Измена. Общие понятия • Психология и соционика

Измена. Общие понятия

Любовницы и любовники. Измена и ее последствия...

Измена. Общие понятия

Сообщение Judas » Ср ноя 18, 2009 8:22 pm

В этой статье будут рассматриваться супружеские пары, которые по тем или иным причинам, скрепили свои судьбы узами брака или собираются это сделать, так же это статья о проблеме долгих отношений.
Не будем углубляться в подробности, но основных причин брака только 2:

1) Любовь
2) Расчёт

Вторая причина нас не интересует, по крайней мере в этой статье, так как и так всё понятно.

Однажды один молодой мыслитель, сделал замечательное умозаключение: “Ели человек, которого вы выбрали, является вашим идеалом, то первым надоедает тело”. 98% взрослых людей утверждают что:”Только первых 2-3 месяца “Таинство” является занятием любовью, после же это просто секс”. Супружеской паре, при полном доверии и отсутствии комплексов у обеих сторон, 2-3 месяцев вполне достаточно, что бы познать всё, что можно познать. Следовательно пропадает новизна, тайна, интерес. Пропадает возбуждающая дрожь и……..секс.

Измена.

Не будем трогать учёных с их опытами и попытками объяснить “Любовь”, выделение тех или иных химических компонентов, не дают основного ответа на то, откуда это всё берётся.

И так, как мы уже выяснили, элемент познания, который состоялся, не позволяет мужчине и женщине снова почувствовать те эмоции которые они получали вначале, следовательно они начинают искать новых.

Если же подобные отношения начинаются в раннем возрасте (до 23 лет), то возникает синдром, как его называют в народе – Не нагулялся. Семейная жизнь лишает большого ряда развлечений которых требует сознание. При этом, эти развлечения востребованы индивидуально, т.е. без своего партнёра, и вмешательство партнёра вызывает негативную реакцию той или иной стороны. Ну а как сказал дядька Фрейд – “Всё развлечения сводятся к сексу”, т.е. к измене.

Элемент самоутверждения и уважения. Наиболее важная и сложная причина. Большинство женщин после свадьбы, начинают снисходительно относится к своему внешнему виду, некоторое время их не интересует отношение противоположного пола к их личности. Но после проявления вышеуказанных проблем женщин начинают беспокоить появившиеся недостатки.

Основное для женщины – это внимание и востребованость. Женщина начинает искать того внимания, которого не получает от мужа. Как правило, страх измены и того что это может разрушить устоявшиеся отношения, не толкает женщину к последним шагам измены, ей достаточно получить того внимания, которое нельзя назвать дружеским.

Как правило для молодых девушек, достаточно доказать себе наличие внимания постороннего человека, для получения элемента востребованности, своей значимости и красоты. Сам факт измены, повышает самооценку. После этого, девушка вполне может без проблем относительно долгий срок, находится в отличных отношениях со своим мужем, пока состояние угнетения и жалости к себе снова не подвигнет к новым доказательствам, которые со временем становятся всё более и более значимые.

Мужчины менее сдержаны. Дойдя до определённой черты, они уже не могут остановится и, как правило, при нормальных условиях, измена доходит до конечной стадии. Мужчину быстрее угнетает постоянство. Раздражённость и безразличие к своей избраннице становится всё ярче, что приводит к негативным последствиям, таким как скандалы.

Основные причины измены:

1) Обыденность ( не путать с надоеданием)
2) Доказательство своего превосходства и значимости
3) Измена своего спутника
4) Развлечение, игра.

Также это статья затрагивает пары, которые не связаны узами брака, но их отношения продолжаются долгое время.
Judas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 8:00 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Холерик

Измена. Общие понятия

Сообщение vale » Ср ноя 18, 2009 8:35 pm

Judas писал(а):Однажды один молодой мыслитель, сделал замечательное умозаключение: “Ели человек, которого вы выбрали, является вашим идеалом, то первым надоедает тело”.


это мыслитель явно не был сенсориком :D .
Let the sky fall, when it crumbles
We will stand tall and face it all together
Аватара пользователя
vale
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 33257
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 1:11 am
Медали: 6
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Сангвиник

Измена. Общие понятия

Сообщение Веруня » Вт июл 10, 2012 3:05 pm

и что же делать? (кроме "заголять и бегать")
"Всё в наших руках." (с) Алиса
Аватара пользователя
Веруня
Участник
Участник
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 11:20 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Дюма
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Профессия: секретарь

Измена. Общие понятия

Сообщение lizqwer » Вс окт 21, 2012 5:19 am

vale писал(а):
Judas писал(а):Однажды один молодой мыслитель, сделал замечательное умозаключение: “Ели человек, которого вы выбрали, является вашим идеалом, то первым надоедает тело”.


это мыслитель явно не был сенсориком :D .

с одной стороны мыслитель прав, т.к. действительно есть нечто, что бывает только между мало знакомыми друг с другом людьми в сексе... но вот я на эту тему пытаюсь фантазировать и меня это нечто почему-то не заводит, хотя я не сенсорик совсем... может это не тимное. Я для себя формулирую так, что мне не интересно то, что я уже познала, знаю вдоль и поперек. Соответственно то, что бывает в начале отношений мне известно, а тот секс, который происходит с давно знакомым мне еще не известен и поэтому остается привлекательным... но вот если бы я стремилась получать в сексе только те ощущения, то явно сейчас побежала бы в загул и не факт, что тогда была бы в состоянии оценить имеющиеся или вообще развить их до таких. И тогда это вообще связано как и в жизни скорее с совпадением развития участников, те кто изменяет из-за новизны ощущений как бы нуждаются в том, чтобы остаться на второй год:)
lizqwer
Активист
Активист
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 2:01 am
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Холерик


Вернуться в Измена

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Danidin, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], газаликант, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс