Гамлет (ВЭЛФ) в растерянности. Скандалы с матерью • Психология и соционика

Гамлет (ВЭЛФ) в растерянности. Скандалы с матерью

Гамлет (ВЭЛФ) в растерянности. Скандалы с матерью

Сообщение Бессмертная » Вс дек 07, 2014 10:48 pm

Здравствуйте, у меня такая проблема - я никак не могу нормально разговаривать с матерью 1 на 1. У неё характер не похожий на мой совершенно - Достоевский (ЭЛФВ). Из-за этого-то и проблема. Я Гамлет очень странный - настоящая представительница второй квадры (и в хорошем, и в плохом смыслах): не приемлю любой слабости, воспеваю силу, красоту тоталитаризма, готова смело расправляться с врагами. Я не люблю искусство ради искусства, всякую заумную науку, которая парит мозг порядочным гражданам, для меня идеология важнее истины. И я, внимание, не хочу выделяться своей одеждой, быть яркой перелётной птичкой - мне битвы подавай, высокие должности (может, я и не Гамлет вовсе?).
Мама же часто бесится из-за этого, призывает быть добрее, "интересоваться хоть чем-нибудь" (в её понимании, это искусство, выставки, катание на коньках и иже с ними). Сама она не очень волевой человек и обладает типично женским характером. Я же, следует сказать, далеко не пацанка: и накраситься люблю, и одеться по-приличней (правда я не заостряю на этом внимания и с особым удовольствием одену как вечернее платье так и военную форму с берцами и камуфляжем). А оттого-то, шоппинг для меня большая необходимость.
Я не какая-нибудь дурочка, хоть и звёзд с неба не хватаю, только мои знания лежат в одной плоскости - я специально не распыляюсь на всё подряд. И книги я читаю, и фильмы смотрю, и стихи иногда пишу (хотела стать актрисой, да не сложилось), только вот мать считает меня странной и злой.
Меня же в свою очередь раздражает её сюсюканье с незнакомыми людьми, какая-то заискивающая улыбка, вечное корпение над кроссвордами (хоть бы почитала или телик посмотрела) и образ вечной жертвы. В её внешности нет ничего отталкивающего, но такое поведение доводит до ручки.
Отец же, Робеспьер (ЛЭВФ), как ни парадоксально, понимает меня, да и я отношусь к нему очень и очень хорошо. Та же низкая Воля и высокая Логика, что и у матери, правда, человек это совсем другой. Сын Горького (ВФЛЭ), он научился ценить общественное превыше личного и понимать воинственных людей.
И, собственно, что с матерью-то делать, как сделать так, чтобы конфликты прекратились, доведёт ведь?
P. S. Да, я не ангел, но меняться поздно. Зато к соратникам добра, к ветеранам, к животным и к этническим немцам.
Я не вступаю в безнадёжный бой - я собираюсь выйти победителем.
Бессмертная
Участник
Участник
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 10:28 am
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Холерик

Гамлет (ВЭЛФ) в растерянности. Скандалы с матерью

Сообщение razumnichka » Вс дек 07, 2014 11:14 pm

Я сама Руссо, и понимаю твою маму. Я осознаю, что в Бете излишняя жертвенность ни к чему, стараюсь работать над этим, но тип дает о себе знать. Как вариант - среди родных больше общайся с дедушкой, если он жив еще. Мама уже не поменяется. Попробуй просто быть при ней чуть мягче, насколько с 1В возможно. Руссо чувствительны. Но с другой стороны, один из самых женственных типов. Мама не хочет тебе зла, может чему-то у нее стоит поучиться. :)
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53293
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там


Вернуться в Родители и дети

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: DeepShadow, Ekz, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Joker, Kat123, Kuvaldos, Marat, Orcus, Гримми, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs