Пути выхода из соционического конфликта

Разлука, расставание, развод

Пути выхода из соционического конфликта

Сообщение Exverushka » Сб апр 07, 2012 12:32 am

Здравствуйте! Помогите советом - как выйти из конфликта с Робеспьером с наименьшими потерями.
И что вообще можно предпринять для реально конструктивного выхода? У Стратиевской битва на ножах Напа и Роба расписана в нескольких частях даже с небольшим приувеличением. Но ситуация меняется, когда вы осознаете эту ситуацию в своем реальном браке. Масло в огонь подливает замечательный Гам - свекровь - его мамаша.
Как это обычно бывает в "конфликте", не покидает ощущение мнимой возможности наладить коммуникацию: распределить обязанности, снизить частоту взаимодействий, однако из-за наличия общего ребенка и необходимости заботы о нем, это становится едва ли возможным. Вобщем от Роба слышно одно нытье и никакой поддержки на деле.
Может, кто-то бывал в подобной ситуации в плане взаимодействия конфликта и заказа, и может подсказать, какой необходим элемент(психотип или вид взаимодействия), что б как -то сбавить обороты на этой непремиримой войне.
Exverushka
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб июл 02, 2011 11:49 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Наполеон
Темперамент: Холерик

Пути выхода из соционического конфликта

Сообщение Катеныш » Сб апр 07, 2012 1:57 am

На ЛСИ воздействую, изображая тождика или квазитождика. А изобразить я его могу по ограничительной ЛСИ [ЧЛ] , мне это немного удается. Но говорить нужно именно в контексте ограничительной. Т.е. за ЛСИ замечена болезненная страсть к экономии ограничительная [ЧЛ] . Если мне хочется замутить какое-то дело, начинаю диалог с этого.
Эффект минимальный, но хоть что-то.
Если ограничительная функция - логика действий (РОБЕСПЬЕР, МАКСИМ)



Люди этих типов действуют, как правило, целесообразно и эффективно. Чаще всего они бессознательно чувствуют, где заработать деньги, как организовать свою жизнь, свое дело. Так же, не вдаваясь в анализ, они чувствуют, во что не стоит ввязываться, на что не стоит тратить свои ресурсы. РОБЕСПЬЕРЫ и МАКСИМЫ не станут участвовать в не нужных им мероприятиях, не позволят другим «лезть в свои дела». Ограничивающие аргументы: «не ваше дело», «зачем мне это?», «на это нет денег».

Примеры:

- Председатель Центризбиркома Александр Вешняков (РОБЕСПЬЕР) не раз высказывался публично по поводу нарушителей избирательного процесса. «Мы будем привлекать их к ответственности в соответствии с законом и штрафовать за неверно предоставленные сведения. Мы отстраним их от выборов, взыщем деньги, которые им выделялись». Его позиция подтверждается многочисленными примерами санкций по отношению к тем, кто пытался обойти избирательный закон.

- Известная публицистка Мария Арбатова (МАКСИМ), одна из соведущих популярной в свое время передачи «Я сама», в какой-то момент потребовала увеличить оплату за ее участие в передаче. Она предупредила руководство, что в случае отказа уйдет из программы. Поскольку ей не пошли навстречу, она в самом деле ушла, а передача постепенно утратила свою популярность и, в конце концов, прекратила существование.

отсюда http://www.syntone.ru/library/books/content/4080.html?current_book_page=15
Ха, суггестировать можно пытаться, но на практике, по-моему, это анреал. Невкусные фоновые функции у конфликтеров 8-)

Еще пытаюсь воздействовать на базовую. "Надо!", "Партия решила", "Так положено"
Никакие мысли не стоят того, чтоб их думать
Аватара пользователя
Катеныш
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 30626
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Откуда: Москва
Медали: 6
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Пути выхода из соционического конфликта

Сообщение JulieSella » Вс ноя 11, 2012 6:32 pm

Пишу дипломную по конфликтным отношениям и могу предложить вам и вашему мужу тестирование для изучения разных сторон отношений (установок, ценностей, ролевых ожиданий, личностных качеств, идеала себя и партнера и др.), думаю, это будет эффективно.
Сама робка, есть опыт общения с напом в семье, может, чем помогу.
Если заинтересует - кидайте запрос на тесты на почту juliesella@list.ru
Соционика в Одессе http://vkontakte.ru/club7270839/
Аватара пользователя
JulieSella
Участник
Участник
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср окт 28, 2009 6:56 pm
Откуда: Одесса
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Флегматик

Re: Пути выхода из соционического конфликта

Сообщение DonJack » Ср фев 03, 2016 4:44 pm

Как бальзаку корректно расстаться со своим конфликтером гюгошкой? Девочка она хорошая, я у неё первый, она у мужского пола не пользуется популярностью, не хочу наносить ей моральную травму или сделать минимально травмирующим. Но она очень обидчивая.
DonJack
Участник
Участник
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2015 6:27 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Темперамент: Сангвиник


Вернуться в Расставание

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Exabot [Bot], Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Python URL fetcher, Iana, MrsShadow!, N123_321N, Гексли Второй, Yahoo [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Павел Кулешов