Хочу развестись с мужем. Но сложная ситуация в жизни...

Разлука, расставание, развод

Хочу развестись с мужем. Но сложная ситуация в жизни...

Сообщение Anastasiya0505 » Пт июн 06, 2014 9:54 pm

Здравствуйте всем! Мы с моим мужем вместе 7,5 лет. В официальном браке 2 года. Есть дочка,, которой полтора года. Когда мы вступали в брак, то покупали "лишь бы кокое- то жильё", так как моему мужу уж очень захотелось ребёнка и свадьбу. Денег было мало, поэтому купили часть в доме на 3 хозяев, 1 комната 10 кв. и кухня. Есть ещё небольшой участок, собственно из-за него мы и купили этот дом. Так как муж планировал строить на нем дом. Ну вообщем денег на фундамент и стены он накопил. Но пока я была беременная не заговаривал про стройку. Потом у нас родилась дочь зимой, думаю- весна, лето настанет, тогда зашевится. Но нет. Сделал только проект дома. Потом снова зима. Решил, что мы поедем к его маме в гости в другой город на месяц. Плюс у папы День Рождения... Короче, обошлась нам эта поездка в 200 тысяч. Деньги взяты со "строительной" книжки. Плюс 300 тысяч он занимает трём своим друзьям, двум на пол года, одному на 2 мес. Сроки отдачи уже подходят, но никто "в ус не дует". К тому же у нас соседи в обоих частях дома хронические, непросыхающие алкоголики, еше и устроили притон, к ним наркоманы стали ходить, варят там что- то что ли. Вход у нас один, постоянно ошибаются дверью, справляют нужду под нашими окнами, которые наполовину в земле. Обращались в полицию, их только на учёт поставили, навещают иногда и всё... К тому же, когда мы на месяц зимой уезжали, соседи не топили печь у себя, и от мороза прорвало трубу, водоканал приехал и перекрыл воду всем! Канализации нет. Стены в доме вздутые, мокрые, кирпичи вываливаются. Есть мыши и куча двухвосок. Я мужу регулярно напоминают, что у нас ребёнок, что нужно решать проблему более достойного жилья. Либо строиться, либо продавать этот дом, добавлять и покупать достойное. В
конце концов соседи нас в одну "прекрасную" зиму спалят!!! Или дом развалится и нас прижмет (мы на 1 этаже живем). Дома постоянно запах сырости, форточки из- за этого вечно открыты. Иногда ругаемся, я напоминаю о том, где мы живём, прошу хотя бы с водой решить вопрос, он мне: "Не нравится- уходи!", либо "Тебе всё нужно за один день! Иди и сама строй", либо "Я буду строиться, когда мне на всё сразу денег хватит, а не только на фундамент и стены. Вот дай мне миллион- поговорим тогда." Мне уже до слёз. Ребёнок в таких условиях, даже постирать на руках не могу, воды ю, натасканной с колонки не хватает, до и канализации нет, только на улицу тащить ведра, тазы. Муж говорит, что его всё устраивает, что конкретно не знает когда он начнёт строиться. Я беспокоюсь за ребёнка. Ей и так места не хватает, а ведь она растет. Ей стыдно будет даже подружку позвать. Да и в конце концов это опасно для жизни!!! Ругаемся постоянно из- за этого, такое ощущение, что ему вообще пофигу!!! Когда говорю, что ради жизни и здоровья ребёнка разведусь. Слышу ответ:"Смотри сама, но не пожалей." Абсолютно не дорожит мной. Ребёнка любит, но тем не менее для неё это даже сделать не может! Просто нет сил! Надоело находится постоянно в мечтах о лучшей жизни, а иногда представлять, что он ни к чему не стремится и мы так и проживем здесь всю жизнь. У него больше нет жилья. Только в другом городе, и то там в трёх комнатах 7 человек. Да и со свекровкой мы не ладим. У моей бабушки есть 2 комнатная квартира, где я выросла. Но там сложная ситуация. Проживают там бабушка моя, мать и брат. Бабушка пенсионерка, брат нигде не работает, да и подворовывает у своих же, мать после тяжёлой ЧМТ и комы 3 степени осталась инвалидом 1 группы, практически "растением". Вообщем не знаю, что делать. Уже думаю разведусь, дочку бабушка поможет до садика содержать, муж наверное чуток обеспечит, потом в садик ее, а сама работать, медики везде требуются.
Anastasiya0505
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2014 9:04 pm
Пол: Женский

Хочу развестись с мужем. Но сложная ситуация в жизни...

Сообщение elf-1 » Сб июн 07, 2014 11:33 am

Я бы для начала съехала поскорее из этого жуткого дома. А отношения с мужем, развод - это всё можно и потом решить. Как вас вообще занесло к таким соседям-то? Вообще, что бы муж начал что-то делать, надо, что бы ЕМУ стало неудобно там жить. Не из-за ваших требований, от них можно и отмахнуться, а от реальных фактов. Есть ещё одно наблюдение - когда один человек в семье чего-то ОЧЕНЬ хочет, и соответственно, об этом говорит, требует, то он как бы берёт на себя за это ответственность. тогда второй партнёр психологически от этой темы абстрагируется, впадает в детсво. Это в каком-то фильме было, кажется "Питер-ФМ". Сидит ночью дядька в майке на лавочке - жена домой не пускает, потому что он пошёл в магазин за продуктами. купил себе, не помню, пива или водки, отпил и в сумку открытую бутылку поставил. И всё "ЕЁ жратву, проклятую, залило". А почему жратва её? Потому что только она за неё беспокоится, а ему вроде как она, эта самая жратва и не нужна, он. видимо. солнцеед.
Может быть и у вас так. Вы за ребёнка переживаете. Вам неудобно мыть, стирать, готовить и т.п. Вот ответственность к Вам и переехала на пмж. Вы его пилите, у него чувство вины растёт, а дело не движется. Поэтому, если хотите от него помощь, попробуйте для начала по-хорошему, вдруг получится? Скажите ему что-то вроде "фиг с ним с домом, вижу, как-то не строится он у нас (не у тебя, у нас). Очень тебя люблю, но не могу больше тут никак и себя и ребёнка жалко. Я поеду к своим пока, а там видно будет". И всё. Что он ответит - это не важно, реакция может быть любая. Главное сказать и уехать. что бы он не говорил. Конечно, ему это не понравится. Но цель - не ему удовольствие доставить, а жизнь устроить. Пусть останется, прикинет что к чему. Видно же, что другого выхода всё равно нет. Побесится, успокоится, и, если человек нормальный, будет искать приемлемый выход. А если не нормальный, то и нечего рядом с ним делать. Вообще, лучше бы это всё продать, добавить и купить что-то уже готовое. потому как показывает практика, строитель из него ещё тот. В общем-то понятно, что если стены ставить, то надо сразу под крышу заводить, а то можно всё потерять. И, рядом с такими соседями что-то строить, ну, какой смысл?
Для людей - психологическая поддержка и сопровождение в трудных жизненных ситуациях. https://vk.com/put_k_sebe_elf_1 Для животных - лечение гомеопатическими препаратами, психокоррекция.
Аватара пользователя
elf-1
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 6:02 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Сангвиник

Хочу развестись с мужем. Но сложная ситуация в жизни...

Сообщение Anastasiya0505 » Сб июн 07, 2014 9:23 pm

Спасибо за совет)) Обязательно воспользуюсь. Отвечу как нас занесло в этот дом. Когда покупали, планировали только землю купить, так как он хотел сам построить большой дом по примеру родного брата (он купил малюсенький полуразваливающийся дом очень дёшево, а теперь отстроил на том месте большой трехэтажный коттедж). Поэтому в дом один раз зашли, заглянули, а основное внимание уделили участку, так как во время стройки всё равно там жить не планировали, планировали у меня, но так получилось, что с матерью случилось несчастье, попытались там жить, но стало невыносимо, моральная, душевная нагрузка колоссальная. Пришлось жить тут. Я предлагаю ему продать и купить лучшее, ведь денег хватает, но он какой- то нерешительный что ли... Тормозит, сомневается, потом вообще словно не разговаривали на эту тему. Вот вчера, перед тем, как написала сюда поругались снова на через чур повышенных тонах. А сегодня пришел с работы, давай нацеловывать меня и дочку, потом позвал нас в кафе, сходили, прогулялись. Давай потом искать в интернете доски на опалубку для фундамента, планировать что- то... А я снова уши развесила... Не знаю... Послушаюсь вашего совета, посмотрю что будет... :add29
Anastasiya0505
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2014 9:04 pm
Пол: Женский

Хочу развестись с мужем. Но сложная ситуация в жизни...

Сообщение elf-1 » Сб июн 07, 2014 10:28 pm

Если так, значит не всё потеряно. Просто он не решается, сомневается, а время идёт. Попробуйте одновременно и его понять и самой принять решение относительно себя и дочки. В таком ужасе действительно нельзя растить ребёнка, женщина это всегда чувствует острее, чем мужчина. Особенно, если мужчина интуит ))). Понимаете, то, что я советовала не исключает, а подразумевает уважение к себе и к мужу, сохранение с ним отношений. Это тоже требование перемен, но совсем в другой форме. Жизненные реалии мужчины часто воспринимают лучше, чем слова. Многим как-то сразу понятно как надо ухаживать за машиной, что бы она исправно работала, но требуется полжизни, что бы понять как надо общаться с женой, что бы в семье было комфортно. а разница не так уж и велика и тут и там есть правила. Но для мужчины машина - это объективно, это реально, а чувства, настроения, особенно женские - это всё лирика, не воспринимается как объективная реальность.

Можно сказать ему, что Вы просто чувствуете себя не в праве больше тут ребёнка держать, что боитесь за дочку, попросите Вас понять. И уезжайте. Тут цель - не обидеть его или мотивировать, заставить действовать, а самой найти для себя выход из сложной ситуации. И он это поймёт, просто дайте ему время на это. Без эмоционального давления и чувства вины, а просто под давление реальных жизненных обстоятельств он скорее начнёт действовать конструктивно. Но, в начале, может реагировать бурно и неприятно для Вас. Дайте ему возможность смириться с ситуацией, перерасти её.
Для людей - психологическая поддержка и сопровождение в трудных жизненных ситуациях. https://vk.com/put_k_sebe_elf_1 Для животных - лечение гомеопатическими препаратами, психокоррекция.
Аватара пользователя
elf-1
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 6:02 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Сангвиник


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Расставание

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]