Финал шести • Психология и соционика

Финал шести

Финал шести

Сообщение Oleg » Ср июл 23, 2008 8:29 pm

Финал шести

Сегодня в Рио-де-Жанейро начинается "Финал шести" главного коммерческого соревнования в мужском волейболе — Мировой лиги. Победитель этого турнира, участие в котором примут все топ-команды мирового волейбола, обеспечит себе статус безусловного фаворита Игр за десять дней до их начала. Сегодня в стартовом матче соревнований сборная России встретится с непобедимыми последние шесть лет бразильцами.

Мировая лига, несмотря на солидный по волейбольным меркам призовой фонд (в этом году ее победитель получит больше $1 млн), все 17 лет своего существования оставалась турниром, так скажем, второго плана. Дело в том, что ведущие сборные из года в год рассматривали это соревнование скорее как хорошую возможность подготовиться к другим, более важным стартам, через официальные игры с сильными соперниками. Более важные соревнования, под которые планируется выход на пик формы,— олимпийские игры, чемпионаты мира и континентов — начинаются обычно значительно позднее, поэтому Мировую лигу команды часто играют в экспериментальных составах или откровенно недотренированными.

Однако нынешний "Финал шести" скорее всего станет исключением. Главный старт сезона — Олимпиада в Пекине — начнется всего через десять дней после его решающих матчей, а это слишком короткий срок для каких-то кардинальных изменений. Поэтому в Рио-де-Жанейро выступят боевые варианты команд, уже набравших оптимальную форму к Играм.

По крайней мере пять из шести участников "Финала шести" — сборные Бразилии, России, Сербии, Польши и США — считаются реальными претендентами на медали Игр, и только получившая wild card на поездку в Рио от Международной федерации волейбола (FIVB) Япония котируется чуть ниже. Выиграть "Финал шести" в такой компании — значит обеспечить себе накануне Игр статус их фаворита. У сборной России мотивация получить такой статус должна быть даже сильнее, чем у других участников "Финала шести". Он позволит ей до начала Игр избавиться от репутации команды с огромным потенциалом, вечно не дотягивающей до победы.

Свой последний титул российские волейболисты завоевали в 2002 году, победив как раз в финале Мировой лиги. С тех пор они не выиграли ни одного крупного турнира, хотя часто были близки к успеху. В прошлом году наша сборная участвовала в трех соревнованиях и трижды была второй — в Мировой лиге, на чемпионате Европы и в Кубке мира. Если в прошлом году Всероссийская федерация волейбола все-таки признала такой результат удовлетворительным, то в этом сезоне перед главным тренером сборной Владимиром Алекно задачи стоят максимальные. И кажется, впервые за последние годы российская команда их действительно готова решить. У команды нынешнего сезона по сравнению с ее предыдущими образцами есть ряд преимуществ. Самое важное — стабильность состава, который почти не изменился с прошлого года. По словам Владимира Алекно, места в олимпийской сборной гарантировали себе восемь игроков из двенадцати, имена еще четверых будут названы после розыгрыша Мировой лиги. Однако уже ясно, что единственным новичком сборной в Пекине может стать диагональный Максим Михайлов, который блестяще провел несколько игр предварительного этапа и заслужил поездку в Рио-де-Жанейро, вытеснив из состава более опытного Павла Круглова.

Важно и то, что сам Владимир Алекно — уже не тренер-дебютант сборной. В этом году он к тому же взял себе в помощники одного из самых авторитетных в Европе специалистов — итальянца Камило Плачи. Внушает оптимизм и убедительное выступление сборной России на предварительном этапе Мировой лиги. Она потерпела два поражения в двенадцати матчах, причем в последнем туре в ничего не значащем с турнирной точкой зрения матче корейцам проиграл резервный состав.

Правда, впервые с по-настоящему опасным соперником российские волейболисты в нынешнем сезоне сыграют только сегодня. В стартовом матче "Финала шести" они встречаются с бразильцами, которые за последние шесть лет не проиграли ни одного крупного соревнования. Хозяева и явные фавориты Мировой лиги не обошлись без проблем на предварительном этапе. Почти месяц подготовки пропустил их лидер Жиба, травмировавший ногу на одной из тренировок в июне. Вряд ли, впрочем, это могло значительно ослабить сборную, у которой в каждом амплуа по несколько звезд. Но даже если бразильцы сегодня окажутся сильнее, у российских волейболистов все равно останутся хорошие шансы на выход из группы. Для этого им надо будет обыграть завтра сборную Японии. В пятницу российская команда получит день отдыха перед субботним полуфиналом. Если сенсаций не произойдет, в воскресном финале, как и в решающем матче Мировой лиги-2007 в польском Катовице, вновь встретятся Россия и Бразилия. Год назад российские волейболисты были очень близки к тому, чтобы прервать победную серию бразильцев, но этот момент им все-таки пришлось отложить.

Анна Нефедова
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 52304
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Финал шести

Сообщение Oleg » Ср июл 23, 2008 8:30 pm

Мужская сборная России по волейболу стартовала в финальном турнире Мировой лиги с поражения от бразильцев

Сегодня, 23 июля, в Рио-де-Жанейро стартовал финальный турнир волейбольной Мировой лиги среди мужских команд. Сборная России в первом матче уступила хозяевам соревнований, олимпийским чемпионам и чемпионам мира – 0:3. Лишь в первой партии нашим соотечественникам удалось завязать борьбу, но в концовке бразильцы оказались удачливее – 25:23. В двух других партиях преимущество хозяев было несомненным – 25:18, 25:15. Россияне не могут обыграть сборную Бразилии с 2002 года. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

В финальном турнире выступают шесть команд, поделенных на две группы. В группе «Е» играют сборные Бразилии, России и Японии, в группе «F» - Польши, Сербии и США. В полуфинал выходят по две команды. Россиянам для этого необходимо завтра, 24 июля, побеждать японцев.

Волейбол. Мировая лига. Рио-де-Жанейро (Бразилия), 23 июля

Группа «Е». Россия – Бразилия – 0:3 (23:25, 18:25, 15:25).
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 52304
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Финал шести

Сообщение Iborra » Пн апр 18, 2016 4:30 pm

Плохо что ветка заброшена. Мой любимый вид спорта. Плохо что в нынешней Олимпиаде нет такого игрока как Полтавский был.
Аватара пользователя
Iborra
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2016 3:34 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Пушкин (ЭФВЛ)
Темперамент: Холерик


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Волейбол

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Атех, Скорпион_под_шубой, светлая_, Dea20000, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Kagesai, Kuvaldos, Nayt, Orcus, Гримми, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Варшава