а чем собсвенно лучше вычесывать? у моих линька, блин, весенняя началась - все в шерсти. по долгу не чешуться - мин 5 сами бока подставляют, потом все, терпежу не хватает. а щетка специмально купленная, больше расчесывает, чем шерсть снимает. вот и летает за ними пуховое облако по всей квартире. оба - гладкошерстые.
Let the sky fall, when it crumbles We will stand tall and face it all together
vale писал(а):а чем собсвенно лучше вычесывать? у моих линька, блин, весенняя началась - все в шерсти. по долгу не чешуться - мин 5 сами бока подставляют, потом все, терпежу не хватает. а щетка специмально купленная, больше расчесывает, чем шерсть снимает. вот и летает за ними пуховое облако по всей квартире. оба - гладкошерстые.
Мой зверь с подобной балдеет, даже спит иногда с ней в обнимку
ческа.jpeg
Вычесывает все хорошо, коту нравится, по квартире шерсти нет. Но он перс лохматый, на гладкошерстных может и не сработать
/AmiGO/ писал(а):Но он перс лохматый, на гладкошерстных может и не сработать
у меня британцы. ощение, что шерсть слишком короткая и тонкая (шкурка - как шелк), просто не запутывается на зубьях как по идее должно происходить. кота почесала, потом отнесла в ванную, рукой стряхнула, что щетка после себя оставила - ну прилично так дно покрыло.
вот и думаю - толи другую щетку купить (эту не я покупала), то ли еще что придумать.
Vale, нашел что то непонятное специально для гладкошерстных.
глалкие.jpg
При помощи металлической расчески Shed Ender Pro с мелким зубом можно поддерживать состояние шерсти Ваших любимцев в идеальном состоянии, вовремя удалять отмершую шерсть и ухаживать за ней. Используя металлическую расческу Shed Ender Pro с мелким зубом можно содержать шерсть Ваших питомцев в отличном состоянии - эластичной, крепкой и здоровой.
vale писал(а):ощение, что шерсть слишком короткая и тонкая (шкурка - как шелк), просто не запутывается на зубьях как по идее должно происходить. кота почесала, потом отнесла в ванную, рукой стряхнула, что щетка после себя оставила - ну прилично так дно покрыло.
Угу, примерно так и представил, потому и сомнения появились. И у кошки к тому же лишние нервы на водные процедуры тратятся
/AmiGO/ писал(а):Используя металлическую расческу Shed Ender Pro с мелким зубом можно содержать шерсть Ваших питомцев в отличном состоянии - эластичной, крепкой и здоровой
да шерсть у них итак хороша, хоть на выставку неси . не только сами себя вылизывают, но и друг друга. почему еще имеющаяся щетка не нра - нажруться ведь сверх меры.
по фотке нифига не потяно - подойдет или нет. завтра в зоомагазин зайду - если есть, то надо поЩЩупать ))).
ЗЫ. на фото у кота морда как после экзекуции ))).
Если кошка не желает расчесываться и убегает при виде щетки, то советуем вам приобрести щетку в виде рукавицы. Тогда ваша кошка не почувствует подвоха и будет думать, что вы ее просто гладите рукой. Щетки-рукавицы позволяют собирать очень хорошие урожаи выпавших волос, и очень удобны в использовании. Рабочая поверхность щетки представляет собой множество резиновых пупырышек, между которыми образуется слой шерсти, который держится на рукавице, но легко снимается руками.
кто-нить пробовал?
Это просто жесть. Мой почему-то сейчас сильно линяет, стоит только взять его на руки и отпустить, как тут же во все стороны разлетаются клубы шерсти, у меня вся морда тоже пушистая когда я к нему лезу целоваться. Это кошмар, я только пару дней назад вылизала всё в квартире, так теперь снова повсюду всё усыпано белым "снегом". А если учесть, что я аллергик, то вообще красота, чихаю как сумасшедшая. А убирать постоянно за ним надоело уже. У кого-нибудь коты сейчас линяют? Мой очень не любит вычёсываться.
Всем привет. У меня кот Васька ему 1.5 года. Непоседа. Как то не углядел и он через форточку скаканул, слава богу жевем на 1этаже. Пропал на целую неделю. Вернулся весь худой, потрепанный. Шерсть вся облекшая , плюс к этому еще и блох подцепил .Сделал ему как говорится сан обработку . Откормил на поил. И сейчас он в порядке. Думаю , что он запомнил этот урок. Сейчас он лежит на подоконнике и греется на солнышке.