УЕФА жжот? • Психология и соционика

УЕФА жжот?

УЕФА жжот?

Сообщение ENTP » Чт дек 20, 2012 6:32 pm

Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов полностью совпали с результатами ее репетиции, проведенной накануне.

Во вчерашнем эфире Sky Sports проводилось прямое включение из зала, где проходили последние приготовления к церемонии жеребьевки.

В кадр также попал экран, на который были выведены все пары 1/8 финала – предположительно, полученные в результате репетиции процесса жеребьевки.

Изображение

http://www.sports.ru/football/145580167.html
ENTP
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8485
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 2:39 am
Медали: 6

УЕФА жжот?

Сообщение Oleg » Чт янв 31, 2013 1:53 am

Не стоит удивляться, что совпали последовательности клубов. Они "совпали", потому что как при прогоне жеребьёвки, так и при фактической жеребьёвке первым клубом, который указан в парах, был клуб, занявший 2-е место в группе. Это сделано для того, чтобы обеспечить, то, что команды, занявшие первые места в группах, будут ответный матч играть дома. Соответственно, если пары совпали, то последовательность иной быть и не могла.

Это означает, что для подсчёта вероятности нам не нужно брать во внимание последовательность. Только сами пары.

Давайте посчитаем вероятность того, что они выпали.

Первым вытащили шар Галатасарая. Вероятность того, что Галатасараю достанется Шальке, равняется 1/7 Туркам мог достаться любой клуб, занявший 1-е место в группе, кроме Манчестер Юнайтед, с которым турки играли в группе.

Третий шар, котоый вытащили, содержал имя "Селтик". Шотландцам мог достаться любой клуб, занявший первое место, за исключением двух: Шальке, который к тому моменту уже стал соперником Галатасарая, и Барселоны, с которой шотландцы играли в группе. Тем самым, вероятность того, что Селтику достанется Ювентус, равняется 1/6. Умножаем 1/7 на 1/6 и получаем 1/42. Это вероятность того, что Галатасараю достанется Шальке, а Селтику - Ювентус.

Пятый шар - Арсенал. Англичанам мог достаться любой клуб, занявший первое место, кроме следующих: Шальке, с которым Арсенал играл в группе, Ювентус, который к тому моменту уже получили себе соперника, и Манчестер Юнайтед, который тоже представляет Англию. Тем самым, вероятность, что Арсенал получит в соперники Баварию, равнялась 1/5. Умножаем 1/42 на 1/5 и получаем 1/210.

Седьмой шар - Шахтёр. Ему могли достаться все, кроме Шальке, Ювентуса и Баварии. Вероятность того, что ему попадётся именно Боруссия, равняется 1/5. Умножаем 1/210 на 1/5 = 1/1050.

Девятый шар - Милан. Ему могла достаться только Барселона. Потому что если бы ему выпал любой другой клуб, это автоматически означало бы встречу двух испанских команд в 1/8 финала, что запрещено правилами. Тем самым, вероятность 100% или 1. Умножаем 1/1050 * 1 = 1/1050.

Одиннадцатый шар - Реал Мадрид. Ему могло достаться 2 клуба. Вероятность, что достанется Манчестер Юнайтед - 1/2. Умножаем 1/1050 на 2 = 1/2100.

После этого Валенсии мог достаться только ПСЖ, а Порту - Малага. Вероятности этих совпадений - 100%. Умножаем 1/2100 на 1 и на 1 и получаем 1/2100.

Тем самым, вероятность того, что результаты реальной жеребьёвки совпадут с результатом технической жеребьёвки, равняется 1/2100.


http://www.sports.ru/tribuna/blogs/championsleague/
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 52312
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Футбол

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, светлая_, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], impulsive, Istanaro, Joker, Kuvaldos, Orcus, pash0k, Rambler [Bot], Гримми, Sarah Connor, Speranza, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Красногрудый, Варшава