Как играют в шахматы разные ТИМы

Шахматные турниры на форуме, обсуждение теории и новостей

Как играют в шахматы разные ТИМы

Сообщение Авоська » Пт окт 31, 2014 4:10 pm

давно сиё писала, но тут целый раздел о шахматах))) грех не поделиццо)))

Дон Кихот - не изучает теорию, он ее создает! Берет врага на понт и финиширует какой-то умосводящей комбинацией.
Дюма - как-то Дон Кихот показал ему как ставить детский мат (в обмен на тарелку вареников)... Так и повелось.
Гюго - выстраивает домик, делает форточку, мысленно высаживая, а затем и поливая, цветочки на тамошнем подоконнике, ну а дальше уже в меру фантазии. Главное - чтобы было красиво :)
Робеспьер - Стратег, с первых ходов подумывает об эндшпиле с преимуществом :)... К коему ведет надежно, избегая "острых" тактических позиций.
Гамлет - либо пожертвует чем-то в самом начале, выиграв в развитии, и дожмет на скоростях, либо будет ждать подходящего момента и провернет какую-нибудь тактику, но, непременно, с жертвой.
Макс - теоретически подкован, выстраивает схему и спокойно ждет пока соперник ошибется или отвлечется, отвоевывая попутно маленькие преимущества (темп, поле).
Жуков - развивается и атакует, смотрит в глаза, крепко жмет руку. Собственно графу результата в бланке заполняет еще до начала партии и совершенно выходит из себя, если все-таки не выигрывает.
Есенин - получит массу эмоций: еще на коронации своего короля. Потом еще будут корпоративы на ферзевом фланге и романтический ужин на королевском.
Наполеон - Обстоятельно разговаривает с соперником: ну зачем тебе победа? ты уверен, что хочешь связать с шахматами всю жизнь? - иначе мне-то она нужней...
Бальзак - узнает жеребьевку за день, тщательно анализирует партии будущего соперника. Потом узнает, что тот уже гроссмейстер(!!!) и впадает в депрессию, вероятно, связанную с кризисом среднего возраста.
Джек - вечером, перед утренней партией, напоил соперника и не дал похмелиться. Тот умолял о ничьей, но тут выяснилось, что Джек что-то спутал и играет сегодня с другим.
Драйзер - уже привычный к внезапным потерям (от жизни с Джеком). И когда очередная смс не приводит к обещанному мату в три хода - умело сводит в пат.
Штирлиц - у него все ходы записаны. Приходит на турнир, изучает таблицу - понимает что ему будет достаточно ничьей, для того чтобы выполнить поставленную цель - попасть в тройку призеров. Деловито жмет сопернику руку и предлагает ничью, поясняя: пока у нас фигур поровну и вообще я белыми...
Достоевский - перед партией обязательно фотографируется с соперником, обменивается телефонами, спрашивает как дела. Оскорбляется когда здоровый вражеский слон съедает его пешку... и с криком "не тронь детей!!!" бросается в атаку.
Гексли - подмигивает, рассказывает анекдоты, танцует, а если соперник все-таки не отвлекается от партии - делает вид, что готовит атаку на ферзевом фланге. Противник начинает все усиленно просчитывать, думать чем ему там грозят, а он "ОПА!" и с королевского :)
Габен - приходит на партию с маленьким пакетиком сока, шоколадкой и подушкой под спину. Где-то в середине партии, после обеда, засыпает и проигрывает по времени.
Аватара пользователя
Авоська
Участник
Участник
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 9:05 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Белый Единорог

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Шахматный клуб

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Atlant, Алексище, Атех, Син, Erika A, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Gothic Lolita, Hesperus, Kuvaldos, Marat, Risky, Гримми, Start_error, TailWind, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Кора_дуба, Дежавю, МамаЧоле