Разрыв Драйзерки и Джека. Джеки, помогите, пожалуйста • Психология и соционика

Разрыв Драйзерки и Джека. Джеки, помогите, пожалуйста

Разлука, расставание, развод

Разрыв Драйзерки и Джека. Джеки, помогите, пожалуйста

Сообщение Soulyja » Ср апр 13, 2011 8:24 pm

Даже не знаю с чего начать...Какая-то непростая ситуация получилась некоторое время назад и до сих пор продолжается. Расскажу по порядку, мне бы очень хотелось, чтобы Джеки прояснили ситуацию.
Мой Джек изрядно натерпелся в жизни от отношений, всю жизнь искал свою Женщину, да все как-то не складывалось, итог- живет сам 10 лет, воспитывая все эти годы уже дочь ( 15 лет). Когда мы познакомились с ним, помню слова, которые глубоко врезались мне в душу о том, что всего себя отдаст любимой женщине ( приблизительный смысл). Он был до наших отношений приличным гулякой, но видимо что-то изменилось в процессе отношений... У меня тоже жизнь как-то не складывалась, хотелось найти родную душу, которой можно было бы отдать всю себя и даже больше. Когда встретились в первый раз,почему-то сразу поняла, что больше никто мне не нужен. Мне вообще тяжело кого-то полюбить, а здесь вот так случилось. В общем, перестал гулять по девушкам мое сокровище,стал домашним-домашним, только работа и сразу домой, а я сразу же с бывшим мужем развелась, просто поняла, что не могу любить одного, а жить с другим, но ничего не требовала и ничего не просила, просто ситуация развивалась так, как развивалась. Ситуация осложнялась тем, что мы живем очень далеко друг от друга, его работа к тому времени стала давать сбои, потому все усилия он направлял на нее, но при этом каждый день были на связи по многу часов. Так продолжалось до тех пор, пока я однажды не сказала, что мне нужен один-единственный. Как-то отдалился мой Джек, стал пропадать по вечерам, а через месяц я решила расставить все точки над "и", и просто написала ему письмо о том, что хочу семью с ним настоящую, хочу воспитывать наших детей ( его ребенка и моего), хочу ухаживать, кормить вкусно, и что если ему это не нужно, я лучше уйду.
И все, с того времени произошел разрыв. Я перестала писать ему и звонить ( хотелось ясности в отношениях, его решения), и он ушел молча, как я и просила, не утешая меня. Собственно, однажды из общения с общей знакомой узнала, что был у них разговор, видимо, когда она спросила про то, что произошло, он ей ответил, что ему не нужна семья, и вообще никто не нужен,что он и такой и сякой, а я смогу найти себе хорошего мужчину. Банально так, чем еще более обидно. Знаете, самое болезненное то, что все основывалось на таком сильнейшем доверии. И я очень хорошо помню разговор, когда он мне сказал:"я никогда не уйду, потому что если я очень нужен, то зачем уходить?". Дорогие мои, получается противоречие какое-то, да?
Собственно, потом стал вести себя как маленький ребенок, все заходил ко мне под другими никами,вроде как поговорить, как что-то узнать. Узнает у знакомых, спрашиваю ли о нем...Я уже запуталась. Если нужна, то почему не нужно то, что я хочу ему отдать, до капли? Почему ушел? Если не нужна, то зачем ходил не под своими именами до тех пор, пока я не показала ему, что поняла, что это он? Зачем ему знать и узнавать? Джеки, вы совсем дети порой... Чего вы добиваетесь таким путем? Ему ведь уже даже не 30 лет, и даже не 40, ведь взрослый мужчина, хотя и с огромным недоверием к женщинам... А у меня все болит в душе, тоскую сильно, а понять, что мне делать не могу.
Вы уж не кидайтесь тапками, пожалуйста, я впервые на этом форуме, да и вообще не особо люблю общаться, сейчас тем более тяжело. Просто помогите понять, что на самом деле происходит, я бы очень хотела услышать ответы Джеков.А также хотела бы с вашей помощью понять, как быть дальше, что мне делать в этой непростой ситуации.
Soulyja
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2011 7:35 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Драйзер

Разрыв Драйзерки и Джека. Джеки, помогите, пожалуйста

Сообщение Asqard » Чт сен 29, 2011 11:53 pm

Струсил, банально струсил. Испугался .
Каждый день - новый бублик.
Asqard
Клуб пиратов
Клуб пиратов
 
Сообщения: 10691
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 4:42 pm
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Джек Лондон
Темперамент: Меланхолик

Разрыв Драйзерки и Джека. Джеки, помогите, пожалуйста

Сообщение Childs_heart » Пт сен 30, 2011 12:00 am

Asqard писал(а):Струсил, банально струсил. Испугался .
неужто в такой ситуации можно струсить?
ведь получается и близости никакой не было.
Аватара пользователя
Childs_heart
Участник
Участник
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 6:30 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Драйзер
Темперамент: Холерик

Разрыв Драйзерки и Джека. Джеки, помогите, пожалуйста

Сообщение Childs_heart » Пт сен 30, 2011 12:07 am

несколько странно а чего тут вообще трусить-то?
может джеки разъяснят сей момент :)
Аватара пользователя
Childs_heart
Участник
Участник
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 6:30 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Драйзер
Темперамент: Холерик

Разрыв Драйзерки и Джека. Джеки, помогите, пожалуйста

Сообщение Ledi Profit » Сб июн 01, 2013 12:52 am

Сорри за субъективность, но по-моему, он просто не захотел ничего менять, 10 лет один, налаженный быт, привычки... Ему удобно в статусе одиночки, он привык рассчитывать только на себя, к тому же дочь, вполне возможно, с ее стороны какое-то недовольство. Ему гораздо проще доверять только себе, он то себя точно не кинет. А, вообще, мне кажется, он не любит ультиматумов, типа, скажи мы семья или нет? Ему было так удобно, а когда вы захотели семью, ваши цели разошлись, или он просто понял, что вы не его человек, и такое может быть, перестал звонить, т.к. просто кончились темы для разговора.Может струсил, хотя скорее всего считает это для себя нецелесообразным, видимо еда и совместное воспитание детей не его приоритеты пока что, возможно он к этому когда-то придет. Вы, действительно, еще найдете своего человека, не факт, что Джека, но того кто захочет семью, а не судьбу Волка-Одиночки. Не знаю, конечно, но если у вас есть возможность оказать ему нужную для него помощь и в нужный момент, это увеличивает шансы по его возвращению. Уйти от того человека, который решает твои проблемы сложно, да и чувство благодарности, опять же доверие укрепляется. Хотя беседа с чужого никнейма - хороший признак, были бы безразличны, фиг бы о себе напомнил. А так что-то тлеет... В любом случае, надежда есть всегда.
Аватара пользователя
Ledi Profit
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср май 29, 2013 7:33 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Джек Лондон
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Студентка

Разрыв Драйзерки и Джека. Джеки, помогите, пожалуйста

Сообщение const » Сб июн 01, 2013 6:50 am

К сожалению все предельно ясно из первого поста.
Ему не нужна семья, он нигде и не писал, что семья ему нужна.
Он всю жизнь хочет искать свою Женщину, искать идеал гораздо проще, чем жить рядом с нормальной реальной женщиной.
Он может сам обустраивать свой быт (за 10 лет существования в роли отца-одиночки еще б не научиться), то есть, домохозяйка ему не нужна, ему не нужно, чтоб кто-то ему всю себя отдавал (что с эти добром делать-то?)
И нет никакого противоречия между
я никогда не уйду, потому что если я очень нужен, то зачем уходить?"

и
Я перестала писать ему и звонить ( хотелось ясности в отношениях, его решения), и он ушел молча, как я и просила, не утешая меня.

его попросили уйти и он ушел.
Вы оба друг без друга нормально живете. Вам обоим не нужно то, что может дать другой, каждому нужно другого.
Ему нужна Женщина, которой он очень нужен, а не которая будет отдавать ему себя всю без остатка и воспитывать двоих детей (то есть уже готова взять на себя крест стать мачехой для девушки в пубертатном возрасте)
А Вам нужен один-Единственный
вся эта встреча - просто уход от бытовых проблем, причем, у обоих. Просто он понял это раньше.
скорее всего, он хочет продолжать виртуальный роман, где есть он и есть Женщина, бесконечно далекая и бесконечно прекрасная, которую можно искать всю жизнь.
Привет участникам естественного отбора!

Комендант крепости по имени Верность - ЭСИ
Аватара пользователя
const
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12554
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 8:53 pm
Медали: 3
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)

Разрыв Драйзерки и Джека. Джеки, помогите, пожалуйста

Сообщение lyernus » Сб июн 01, 2013 10:53 am

Мне кажется вы поторопились немного с точками над i, мне кажется каждый интуит в какой-то степени боиться определенных и четких решений, скажу как у меня, если я сама чем-то "загораюсь" и вижу что мне это надо, я хочу этого то решение принимаю сразу, а вот если кто-то спрашивает хочу я этого или нет, если решение навязано чьими-то ожиданиями или советами, то требуется некоторые время на то что бы им последовать, разобраться чего я именно хочу и в каком я сейчас состоянии...
например, с "моим" драйзером я уладила вроде бы все дела относительно лекарств и лечения,и решила ограничить контакты - мало ли, но вот он вспомнил обо мне, или я про него и он предложил прийти на прием, я где-то с месяц тянула - "перекладывала" мысли - зачем это нужно?в чем вся прелесть? в итоге конечно согласилась с тем, что все таки это нужно...и пришла.сейчас я поняла, что по мимо (возможно я он него хочу всякой такой ласки физической))), мне хочется с ним поддерживать контакт на сколько бы плохо это не казалось со стороны, всякие там нарушения этики и прочая фигня...абсолютно не пугает то что он на 9 лет меня старше...пугает то что вдруг если он рискнет, а ничего не получиться и все будет ещё хуже...
А ЧИ - интуиты вообще боятся всяческого определения и отвествености, зачем себя обременять какими-то общениями, если можно и так получить свое удовольствие от компании, и потом в самом интуите заложен сам механизм противоречия - если слишком долго давить и заставлять что-то определенное сделать - интуит может уйти из под контроля, а если предоставить полную свободу решений с его стороны, то наоборот интуит будет цепляться ещё больше за вашу компанию...свобода тоже страшная сила...
КотЭ головного мозга=)http://katzmurr.livejournal.com/
Системы, - говорю, - "кошка сдохла, хвост облез".(с)М.Далин
Аватара пользователя
lyernus
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 3738
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 8:22 pm
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: доктор-смерть:)


Вернуться в Расставание

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, Атех, blackout, светлая_, Син, ENTP, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Gothic Lolita, Istanaro, Orcus, Prad, SeaSoul, Speranza, sute_girl, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Варшава