Снова спасибо, критику учёл.
Вопрос "Моё отношение к жизни" вообще забраковал - просто одна 2Ф ответила как 3.
Я не совсем поняла фразу "Я чувствую своё полное право на секс". Что значит "право на секс"? Разве кто-то не имеет на него права?
Вот именно! 1Ф видимо не может представит "как можно не иметь на него право". Тоже самое как я не могу представить отсутствие права на любовь.
А право на секс... по моему это не право, а глубочайшая привелегия, доступная лишь избранным... ))) и я к ним ниразу не отношусь)
Перелопатил ваши анкеты до воли, вытащил из них ещё несколько неплохих вопросов, кое-что придумал... вот новые вопросы:
Вопрос 1 на 1Э
_Рассказывая о чем-то, я часто склонен "приукрашать" факты для достижения большего эффекта.
Вопрос 2 на 1Э
_Влюбляюсь я обычно сразу: быстро, резко и сильно, и когда уверен, что больше ничего не светит, стараюсь так же быстро разлюбить.
Вопрос 3 на 1Э
_Я могу назвать себя "человеком настроения"
Вопрос 4 на 1Э
_Окружающие говорили мне, что у меня выразительный взгляд и "лучистые" глаза.
----------------------
Замечал за 2Э, как она действительно "поёт всё, что видит". То есть обращает внимание на все мельчайшие объекты (материальные и нет) и пытается их эмоционально оценить, придать им какой-то скрытый смысл и пр. Первая тоже так делает, но не по таким пустякам, как вторая. Только значимые (с т.з. первой) вещи. Как думаете, это стоящее замечание, может из него сформировать вопрос? Что-то вроде:
Вопрос 5 на 2Э
_Даже самые неважные, бытовые вещи, постоянно, порой неосознанно, пытаюсь эмоционально окрасить, увидеть в них скрытое значение или придать его.
Тоже самое по 2Л, это уже наблюдаю за собой лично, но хотелось бы узнать другое мнение:
Вопрос 6 на 2Л
_Даже самые неважные, бытовые вещи, постоянно, порой неосознанно, пытаюсь логически сопоставить, ищу закономерности там, где их вроде не должно быть.
Вопрос 7 на 4Л
_Я не любитель думать и размышлять просто так, ради самого мышления, всегда ставлю какие-то практические задачи.
Отвечаю на вашу идею сделать вопрос-выборку про комфорт. Не очень уверен в корректности вопроса:
Вопрос 8 Тестирование физики
_Моё отношение к комфорту
1 - Комфорт имеет огромную значимость для меня, лучше поступлюсь делами и временем ради него
2 - Люблю комфорт, легко его обустраиваю, но при необходимости легко переношу его отсутствие
3 - В целом он для меня не так важен, и хотя и поднимает настроение, но я редко обустраиваю его для себя
4 - Почти не задумываюсь о комфорте, легко переношу физические неудобства и обустраить могу только по чужой просьбе
забыл, ещё вопрос на 3Э
_Мне кажется, мои настоящие эмоции обычно не видно, они не отражаются на моём лице.
и на 1Л
_При смены темы в дискуссии обычно "на автомате" договариваю свои мысли по предыдущей теме, даже когда это уже никому не интересно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, а можешь написать, почему ты отбраковал некоторые вопросы (конкретно по каждому вопросу)?
Практически на всех забракованных вопросах перед текстом стоит "цифра" или "не #". На пример:
Вопрос 106 ЗАБРАКОВАН на 1B
* не 1 Я - прирожденный лидер.
Обозначает, что моя мама, ВФЛЭ с подтипом воли (2) ответила на него "нет". Она вообще не стремится к власти и лидерству. Её 1В определяется по другим критериям - внутренняя бескомпроммисность, ответственность за всё. Первое, что она сказала при описании себя - "я маленькая, железная женщина". Так что сомнений в 1В не вызывает. по тому же принципу остальные вопросы не совпадают с типами. Кое-где, правда, комментариев нет.
Вопрос 29 ЗАБРАКОВАН на 1Л
*__Очень не люблю менять свои взгляды
это 3л
Вопрос 30 ЗАБРАКОВАН на 1Л
*__Я очень расстраиваюсь, когда факты опровергают теорию, в которую я свято верю.
тоже 3л
может сделать из них вопрос на доминирующую логику?
Перелопачиваю ваши анкеты, выделяю вопросы, которых у меня нет, но более-менее нравятся и сомневаюсь. Может их стоит задействовать? (перфразировав под формат теста)
7. Замечали ли Вы за собой склонность "кидаться из крайности в крайность"? Имеется в виду, в отношении эмоций. То есть, бывает такое,
что Вы из состояния гнева довольно быстро переходите к хорошему настроению, и наоборот?
не особо. однако не 1э тоже могут так ответить.
15. Если Вас захлестнули эмоции, нуждаетесь ли Вы в эмоциональной поддержке (именно в эмоциональной, а не в практических советах, например)? Или Вам просто нужно "перекипеть", и тогда Вы благополучно вернетесь в "нормальное" состояние?
по идее это на результативную, но на практике 3Э тоже.
2. Можете ли смело говорить о вашей любви? Любите ли Вы говорить о чувствах (как своих, так и чужих)?
4. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
5. Можете сказать, что Вы были ребенком, который редко плакал и редко смеялся?
3Э ответил. что в детстве был плаксивым.
6. Как Вы выражаете свою радость а) в кругу близких друзей; б) в окружении людей, не слишком близких, но, тем не менее, неплохо знакомых вам (коллег, соседей и т.д.): громко смеетесь, или еле заметно улыбаетесь?
8. Как Вы думаете, если бы у Вас был поэтический (писательский) талант, то на какие темы Вы бы писали? Какое место в Вашем творчестве отводилось бы любовной теме? Смогли бы Вы передавать на письме свои чувства очень ярко, экспрессивно? Или, наоборот, довольно сдержанно? Вам легко было бы показать окружающим свое произведение о любви?
9. Вам когда-нибудь хотелось быть актером, певцом, клоуном, художником, или представителем какой-нибудь другой "творческой" профессии, требующей публичных выступлений? Если бы у Вас был талант, Вы бы чувствовали себя комфортно, занимаясь работой именно такого рода?
10. Считаете ли Вы себя дипломатом? Умеете сохранять самообладание в даже самых сложных ситуациях?
не понимаю связь с Э
12. Чувствительны ли вы к чужим проявлениям эмоций и чувств? Склонны ли вы принимать чужие негативные эмоции на свой счет?
13. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?
14. Склонны ли Вы "копить" в себе негативные эмоции, а потом выплескивать их в самый неожиданный момент?
да. так и задавленная 1э тоже ответит.
15. Вы чувствуете себя наиболее комфортно в окружении, где доминируют ровные, спокойные отношения без эмоциональных всплесков?
4 ЭМОЦИЯ:
2. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
ВФЛЭ-Гюго ответила "нет"
3. Важны ли для Вас эмоции сами по себе, или они являются лишь средством коммуникации?
тоже самое. базовая ЧЭ ведь.
4. Нравиться ли Вам на расстоянии наблюдать за эмоциональными людьми?
ВФЛЭ-Гюго ответила "нет"
5. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
ВФЛЭ-Гюго ответила "уверена"
6. Бывает ли такое, что чувства к человеку Вы объясняете, руководствуясь другими своими функциями ("Он очень интересный, умный человек, значит, я его люблю", "Когда я его вижу, у меня мурашки по коже, значит, я влюблена" и т.д.)?
ВФЛЭ-Гюго ответила "нет"
7. Бывает ли такое, что Вы судите о красоте, руководствуясь общественным мнением, общими канонами красоты ("Если все люди считают Пушкина великим поэтом, то у меня нет никаких оснований сомневаться в этом")?
ВФЛЭ-Гюго ответила "нет"
8. Можете сказать, что Вы легко изображаете эмоции (если нужно), но не любите этого делать?
ВФЛЭ-Гюго ответила "а вообще кто ответит, что ЛЮБИТ изображать неискренние эмоции"?
Остальное сейчас не могу, позже) ещё надо и другие анкеты посмотреть...