Девушка+девушка=измена?

Любовницы и любовники. Измена и ее последствия...

Девушка+девушка=измена?

Сообщение nikki4 » Сб июл 10, 2010 12:03 pm

Моя девушка сказала, что она би. и что она попробовала с подругами двумя сразу и ей понравилось. Причем больше чем со мной.. мне кажется это измена.. или нет? А однажды гуляли в 4м с её подругами теми.. так они собрались домой и там этим заниматься.. а меня отправить домой. правда когда увидела, что я обиделся, всеже осталась со мной, но правда потом всеравно встретились и сделали что хотели.. и судя по всему она хочет еще (спрашивала можно ли..правда думаю, что чтобы я не ответил всеравно будет..)
nikki4
Участник
Участник
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 10:57 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Темперамент: Флегматик

Девушка+девушка=измена?

Сообщение razumnichka » Сб июл 10, 2010 2:06 pm

Любите себя, к в конце концов!!! Ну, или присоединяйтесь... *им просто не хватает мужчины*. Ну, или проанализируйте, чего не хватает Вам, но я думаю, что дело тут не в этом, а в ее такой натуре уже в гораздо большей степени.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 53615
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Девушка+девушка=измена?

Сообщение Burton » Ср июл 21, 2010 3:11 pm

nikki4 писал(а):Моя девушка сказала, что она би. и что она попробовала с подругами двумя сразу и ей понравилось. Причем больше чем со мной.. мне кажется это измена.. или нет? А однажды гуляли в 4м с её подругами теми.. так они собрались домой и там этим заниматься.. а меня отправить домой. правда когда увидела, что я обиделся, всеже осталась со мной, но правда потом всеравно встретились и сделали что хотели.. и судя по всему она хочет еще (спрашивала можно ли..правда думаю, что чтобы я не ответил всеравно будет..)

В первую очередь. задайте себе вопрос, что для вас измена?
Аватара пользователя
Burton
Активист
Активист
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 3:43 pm
Откуда: мать городов русских
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Темперамент: Флегматик

Девушка+девушка=измена?

Сообщение jedi » Ср июл 21, 2010 3:24 pm

nikki4 писал(а):мне кажется это измена.. или нет?


Никто кроме вас на этот вопрос не ответит. Точнее это будут ответы для других людей, не для вас.
Аватара пользователя
jedi
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4309
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2005 6:57 pm
Медали: 2

Девушка+девушка=измена?

Сообщение Ленуся » Сб июл 24, 2010 9:52 pm

По-моему, если вы хотите присоединиться к девушкам и ничего не имеете против, то это не измена, ну а если вам это не нравится, думаю, можно можно засчитать, как измену.
Красивая ложь? Внимание! Это уже творчество! (с)
Аватара пользователя
Ленуся
Участник
Участник
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 10:53 pm
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Девушка+девушка=измена?

Сообщение dpe_x » Сб авг 14, 2010 3:44 pm

жесть какая-то...
"И мой голос пойдет за вами, где бы вы ни были."
Аватара пользователя
dpe_x
Участник
Участник
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 10:02 am
Откуда: Минск
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак

Девушка+девушка=измена?

Сообщение Варшава » Сб авг 14, 2010 9:16 pm

а в чем трабл-то- в том, что вы считаете допустимым и приемлемым, или в вашейм чувстве отверженности? какие у вас отношения, когда она только с вами?
один муж в семье растет эгоистом
Аватара пользователя
Варшава
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 1:52 pm
Пол: Женский

Девушка+девушка=измена?

Сообщение Eva-Lilit » Вс авг 15, 2010 2:06 am

ИМХО, дело не в том, кто третий - парень, девушка или пусть хоть конь (ну, тот самый, который в пальто :) ). Некоторые люди даже мастурбацию склонны рассматривать как измену - и в их жизненной реальности такая позиция отнюдь не лишена основания, потому что любое удовольствие, не разделенное с любимым для них - измена. А у некоторых это касается не только секса. Я знаю женщин, которые то, что муж пообедает где-либо вне дома, не на родной кухне и не с их руки, расценивают как измену - причем всерьез, это вам не шуточки...

Дело в том, какие у вас вообще отношения и степени свободы в них. Допускается ли в принципе в ваших отношениях присутствие третьих лиц - кто бы это ни был. И были ли у вас на этот счет предварительные договоренности. Если вы с девушкой не оговаривали эти моменты, если ожидания друг относительно друга вам неизвестны - о какой измене тогда может идти речь? Если же оговаривали и, к примеру, она знает о том, что для тебя что-то является неприемлемым - и все равно делает это, тогда уже любовь под вопросом, кто-то должен идти на уступку: либо ты пересматриваешь свои взгляды и приходишь к выводу (только по-честному), что такое ее поведение для тебя не настолько уж дискомфортно и ради сохранения отношений с ней ты готов попуститься в своих принципах, либо она, зная, что какие-то моменты для тебя принципиальны, жалеет твои чувства и ради сохранения твоих нервов и ваших близких отношений ограничивает себя в определенных проявлениях, либо вы просто жмете друг другу руки и мирно расходитесь в разные стороны.

Что же касается лично моего мнения (в приложении к моей реальности), все-таки присутствие третьих лиц в принципе не способствует гармонизации отношений и созданию близкой дистанции - если такое стремление присутствует.
Главным делом жизни вашей может стать любой пустяк-
Нужно только твердо верить, что важнее дела нет
Аватара пользователя
Eva-Lilit
Активист
Активист
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 12:45 pm
Откуда: Украина
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: психолог, преподаватель

Девушка+девушка=измена?

Сообщение Anais » Вс авг 15, 2010 3:05 am

Для меня с девушкой , это не измена .не могу обьяснить . Для моего мужа это измена , он не потерпит такого . Я же в свою очередь не смогу ему обьяснить . Что для меня это значит абсолютно не то , что с мужчиной . Разные чувстсва и эмоции . Я люблю ласку очень . Если вижу что нравлюсь девушке которая мне милой кажется , да почему бы не поцеловаться и не обнять . . . Сенсорные удовольствия я люблю ! Но безумной страсти к дамам давно не было . Только к мужчине .
"Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь" (И.С.Тургенев)
Аватара пользователя
Anais
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 5:34 pm
Откуда: Орел
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Темперамент: Меланхолик

Девушка+девушка=измена?

Сообщение Joker » Вс авг 15, 2010 4:05 am

nikki4
Может Вам не подходит способ мышления с использованием понятия "измена"? На мой взгляд оно этическое, необъективное. Я сказал бы, что измене сопутствует сокрытие и поскольку девушка не скрывает своих намерений, то по-моему изменой это назвать нельзя. Но... Может Вам сменить категориальный аппарат для осмысления положения? В чем путаница? Мне нравится понятие "справедливость". Этика заимствовала его у математики или логики, и по-большому счету только там оно и имеет смысл. Справедливость есть равенство. В ваших отношениях получается, что ей можно спать с другими девушками, а Вам нельзя. Т.е. налицо творится несправедливость :D Вижу два выхода: 1. бросить девушку. 2. воспринимать как сексуальный объект и не более того. Потому что наличие прав должно влечь за собой адекватные обязанности. Права и обязанности! А что на деле? У девушки есть права и нет обязанностей. Соответственно у Вас тоже не должно быть обязанностей перед ней. Если она думает лишь о получении удовольствия для себя, то почему Вы должны поступать иначе? Я считаю это нормально. Есть два человека, которые доставляют друг другу удовольствие и ничем друг другу не обязаны. Она спит с кем хочет. Он спит с кем хочет. Все просто, без лишних заморочек. Все открыто. Все по справедливости. И остается только ответить на вопрос - а этого ли я хочу? Если нет, то возвращаемся к первому варианту - бросить девушку. На мой взгляд все просто. Можно даже алгоритм составить в виде блок-схемы :D
Аватара пользователя
Joker
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 17075
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 6:15 pm
Медали: 5
Пол: Мужской

Девушка+девушка=измена?

Сообщение Eva-Lilit » Вс авг 15, 2010 12:07 pm

По поводу понятия измены и его объективности-необъективности можно долго рассуждать, но отрицать существование самого действия, проходящего "под кодовым названием измена", мне кажется, не совсем верно.
Joker, на Вашем языке действия Мазепы, к примеру, по отношению к Петру (ну, классический школьный пример) - без углублений в мотивацию Мазепы, а так, по факту - как можно назвать?

Что же касается степеней свободы - то да, тут я согласна с Joker: свобода должна быть взаимной. Готова ли твоя девушка предоставить тебе такую же свободу в отношениях? Как она отреагирует, если у тебя появится другая женщина или другой мужчина?

И по поводу взаимного сексуального использования, Joker, конечно, очень по-Бальзаковски выразился - типа там "используй ее и т.д." - но если перевести это на более очеловеченный язык, то он, в глубине своей мысли прав в том, что в подобных отношения - когда друг перед другом нет взаимных обязательств, когда люди не избирательны в сексуальных связях, кто с кем хочет,тот с тем и спит, - как правило, любовью и не пахнет, есть просто сексуальное удовлетворение друг друга. Потому что - здесь уже мое субъективное мнение, не стану утверждать, что так оно для всех - но, мне кажется, когда человека действительно любишь, искать утех на стороне не станешь.
Главным делом жизни вашей может стать любой пустяк-
Нужно только твердо верить, что важнее дела нет
Аватара пользователя
Eva-Lilit
Активист
Активист
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 12:45 pm
Откуда: Украина
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: психолог, преподаватель

Девушка+девушка=измена?

Сообщение Катеныш » Вс авг 15, 2010 7:18 pm

Eva-Lilit писал(а):По поводу понятия измены и его объективности-необъективности можно долго рассуждать, но отрицать существование самого действия, проходящего "под кодовым названием измена", мне кажется, не совсем верно

Вот именна- понимания не прибавится от времени обсуждения. Нужны критерии.
Joker писал(а):nikki4
Может Вам не подходит способ мышления с использованием понятия "измена"? На мой взгляд оно этическое, необъективное. Я сказал бы, что измене сопутствует сокрытие и поскольку девушка не скрывает своих намерений, то по-моему изменой это назвать нельзя. Но... Может Вам сменить категориальный аппарат для осмысления положения? В чем путаница? Мне нравится понятие "справедливость". Этика заимствовала его у математики или логики, и по-большому счету только там оно и имеет смысл. Справедливость есть равенство. В ваших отношениях получается, что ей можно спать с другими девушками, а Вам нельзя. Т.е. налицо творится несправедливость :D Вижу два выхода: 1. бросить девушку. 2. воспринимать как сексуальный объект и не более того. Потому что наличие прав должно влечь за собой адекватные обязанности. Права и обязанности! А что на деле? У девушки есть права и нет обязанностей. Соответственно у Вас тоже не должно быть обязанностей перед ней. Если она думает лишь о получении удовольствия для себя, то почему Вы должны поступать иначе? Я считаю это нормально. Есть два человека, которые доставляют друг другу удовольствие и ничем друг другу не обязаны.

Все стало ясно теперь, а то непонятно было то ли изменяешь, то ли обедать пошла.
Мне такая четкость больше нравится.
Аватара пользователя
Катеныш
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 31138
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Откуда: Москва
Медали: 6
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Девушка+девушка=измена?

Сообщение Joker » Вс авг 15, 2010 8:21 pm

Eva-Lilit писал(а):По поводу понятия измены и его объективности-необъективности можно долго рассуждать, но отрицать существование самого действия, проходящего "под кодовым названием измена", мне кажется, не совсем верно.

А я уверен, что очень даже верно. Я на 100% уверен, нет такого действия как "измена". "Измена" это наша трактовка реально существующего действия под названием "секс" или какого-либо другого действия. Что такое измена каждый для себя решает. Далеко за примерами ходить не надо. Выше был рассказ о женщине, ревнующую мужа к ужину на стороне :D . А что такое секс, я могу "на пальцах объяснить" :D
Joker, на Вашем языке действия Мазепы, к примеру, по отношению к Петру (ну, классический школьный пример) - без углублений в мотивацию Мазепы, а так, по факту - как можно назвать?

Не совсем понимаю связь этой историю с обсуждаемой. Может потому что плохо знаю историю. А вообще я думаю некорректно сравнивать дела государственные и отношения полов. Но это натолкнуло меня на мысль, которую я не озвучил ранее, говоря о правах и обязанностях, хотя и подразумевал. Я думаю об измене уместно говорить, когда имелись определенные договоренности, пусть и негласные. Т.е., к примеру, заключение брака - это заключение договора, в котором партнеры обязуются соблюдать некоторые правила и торжественно клянутся исполнять взятые на себя обязанности. И тогда в случае секса на стороне есть причина говорить об измене. Напоминаю, брак - только пример. Штамп в паспорте необязателен для наличия "договоренностей". В этом ракурсе мне понятна аналогия с Петром и Мазепой, где, как я понимаю, Мазепа обещал нечто Петру и "изменил" своему слову. Это аморально - думая о своей выгоде ( удовлетворении собственных желаний) вводить других людей в заблуждение, причиняя тем самым вред.

Я так понимаю вопрос не в том, измена это или не измена? А в том, в каких отношениях находятся автор со "своей девушкой"? Это с одной точки зрения, назовем ее юридической :D
На мой взгляд есть еще и, возможно более важная для автора, биологическая проблема. Я так понимаю, если бы на месте девушек был парень, то автор однозначно счел бы это изменой. Биологически неприязнь такой измены обусловлена возможностью беременности девушки от другого(так и хочется сказать самца :D ). Т.е. при нормальных обстоятельствах секс с другим = воспитание чужого ребенка ( какой тогда смысл мужчине создавать свою семью, если это уже не его семья?) и возможность принесения в семью всяких болезней. А тут дилемма. Секс есть, а последствий нет, поскольку секс этот искусственный. Отсюда и вопрос - измена или нет? Возможно из этого проблема автора растет.
Аватара пользователя
Joker
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 17075
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 6:15 pm
Медали: 5
Пол: Мужской

Девушка+девушка=измена?

Сообщение Eva-Lilit » Вс авг 15, 2010 8:52 pm

Joker писал(а):Я думаю об измене уместно говорить, когда имелись определенные договоренности, пусть и негласные.


Тут мы с Вами полностью во мнениях сходимся, моя на этот счет цитата:
Допускается ли в принципе в ваших отношениях присутствие третьих лиц - кто бы это ни был. И были ли у вас на этот счет предварительные договоренности. Если вы с девушкой не оговаривали эти моменты, если ожидания друг относительно друга вам неизвестны - о какой измене тогда может идти речь? Если же оговаривали и, к примеру, она знает о том, что для тебя что-то является неприемлемым - и все равно делает это, тогда уже любовь под вопросом


В этом ракурсе мне понятна аналогия с Петром и Мазепой, где, как я понимаю, Мазепа обещал нечто Петру и "изменил" своему слову. Это аморально - думая о своей выгоде ( удовлетворении собственных желаний) вводить других людей в заблуждение, причиняя тем самым вред.

Именно в этом смысле я и привела этот пример с Мазепой, иллюстрируя понятие измены.

Вопрос в том, в каких отношениях находятся автор со "своей девушкой"

И тут - согласна, и именно об этом и пыталась писать.

Секс есть, а последствий нет
[/quote][/quote]
А тут еще как сказать, в плане тех же болезней - ими и от девушки можно вполне заразиться...
Последний раз редактировалось Eva-Lilit Вс авг 15, 2010 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Главным делом жизни вашей может стать любой пустяк-
Нужно только твердо верить, что важнее дела нет
Аватара пользователя
Eva-Lilit
Активист
Активист
 
Сообщения: 496
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2007 12:45 pm
Откуда: Украина
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: психолог, преподаватель

Девушка+девушка=измена?

Сообщение Joker » Вс авг 15, 2010 8:57 pm

А тут еще как сказать, в плане тех же болезней - ими и от девушки можно вполне заразиться...

последствиями я детей обозвал :D насчет болезней я точно не знаю. не интересовался этим вопросом и не собираюсь :)
Аватара пользователя
Joker
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 17075
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 6:15 pm
Медали: 5
Пол: Мужской

След.

Вернуться в Измена

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, cooler462, Скорпион_под_шубой, светлая_, DeepShadow, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Joker, kurlemushe, Kuvaldos, Lumiere, NataBene, Parf, Ренатал, Rambler [Bot], Гексли Второй, SeaSoul, Ted, the salt ♪, theorist, vadimr, Yahoo [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Мизеракль, Цвет времени, Чиа