Ваши странности в еде

Война войной, а обед по расписанию!

Ваши странности в еде

Сообщение Gabriela » Пн май 21, 2018 11:49 pm

Gunndis писал(а):Я прихожу в недоумение каждый раз, когда читаю восторженные рассказы людей о вкусе кисломолочных продуктов. Вот для меня с детства загадка - что такого вкусного люди находят в этой жуткой кислой, вонючей, несъедобной хрени?... Если я попадаю в молочный отдел на рынке, меня начинает выворачивать от этого запаха ((
И, главное, когда я говорю, что не ем молочное и кисломолочное, то никто не воспринимает это всерьез, и меня упорно пытаются накормить этой несъедобной гадостью, считая, что я молочное просто не очень люблю, но вот если они меня накормят своим супервкусным творогом/сметаной/окрошкой и т.д., то я обязательно полюблю.
Я в детстве даже не знала, как нормально объяснить мою особенность, поэтому в санаториях и больницах вечно оставалась голодной (воспитатели не принимали мой отказ есть кисломолочное и не реагировали на мои просьбы заменить это чем-то другим). А потом узнала, что это какая-то генетическая особенность, и среди моих родственников есть несколько таких же людей, как я.
Мне интересно, откуда такая особенность, ведь я живу в местности, где молочные продукты составляют одну из основ питания.

сладкое кисломолочное тоже не ешь? свежие сливки, каймак, свежий творог?
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Ваши странности в еде

Сообщение Gunndis » Вт май 22, 2018 12:05 am

Gabriela писал(а):сладкое кисломолочное тоже не ешь? свежие сливки, каймак, свежий творог?

Нет. Ем только сливочное масло, мороженое и йогурт (но не питьевой, а обычный, в пластиковых стаканчиках). И твердый сыр.
Аватара пользователя
Gunndis
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 20360
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 2:34 pm
Откуда: Донецк
Медали: 8
Пол: Женский

Ваши странности в еде

Сообщение Gabriela » Вт май 22, 2018 12:39 am

Gunndis писал(а):
Gabriela писал(а):сладкое кисломолочное тоже не ешь? свежие сливки, каймак, свежий творог?

Нет. Ем только сливочное масло, мороженое и йогурт (но не питьевой, а обычный, в пластиковых стаканчиках). И твердый сыр.

ну значит не твоё, с природой не поспоришь
тебе наверное надо налегать на китайскую еду - они молока вообще не едят, но у них все полезные микроэлементы из него в пище есть, причём так сразу не догадаешься что из чего добывают
помню, в доме не было ничего молочного и я полезла на стенку, у меня так бывает если я нужный продукт не получаю
совершенно случайно я решила ливануть в салат соевый соус, я его не ем, бутыль пылилась не распечатанная
и сразу потребность в молочном утихла, две недели я ела этот соус, почувствовав что уж теперь-то я от него избавлюсь
и за всё это время никакой тяги к молочному не было
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Ваши странности в еде

Сообщение Gunndis » Вт май 22, 2018 10:50 am

Gabriela писал(а):ну значит не твоё, с природой не поспоришь

Да, определенно.
Gabriela писал(а):тебе наверное надо налегать на китайскую еду - они молока вообще не едят, но у них все полезные микроэлементы из него в пище есть, причём так сразу не догадаешься что из чего добывают

Не знаю даже, не пробовала и как-то боюсь, она вроде специфическая и острая, а мой организм не очень любит такое. Я (вернее, мой организм) - фанат советской народной кухни. Гречки там всякие, с котлетами, макароны с сардельками, голубцы, пюре с отварным минтаем, супы-борщи, тефтели, фаршированные перцы, тушеная капуста, овощное рагу и т.д. И вкусно (для меня), и полезно.
Я из тех психов, которые в ресторане заказывают жареную картошку.
Аватара пользователя
Gunndis
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 20360
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 2:34 pm
Откуда: Донецк
Медали: 8
Пол: Женский

Ваши странности в еде

Сообщение Зимбабве » Вт май 22, 2018 11:21 am

У меня было такое же неприятие кисломолочных как у Gunndis, только в детстве. А потом как переключило - наоборот стала все любить. И с рыбой также. Раньше - никогда не ела, а сейчас люблю.
Аватара пользователя
Зимбабве
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 24595
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 8:58 am
Медали: 8
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Профессия: землемер

Ваши странности в еде

Сообщение Speranza » Вт май 22, 2018 11:22 am

Gunndis писал(а):
Gabriela писал(а):ну значит не твоё, с природой не поспоришь

Да, определенно.
Gabriela писал(а):тебе наверное надо налегать на китайскую еду - они молока вообще не едят, но у них все полезные микроэлементы из него в пище есть, причём так сразу не догадаешься что из чего добывают

Не знаю даже, не пробовала и как-то боюсь, она вроде специфическая и острая, а мой организм не очень любит такое. Я (вернее, мой организм) - фанат советской народной кухни. Гречки там всякие, с котлетами, макароны с сардельками, голубцы, пюре с отварным минтаем, супы-борщи, тефтели, фаршированные перцы, тушеная капуста, овощное рагу и т.д. И вкусно (для меня), и полезно.
Я из тех психов, которые в ресторане заказывают жареную картошку.


Можно комбинировать по неделям китайскую еду и советскую народную кухню: неделю есть одно ( в том числе заходить в кафе), неделю - другое (готовить у себя дома).
"Дюма" и "Гёте" в моём профиле суть типы временные, игровые и ситуативные
Аватара пользователя
Speranza
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 22407
Зарегистрирован: Пт май 04, 2018 11:27 pm
Откуда: Germany
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Дюма
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: филолог

Ваши странности в еде

Сообщение Gunndis » Вт май 22, 2018 11:48 am

Speranza писал(а):Можно комбинировать по неделям китайскую еду и советскую народную кухню: неделю есть одно ( в том числе заходить в кафе), неделю - другое (готовить у себя дома).

У меня есть подозрение, что обострение гастрита я заработала бы после первого же дня на китайской еде ))
Аватара пользователя
Gunndis
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 20360
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 2:34 pm
Откуда: Донецк
Медали: 8
Пол: Женский

Ваши странности в еде

Сообщение Speranza » Вт май 22, 2018 11:50 am

Gunndis
тогда можно чередовать не по неделям, а по дням (прислушиваться к своему организму).
"Дюма" и "Гёте" в моём профиле суть типы временные, игровые и ситуативные
Аватара пользователя
Speranza
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 22407
Зарегистрирован: Пт май 04, 2018 11:27 pm
Откуда: Germany
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Дюма
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: филолог

Ваши странности в еде

Сообщение Gabriela » Вт май 22, 2018 7:24 pm

Gunndis писал(а):
Не знаю даже, не пробовала и как-то боюсь, она вроде специфическая и острая, а мой организм не очень любит такое

специи можно не добавлять
у них умопомрачительная термическая обработка - мясо можно есть с костями, жареные разные вещи, которые нам бы в голову не пришло жарить, пельмешки с любой начинкой - просто мням :D
ну и основа завтрака - стакан рисового отвара, очень питательно, легко и быстро, и без специй

Gunndis писал(а):Я из тех психов, которые в ресторане заказывают жареную картошку.

да! и пюре :D
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Ваши странности в еде

Сообщение Gabriela » Вт май 22, 2018 7:29 pm

Gunndis писал(а):
Speranza писал(а):Можно комбинировать по неделям китайскую еду и советскую народную кухню: неделю есть одно ( в том числе заходить в кафе), неделю - другое (готовить у себя дома).

У меня есть подозрение, что обострение гастрита я заработала бы после первого же дня на китайской еде ))

как йог скажу тебе, что гастрит лечат перцем
конечно не в период воспаления
гастрит вызывается бактериями, бактерии убиваются перцем, лучше красным, т.к. он ещё и метаболизм разжигает
я себе лично лечила гастрит именно так, вполне успешно
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Ваши странности в еде

Сообщение Gunndis » Вт май 22, 2018 7:43 pm

Gabriela писал(а):у них умопомрачительная термическая обработка - мясо можно есть с костями

Ого. Как скумбрия из консервной банки? :D
Gabriela писал(а):жареные разные вещи, которые нам бы в голову не пришло жарить

А что, например? Уже представила блюдо наподобие сала в шоколаде
Gabriela писал(а):да! и пюре

Ага! :D
Gabriela писал(а):как йог скажу тебе, что гастрит лечат перцем
конечно не в период воспаления
гастрит вызывается бактериями, бактерии убиваются перцем, лучше красным, т.к. он ещё и метаболизм разжигает
я себе лично лечила гастрит именно так, вполне успешно

Ого! Нет, я острый перец не употребляю вообще. Не люблю острое, у меня от него болит желудок (он раздражает слизистую).
У меня гастрит, кстати, не бактериальный, у меня просто чувствительная слизистая желудка.
Аватара пользователя
Gunndis
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 20360
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 2:34 pm
Откуда: Донецк
Медали: 8
Пол: Женский

Ваши странности в еде

Сообщение Gabriela » Вт май 22, 2018 8:25 pm

Gunndis писал(а):
Ого. Как скумбрия из консервной банки? :D

именно! куриные кости целиком, трубчатые - впечатление что откусываешь шоколадную глазурь

Gunndis писал(а):А что, например? Уже представила блюдо наподобие сала в шоколаде

я тоже не очень спец в китайской кухне - я больше за японскую и нашу, с использованием печи

но у них там вок - царь кулинарии, позволяет мгновенно достигать очень высоких температур, так что жарке становятся доступны очень мелкие продукты, непременно сгоревшие бы в прочих условиях
раскалённый вок+много раскалённого масла в нём+быстрое перемешивание = любое блюдо заключено в прочную поджаристую корочку, а внутри может остаться вообще сырым или даже замороженным, если рецепт требует

потому они жарят вообще всё - мясо, овощи, стручковую фасоль, креветки, всякую лепню из теста

дим-самчики рекомендую
https://www.edimdoma.ru/retsepty/98684-kitayskie-zharenye-pelmeni-dim-sum

Gunndis писал(а):Ого! Нет, я острый перец не употребляю вообще. Не люблю острое, у меня от него болит желудок (он раздражает слизистую).
У меня гастрит, кстати, не бактериальный, у меня просто чувствительная слизистая желудка.

понимаешь ли это миф безграмотной советской медицины
которая искала объяснения болячкам логически, а не на основе практических изысканий
в желудке не может быть чувствительной слизистой - у нас там кислота вообще-то находится, чтобы ткани жкт от неё ограждать слизистая должна быть мощной

вредит слизистой сначала неправильное питание, в советских школах у нас была фабрика гастритов, детей морили голодом, отчего их желудки начинали вырабатывать излишний желудочный сок и день за днём разъедать слизистую, приходя домой дети ели сразу много и очень грубую пищу, что дополнительно травмировало раздражённую слизистую
а когда в ней появлялись прорехи, там селились бактерии, и вот тогда-то и начинались воспаления, гноения и язвы

у народов, традиционно едящих острую пищу, что-то никаких чувствительных слизистых не наблюдается в принципе
хотя желудки у них такие как у нас

и даже сейчас в поликлиниках можно делать бактериальный посев на гастрит, на нормальный гастрит, который вызывается бактериями, уже и нашей медициной это признано

бактериальный гастрит, о котором ты говоришь - это совсем другие бактерии
Изображение


Изображение кроткие наследуют землю, а смелым достанется море Изображение
Аватара пользователя
Gabriela
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 58672
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2008 3:47 pm
Откуда: Москва
Медали: 16
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: та, что грезит

Ваши странности в еде

Сообщение Gunndis » Ср май 23, 2018 10:24 am

Gabriela писал(а):дим-самчики рекомендую

Выглядят очень аппетитно!
Аватара пользователя
Gunndis
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 20360
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 2:34 pm
Откуда: Донецк
Медали: 8
Пол: Женский

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Вкус жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Joker, rtanya, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]