призраки прошлого • Психология и соционика

призраки прошлого

призраки прошлого

Сообщение Гиляна » Вс янв 20, 2013 9:57 am

опять, в очередной раз не могу заснуть. поссорилась с любимым. Сидела полчаса в туалете, плакала, думала о том, почему я такая импульсивная, эмоциональная.
Вспоминаю детство. Папу, которого нет вот уж почти 16 лет. помню в 7 классе, на уроке физкультуры подошла учительница и, глядя холодными, ничего не выражающими глазами сообщила: "Иди домой, твой папа повесился." мы жили в поселке, да что там, ферма 20 домов, а спортзал был в старом клубе, который находился как раз напротив нашего дома.
Моей маме был тридцать один год. Она вышла замуж за моего отца, когда ей едва исполнилось восемнадцать, она была беременна мной, своим первым ребенком. Детство, я вспоминаю с трепетом: иногда приятные моменты, но в большей степени помню себя плачущей. Я любила своего папу, он был очень образованным и воспитанным, в отличие от мамы, которой иногда об этом напоминали мои родственники, либо сам папа. нас четверо детей: я старшая, сестренка и братики.
Сидим такие малыши за столом, едим кашу, папа заносит в ведрах воду, улыбается:"Почему без меня?" Или когда свет отключат, натопит печку, зажжет керосиновую лампу и читает нам сказки...мама никогда не занималась нашим моральным или нравственным воспитанием, но мы, конечно все ее любили и любим.
и было все хорошо до тех пор, пока родители были трезвы. Раньше пил только папа, и как придет домой пьяный, страх начинает пробираться в мое детское тельце. Он так избивал маму, что я до сих пор слышу свои крики и мольбы: "Папа не бей маму!, пожалуйста, папочка, не бей маму!" малыши просыпаются, повскакивают со своих постелек, станут у меня за спиной, плачут, и чем больнее он ей делает, тем громче они плачут. Убегали от него к маминой сестре, ночью, так он все окна разобьет, все равно достанет маму. Вот проспится, отрезвеет, попросит прощения, и мама его простит, ради детей, говорит, а потом снова эта полная ужаса ночь наступает, так и жили. я такая скромная и застенчивая была, сейчас думаю, хоть к соседям надо было бежать или к папиным родственникам, перед ними ему бы стыдно было.. а тогда стыдно мне было рассказывать это.
мы жили очень плохо, голодные 90-е. в сентябре 97-го сдали последнюю корову, у которой теленок остался, корову дойную, это грех говорят, да еще и в год коровы. в школу нас надо было одеть. на следующее утро папа пошел кормить теленка, а в сараях остались веревки, на которых туша висела, под ними кровавая скользкая лужа, и как потом объяснили судмедэксперты, он подскользнулся, попал в петлю, сдавило сонные артерии, потерял сознание, закрутился и удушился. тот факт, что веревки находились очень низко, говорит о том, что самоубийство полностью исключается. так и осталась загадкой его смерть.
я пришла домой, не плакала даже сначала, не верила. потом стала думать, что жить все-таки лучше наверно станет без этих пьяных драк, потом мне стало жутко стыдно, за мои грешные мысли, и мне хотелось даже наказать себя как-нибудь за это. я плакала, приехали родственники, папина мама бросилась обвинять мою мать в убийстве, а мама, как ягненок, перед стаей волков, ничем не могла защититься. она уходила в сарай, тихо плакала, и пыталась не попадаться никому на глаза.
через год мы уехали жить в соседний поселок, мама сильно запила. Но у нас хоть появилась пенсия по потере кормильца, хотя мама всегда делала бешеные долги, пила, накупит сладостей, чтоб мы не вякали и пьет. мне было тринадцать. сложный возраст, я ненавидела ее. я всегда любила ее, и ненавидела, когда она была пьяна. я пошла в отцовскую породу, мы с ней совершенно разные люди.
вообщем мама просто невыносимо пьянствовала, я стыдилась ее: она не приходила на родительские собрания, потому что была пьяной, придешь со школы, дома вонища перегара, пустые бутылки, бардак. сразу наводила порядок. и маленькая тоже так делала, спят родители, убираться начинаю, тихонечко,чтоб не разбудить.
Вот и осталась наверно патология - не могу пьяных переносить. и надо же так случиться, что мой жених, с которым я по сути два года живу, открывает свое истинное лицо. пьет оказывается еще как! просто начиналось все по-другому, романтика, а теперь...
Сразу меня начинает колбасить, убираюсь, стираюсь, хочу привести в порядок свой мир. Нет, он меня не бьет, я и не позволю. Он агрессивным становится, психует по мелочам, обещает бросить, только все "оттягивает". Он по своей натуре очень порядочный и добрый человек, образован, хорошо ведет себя в обществе, я чувствую в нем огромный потенциал, мне с ним очень комфортно, до тех пор, пока он трезв. Просто пьяным стал пугать меня тем, что вены вскроет или еще что-нибудь сделает, если брошу его. Закроется в ванной, а я под дверью, успокаиваю его. Когда трезвый - это совершенно другой человек, и я люблю его. я не знаю, что мне делать, может просто я такая со своим паническим отношением к спиртному?
Гиляна
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 7:53 am
Пол: Женский
Темперамент: Меланхолик

призраки прошлого

Сообщение Рябчиков-Жуй » Вс янв 20, 2013 12:43 pm

Явление известное, по интернету не лечится. В английской терминологии, ваша роль называется Enabler. Сходите к специалисту. Желательно, вместе с партнером.
Рябчиков-Жуй
Активист
Активист
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2012 10:40 am
Пол: Мужской

призраки прошлого

Сообщение Nezabudkaluna » Вс янв 20, 2013 12:57 pm

Я плачу сижу(( Бегите от него. Просто представьте, что ваши дети стоят и смотрят, как он вас бьёт и плачут и кричат. Закройте глаза, и бегите. Представьте, что к соседям, как когда-то думали, надо было бежать, представьте, что это ненадолго, на время, и растяните это время навсегда. И знайте, что всё, что он вам говорит - ШАНТАЖ И ничего больше. И никогда не думайте, что вот вас вот он никогда не ударит. УДАРИТ. Но тогда вы уже не сможете от него уйти, потому-что потом шантаж превратится в угрозы, и будет ещё и страх за себя и за близких. Имейте силы, которых не было у вашего отца (раз уж вы пошли в его породу) и не было у матери.
Всегда есть нож, которого ты не ждёшь, и он острее всех. (с)


Меня здесь нет
Аватара пользователя
Nezabudkaluna
Загадки Вселенной
Загадки Вселенной
 
Сообщения: 4207
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2012 6:33 pm
Тип по психе-йоге: Твардовский (ВФЭЛ)
Темперамент: Холерик


Вернуться в Родители и дети

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, flysubmarina, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], hrustalhica, Joker, Oliwer, overdrym, SeaSoul, Sham_rock, sng, TailWind, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Плюшевая Сова, Феликс, Варшава