Мимо проходят люди...

Обсудим плюсы и минусы одиночества

Одиноко

Сообщение voidwalker » Пн янв 09, 2017 10:48 pm

А муж ваш вас понимает? Как вы вышли за него замуж, если на вас всем наплевать? Как-то же смогли ему понравиться. Что-то же он в вас нашел. Если у вас есть хоть один близкий человек, вы уже не одиноки.

Понимает. Ну вот тем и привлекла внимание, что была как белая ворона, а он смог найти ко мне подход, старался очень. Остальные не стараются и не пытаются, нафиг это никому не надо. У меня по понятным причинам отсутствуют навыки общения, со стороны я иногда кажусь слишком высокомерной, а иногда наоборот, подобострастной чотоли, не знаю как назвать. Пробую разные модели поведения, результаты удручают.

Для чего вам пустое множество людей, для чего всем им нравиться? На Востоке женщины одеваются и прихорашиваются лишь для мужа, а на остальное общество им плевать. И зачем беспокоиться о друзьях мужа? Главное, у вас есть он, а у него вы. Работайте над совершенствованием ваших отношений и мнение других людей будут вам уже не нужно.

Все это здорово, но человеку в любом случае необходим круг общения. С мужем у нас все хорошо. От этого я не перестаю ощущать потребность в простом человеческом общении, иногда вот хочется о помадах поговорить - с мужем не особо на такие темы порассуждаешь. Его друзей я упомянула как единственный доступный мне круг дружественно настроенных по отношению ко мне людей. Т.е. они бы и не против со мной дружить - и вроде я не против, а вот не идет(
voidwalker
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 2:40 am

Re: Мимо проходят люди...

Сообщение Плюшевая Сова » Вт янв 10, 2017 7:15 pm

Понимаете, у меня не получается быть такой вежливой органично.

ну и пофиг, не?
иногда вот хочется о помадах поговорить - с мужем не особо на такие темы порассуждаешь. Его друзей я упомянула как единственный доступный мне круг дружественно настроенных по отношению ко мне людей. Т.е. они бы и не против со мной дружить - и вроде я не против, а вот не идет(

а друзья мужа - тоже мальчики-мальчики? так с ними тоже о помадах вряд ли ;) А с их жёнами вы не общаетесь, не принято всей бандой собираться? Ну просто это у кого как :)

А вежливость вообще такая тема... когда ведёшь себя очень старательно вежливо, то притягиваешь почему-то совсем не тех людей. Не знаю даже почему, то ли послать их не решаешься сразу))) но, в общем, это потом становится отдельной проблемой, которую надо решать. Я серьёзно. Иначе потом в твоей жизни много очень левых людей.
Аватара пользователя
Плюшевая Сова
Участник
Участник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 3:29 am
Пол: Женский
Соционический тип: Дюма

Мимо проходят люди...

Сообщение Lalochka » Пт янв 20, 2017 12:59 pm

В общем, нравится мне фраза: "Только лишившись чувства собственной важности мы становимся неуязвимыми". Мне кажется, мы сами стараемся всем понравиться и угодить, а самими собой быть боимся (вдруг не поймут, не примут такими, какие мы есть) только с близкими людьми получается по-настоящему быть собой. А надо забить на мнение окружающих, позволить себе естественность и непринужденность, и нужные люди ("НАШИ" люди) притянутся сами. :)
[size=85]Психолог по жизни[/size]
Lalochka
Участник
Участник
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 1:16 pm
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Re: Мимо проходят люди...

Сообщение bernadette » Сб янв 28, 2017 1:17 am

Вы не поверите, но с вами все в порядке. Скажу вам такую вещь, которую вы осознали правильно: людям действительно по большему счету, как бы помягче выразиться, в основном интересны они сами. Соответственно вы им интересны во вторую очередь, после их собственной персоны. Если они вообще о вас вспоминают. А если вспоминают, то зачастую когда им от вас что-то нужно получить для себя, любимых. Это человеческая натура. Вами целиком и полностью, всеми сторонами вашей личности и всеми подробностями вашей жизни , будут интересоваться в лучшем случае родители. Остальных людей заботят свои эгоистические нужды. Если хотите быть им интересны и нужны, придется заинтересовывать собой людей и давать то , что им нужно. Может быть вы, пытаетесь разговаривать с людьми и заинтересовать их теми темами и вещами, что им не интересны. Еще всем охота от вас приятия и искренней заинтересованности . Будете и сможете выдавать это, вам в ответ вернется то же самое. Узнайте, что интересно этим людям, с которыми вы хотите наладить контакт, чем они живут, какие у них взгляды. Или ищите похожих на вас, чтобы не подстраиваться. Все с вами нормально. В конце концов, если вас так заботит проблема общения, то можете скачать какие-нибудь книги по психологии общении, того же Карнеги почитайте, действительно мудрые и полезные советы у него.
Аватара пользователя
bernadette
Участник
Участник
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2014 8:22 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Темперамент: Меланхолик

Re: Мимо проходят люди...

Сообщение ЛориМакгрегор » Сб янв 28, 2017 1:38 am

voidwalker,

Всё, скорее всего, из-за того, что Вы не центрированы. Дело в том, что когда у Вас есть смысл жизни, стремления, интересы, то всегда найдётся человек, которому интересно то же самое. А в Вас это где-то из-за стрессов заглохло. Есть у Вас смысл, только он скрыт от Вас. Попробуйте его понять. А дальше "и лучше будь один, чем вместе с кем попало" (с). Совсем не нужно быть долларом, который нравится всем. Будьте собой - и притянутся свои люди.
"За Макдьюи!" (с)
Аватара пользователя
ЛориМакгрегор
Активист
Активист
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Сб сен 24, 2011 2:53 am
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)

Мимо проходят люди...

Сообщение Ольга Н. » Пн апр 17, 2017 10:28 pm

Автор, я похожа на вас, тоже несколько замкнутая и одинокая, хотя раньше моя ситуация была легче. У меня всегда, с раннего детства, были подруги. Их было мало (не больше 3-х), но они были. Плюс были ещё девчонки, которых я могла бы назвать приятельницами (приятельниц обычно около десятка было). То есть, совсем уж одиночество меня не донимало. В юности я вообще вела активную жизнь: много с подругами гуляли, ездили по клубам и на пикники, спортом занимались... Однако уже к 25 годам всё рухнуло. Две мои самые хорошие подруги (я с ними с раннего детства дружила) отдалились от меня. У них сейчас семьи, дети. А я одинока. И опять же - так тоже не всегда было! В юности хватало поклонников, я многим парням нравилась и даже несколько раз отношения возникали. Ну, я разборчивая была, считала себя умницей и красавицей, поэтому перебирала поклонников, многих отвергала... Но те отношения, что были, все неудачно сложились. Я патологически не умею выбирать мужчин! Но речь не об этом. Мне практически тридцатник, а я совсем одна - без подруг, без мужчины, без детей. У меня и приятельниц давно нет, только по работе в рабочее время с коллегами общаюсь. И я выйти из тупика одиночества не могу. Пытаюсь, честно пытаюсь! Уж на сайтах знакомств время провожу... И хоть женщина я симпатичная, но пишут мне там мало и мужчины очень так себе. Или бывает, понравится кто-то на сайте и он симпатию проявляет, а до встречи дело не доходит. Почему? Не знаю. К примеру, на днях познакомилась с приятным обаятельным мужчиной, начали хорошо и дружески переписываться, он комплименты мне делал, мои фото хвалил, сам он мне на встречу намекнул, но когда вчера прямо предложила встретиться, вдруг сдулся и писать перестал :D И такое регулярно происходит. То, что мне легко давались в юности, теперь из рук ускользает, хотя объективно я не сильно изменилась - такая же стройная, с приятными чертами лица. Разве только пара морщинок прибавилась, так и то они в глаза не бросаются. Но, увы, видимо, в те годы мне судьба слишком много шансов давала и за это теперь мстит, не желая даже маааленький шанс подкинуть :)
Ольга Н.
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 10:05 pm
Пол: Женский
Темперамент: Меланхолик

Пред.

Вернуться в Одиночество

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алекс7777 (Бальзак), светлая_, Син, Евгений Болдырев, Gabriela, glokov001, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Inna =+=, irrashine, Joker, Kroшka, Kuvaldos, Lumiere, Parf, Yandex 3.0 [Bot], Мизеракль, на лошади весёлой