкусного и сытного салата

Сообщение Ихтис » Ср май 13, 2015 7:44 pm

Для меня самый вкусный и сытный салат так и называется "Вкуснятина" :D Рецепт такой, как на этом сайте. Сколько его ни приготовь, все съедят.

Изображение

Состав:

    шампиньоны консервированные (на картинке опята) - 200 г,
    филе куриное - 200 г,
    ветчина - 200 г,
    перец болгарский - 2 шт,
    ананасы консервированные - 200 г,
    изюм - 30 г,
    грецкие орехи - 30 г,
    майонез

Шампиньоны люблю резаные и стерилизованные ("Верес", уже солененькие). Вот ананасы консервированные стали столько стоить, что пичалька...
Ихтис
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7351
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2014 12:25 am
Откуда: Киев
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)

Приготовление вкусного и сытного салата

Сообщение Isabelll » Сб май 13, 2017 10:10 am

Салат с копченым сыром

Ингредиенты:
Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.

Приготовление:
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!
Аватара пользователя
Isabelll
Участник
Участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Чт мар 23, 2017 4:14 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Наполеон
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: бухгалтер

Приготовление вкусного и сытного салата

Сообщение Isabelll » Сб май 13, 2017 10:10 am

Салат "Анастасия"

Ингредиенты:
- Ветчина вареная - 300 г
- Курица (грудка отварная) - 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
- Морковь по-корейски - 200 г
- Майонез - 100 г
- Орехи - 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:


Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Аватара пользователя
Isabelll
Участник
Участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Чт мар 23, 2017 4:14 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Наполеон
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: бухгалтер

Приготовление вкусного и сытного салата

Сообщение Isabelll » Сб май 13, 2017 10:11 am

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Ингредиенты:

кальмары — 300 г
яйца — 2 шт
зелень
сырок плавленый — 1 шт
чеснок — 2 дольки
майонез

Приготовление:

1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
4. Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
7. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
Аватара пользователя
Isabelll
Участник
Участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Чт мар 23, 2017 4:14 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Наполеон
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: бухгалтер


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Вкус жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Joker, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]