Беспилотник Airbus заменит спутниковую связь • Психология и соционика

Беспилотник Airbus заменит спутниковую связь

Беспилотник Airbus заменит спутниковую связь

Сообщение kanonik » Пт авг 10, 2018 2:36 am

США-Великобритания: Беспилотник Airbus установил рекорд: почти 26 дней в стратосфере без посадки

Подробнее: https://www.newsru.com/world/08aug2018/airbusdrn.html
Изображение
Успешно завершился первый испытательный полет беспилотного летательного аппарата (БЛА) Zephyr S производства Airbus. Сообщение об этом опубликовано в среду на сайте оборонного подразделения авиастроительной корпорации, передает ТАСС.

Аппарат провел в воздухе 25 дней, 23 часа и 57 минут. Он представляет собой "не совсем самолет, но и не совсем спутник, который объединяет в себе черты и того, и другого: <...> продолжительность работы спутника и гибкость беспилотника", описывает Airbus свое творение.

"Это самый продолжительный полет в мире, - сказано в пресс-релизе. - Во время данного полета Zephyr S были подтверждены возможности системы, а также достигнуты все поставленные инженерные задачи".

Испытания проводились при поддержке Великобритании, которая планирует первой взять на вооружение эту разработку. Следующий вылет аппарата запланирован с летного поля Виндхэм на западе Австралии до конца этого года.

БЛА Zephyr, разрабатываемый компанией Airbus Defense and Space, позиционируется как "псевдо-спутник" и приводится в движение за счет двух электромоторов, которые питаются от расположенных на всем корпусе солнечных батарей. Размах его крыльев достигает 25 метров, а предельная масса груза может в 5 раз превышать его собственный вес.

В первую очередь аппарат предназначен для наблюдения, а также обеспечения спутниковой связи на территориях, где таковая отсутствует в принципе.
=========
«Если тебя лишили обязанностей гражданина, исполняй обязанности человека». (Сенека)
kanonik
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3032
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 7:10 pm
Медали: 4

Вернуться в IT-технологии

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, cooler462, Deviant, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Good_bear, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Joker, kmakarov, Kuvaldos, Mr. Zadiraines, Nayt, Oliwer, OrangeFox, Гена, Гримми, Sarah Connor, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], ФинтУшами, Мизеракль, Тимур Кибиров