Но на днях посмотрел я российскую передачу о пальмовом масле. Там говорили много отвратных вещей, и много противоречивых безумий. Это заставило меня задуматься о том что вредность пальмового масла сильно преувеличена, а может и вовсе надуманна.
"пальмовое масло не усваивается"
"пальмовое масло имеет температуру плавления 40°С и в крови плавают твёрдые капли масла"
"пальмовое масло вызывает холестерин"
"в европе запретили потребление пальмового масла"
если пальмовое масло не усваивается, то как оно попадает в кровь? Внутривенно?
Насколько мне известно, полинасыщенные масла разделяются ферментами на жирные кислоты и полиненасыщенные масла, и только после этого всасываются кишечником.
Покопался по справосникам и узнал что в пальмовом масле:
по данным комиссии Codex Alimentarius [33] (комиссия, учреждённая в 1963 г. совместно ВОЗ и ООН), содержание холестерина в пальмовом масле составляет примерно 2,3 мг на 100 г пальмового масла и 2,6 мг на 100 г олеиновой фракции (максимальное рекомендованное потребление холестерина для здоровых взрослых людей составляет до 300 мг [34] в сутки; для людей, перенёсших инфаркт миокарда или инсульт, — до 200 мг [35] в сутки).
так в чём же дело? Что за пропаганда против пальмового масла?
"Вредно!":
Комсомольская правда http://www.kp.ru/daily/25770.4/2754906/
"Безвредно":
Популярная механика http://www.popmech.ru/article/12249-maslo-maslyanoe/