Реальная цена верблюда и невыгодная клятва

Общение на любые темы

Реальная цена верблюда и невыгодная клятва

Сообщение Buzandis » Вс ноя 23, 2008 4:25 pm

Сделка за один туман…

-Хватить тебе ерничать, давай уже поднимайся скорее! Тварь ты, эдакая, - бурчал владелец верблюда, поколачивая его за упрямое поведение и нежелание вставать с колен и выполнять распоряжения бедуина. - Будешь вести себя так и дальше, я за себя не ручаюсь – скорее всего, я избавлюсь от тебя, продав за сущие копейки на местном базаре. Ты не оставляешь мне выбора, ты же совсем не хочешь помогать мне трудиться, поэтому я обязательно сдержу свое обещание!
(Статья была дана с данного веб-сайта: Maramuka)
Даже после сурового наказания не хотел верблюд идти навстречу бедуину - не мудрено, что последний стал снова лупить несчастное животное. Нервы бедуина на этот раз не выдержали, и он решил поступить так, как некогда и сказал! От слов своих отказываться было поздно, а так не хотелось, однако ж, ничего не поделаешь – пришлось совершить этот незамысловатый обряд прихода на базар. Мучался и каялся в отпущенных некогда словах бедуин. Гроши, за которые пообещал продать верблюда бедуин – совсем мизерная сумма, пусть даже за такое несносное животное!
Однако вовремя на ум пришло одно спасительное решение. За своей старой и потрепанной кошкой метнулся бедуин домой. Фразы, доносившиеся из уст человека после того, как коша была посажена около верблюда, были такие:
- Народ, подходите, ведь я продаю свое животное всего-то за один туман – копейки, не правда ли?! Не стесняйтесь, подходите и забирайте верблюда за один туман. Даже вслух стыдно цену эту объявлять! Спешите, пока верблюд еще не продан!
Желание купить верблюда было высказано одним покупателем, на что был получен ответ:
- Все верно, за верблюда я хочу один туман. К счастью или, к сожалению – решать вам, но верблюда без кошки я продать не могу, и все бы ничего, да вот стоит она прилично – аж 99 туманов.
Почти до ночи распинался бедуин об основном предмете продажи и приложению к нему. Целая орава народа собралась возле бедуина. Принять условия торговца никто не захотел – народ просто понять ничего толком не мог. Переполнявшего эмоциями бедуина, когда позади него домой шел верблюд, могли посетить только светлые мысли:
- Я не отошел от своих слов и продавал животное за один туман, как говорил. Клятву свою я сдержал. И вовсе не виноват я, что люди не приняли моих условий. Я не согрешил, поэтому не стоит даже беспокоиться, а, вот, алчных людишек, кара коснется обязательно.
Другая прикольная статья на сайте: Как нереально советские граждане зарубежом пьют пиво.

Buzandis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 1:58 pm

Вернуться в Разговоры за жизнь

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: anaschu, Алексище, Darlana, Dima Bozhenko, elf-1, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Hesperus, Joker, KateBlazze, Kuvaldos, Marat, Ронни, Prad, Risky, sute_girl, TailWind, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Yliana, ФинтУшами, Варшава, Знак, Наталья Ромодина