Спорные вопросы

Готовимся к рождению ребенка

Re: Спорные вопросы

Сообщение Пономарь » Вс окт 02, 2016 7:56 am

const писал(а):По идее еще от вирусов предохраняет жесткая санобработка - но обрабатывать нежные места щипучим и разъедающим антисептиком - не айс в интиме.


"Вам бы,наверное,такая санобработка не помешала бы." :)
Господи,помилуй.
Аватара пользователя
Пономарь
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 1:01 am
Откуда: Отсюда
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: верующий

Спорные вопросы

Сообщение const » Чт окт 13, 2016 9:57 am

К началу темы
Айлин писал(а):http://miss-tramell.livejournal.com/1079762.html

Одна из наших больниц (честно сказать, не лучшая из больниц мегаполиса в сфере родовспоможения, но уж если срочно родить - нельзя годить, то везут в дежурную) совершила врачебную ошибку при анестезии кесарева сечения, в результате чего умерли и мать и новорожденный, что было официально признано судом
https://news.mail.ru/incident/27421207/?frommail=1
Кесарево сечение - зло.
Как по мне так лучшие роды - естественные. Без всяких дряней типа анестезии, родов в воде кесарева или эпизиотомии, - если надо, здоровая женщина и боль перенесет и, если не успевает - сама порвется, и не для того наши предки вышли на сушу, чтоб обратно загоняться рожать в воду - сила тяжести помогает плоду выйти и не надо ее снижать за счет силы Архимеда. Бывают, конечно, исключения, когда назначает врач: ну вот казалась здоровой, а что-то не так пошло, но в остальных - тока сама, как заведено в природе, врач только для контроля, что все как по природе/по учебнику.
А то часто кесарят потому, что так врачу проще, - это ж быстрее, чем ждать, пока сама родит. Прокесарили - и врач пошел домой. А женщина может и от наркоза не отойти.
Хотя мою сотрудницу кесарили из-за того, что у нее были крупные однояйцевые близнецы и до 40-ка недель она б могла не дожить - она сама маленькая и хрупкая. Но на здоровье не жаловалась. Вот она была в сознании, было очень страшно - тебя у тебя на глазах режут, бррр, я б вообще не смогла на такое смотреть. У нее потом грыжа межпозвоночных дисков образовалась - из-за тяжести вынашивания многоплодной беременности, а мальчишки ничего, оба здоровенькими получились и крупными. И это плановое кесарение на 38 неделях делалось очень квалифицированными врачами и за очень большие деньги (как раз когда проблемы со спиной начались).Но это - редкость. В остальных случаях пусть сами рожают. Это ж естественный отбор
Привет участникам естественного отбора!

Комендант крепости по имени Верность - ЭСИ
Аватара пользователя
const
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10010
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 8:53 pm
Медали: 2
Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)

Re: Спорные вопросы

Сообщение Айлин » Чт окт 13, 2016 12:29 pm

const
Именно поэтому во всем мире есть строжайшие показания к кесареву сечению. И ни желание женщины, ни желание врача к ним не относятся. Если размеры таза не соответствуют головке плода (не полезет) - кесарево. Если окулист предупреждает, что в результате обычных родов женщина останется слепой (отслойка сетчатки) - кесарево. Если у мамы давление за 200 - кесарево. Если открылось кровотечение в поздних сроках, но роды еще не начались - кесарево. Если полное предлежание плаценты - кесарево.
Список можно продолжать.
Но простотак кесарево не делают. Даже за большие деньги.
А врачебные ошибки могут быть в любой области.

И, кстати, в приведенной ссылке козел - анестезиолог. А анестезия может быть не только при кесаревом сечении, но и про любой другой операции.
Бякеры о г**но биться не будут. Они бьются о тех людей, у кого все хорошо!
Аватара пользователя
Айлин
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 13873
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 2:32 pm
Откуда: Москва
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Штирлиц
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: дохтур я, дохтур.....

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Беременность и роды

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Angel X, Asqard, Атех, blackout, cooler462, Син, Darlana, DeepShadow, Еdge, ENTP, Erika A, Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], kurlemushe, Kuvaldos, Lumiere, Marat, Parf, SeaSoul, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Кентавр-на-Пегасе, Кора_дуба, Феликс, Варшава, на лошади весёлой, Немо