Что делать?

Как разобраться в себе, в других и в сложившейся ситуации?

Что делать?

Сообщение Qwerty01 » Вс окт 04, 2009 1:15 am

Здравствуйте, это не глобальная проблема, но мое сознание неоднократно с ней сталкивается с некоторыми временными промежутками. Коротко обрисую ситуацию. Мне 22 года. 5 лет назад началась моя дружба с Л. Мы были лучшими подругами и это не громкие слова. Единой крови, мыслей и духа. Мы были сестрами, союзниками и очень этим гордились, но что-то стало меняться. Я очень радовалась появлению в моей жизни такого человека и я с болью в сердце наблюдала как дружба рушится, но гордость не давала мне как-то наладить контакт. Моя подруга отдалялась от меня, причем я не видела, что она сильно по этому поводу не заморачивалась. Она сильный человек, она может нравится людям, ей это удавалось, а я на тот момент была более сдержанной и не всех людей так просто , как она впускала в свою жизнь. К тому же срабатывала ревность ее к другим людям. Объясню. Просто в ней я действительно нашла человека, с кот. мне было максимально комфортно и делить ее не хотела, точнее, боялась потерять. Она это чувствовала и у нас неоднократно возникали конфликты на этой почве. Я знаю, что это было ошибкой, но я также знала, что я единственный человек, кот-го она может назвать единственным лучшим другом.
У меня появились какие-то знакомые, у нее тоже. Мы стали меньше созваниваться, появился холод и этим летом я окончательно решила поставить точку в наших отношениях. Мне хотелось общаться с ней как прежне, но ее новая компания заменила меня (я это чувствовала). На тот момент я решила просто удалить из друзей в контакте и мейле. Она это заметила, но никак не среагировала. Оказалось, что и не было дружбы, раз вот так вот она легко с этим согласилась.
Прошло 4 месяца.
Недавно мы с ней раза два сталкивались на улице и в автобусе, но даже не поздоровались.
Мне было безразлично, но если честно признаться, то это меня задело потом. Мне безумно обидно. Мне казалось, что я незаменимый друг, а оказалось, что я глубоко ошибалась. И еще мне хочется с ней пообщаться. Был соблазн написать ей, но что-то останавливает, наверное, боязнь быть вновь отвергнутой. И перед собой как-то стыдно, получается что мне это дружба была важнее, чем ей и что я до сих пор что-то хочу от этого человека.
Стоит ли мне делать попытки с ней общаться? Или это все равно ни к чему не приведет?
Qwerty01
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс окт 04, 2009 1:13 am
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Темперамент: Сангвиник

Что делать?

Сообщение терминатор » Вс окт 04, 2009 6:55 pm

Qwerty01 писал(а):Стоит ли мне делать попытки с ней общаться? Или это все равно ни к чему не приведет?

Ну как минимум мирный договор надо бы заключить и все контакты восстановить...
терминатор
Активист
Активист
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 10:22 pm
Пол: Мужской

Что делать?

Сообщение Elevance » Вс окт 04, 2009 8:59 pm

Qwerty01 писал(а):Был соблазн написать ей, но что-то останавливает, наверное, боязнь быть вновь отвергнутой.

Написать ей -значит сделать над собой волевое усилие,согласитесь?А это не так легко, принимая во внимание то, что [ЧС] у вас болевая.Ну это с точки зрения соционики наверно(ну я правда не уверена :всё время кажется ,что пишу бурду).
А вообще чувствуется ,что этот человек вам чем-то дорог(можно только догадываться чем) и просить вас выкинуть из жизни его смысла не имеет.И не надо ,я считаю.Забыть:значит - выбросить самые(и не самые) лучшие воспоминания.Ведь они же у вас есть?А как вы думаете: у неё они остались?
Мне кажется ,вам не надо пытаться ей всё объяснить(ты поступила нехорошо) .Наверно ,она и сама неплохо всё понимает.(наверно ,судя по тому ,что она знала ,что вы боитесь её потерять).
Не думаю ,что надо навязываться.Хотя мне совсем не понятны причины её отдаления. :unknown:
никогда и ничего не просите!Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(c)Булгаков М."Мастер и Маргарита"
Elevance
Местный
Местный
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 11:50 am
Профессия: Гражданин мира:)

Что делать?

Сообщение Игорь Наколюшкин » Ср окт 07, 2009 10:36 am

Знаете, Qwerty01, в том возрасте, когда развивались Ваши с подругой отношения, в жизни происходит очень много изменений, личность ещё только формируется, меняются друзья, круг общения. Поэтому, с точки зрения стороннего наблюдателя, всё, что между вами произошло, совершенно нормально. Другое дело, что Ваша подруга перенесла разрыв легко, а вот Вы, как человек более интровертный, до сих пор переживаете по этому поводу. Кстати, Вы зря делаете вывод, что дружбы между Вами не было. Она была. Но в жизни всё меняется. :) Сколько у меня было "лучших" друзей и любимых женщин - где все они теперь?

Понимаю, Вам трудно отпускать дорогого для Вас человека. Вы можете поговорить с ней, если у Вас есть что-то невысказанное. Это лучше, чем холодная война.

Вот Вы пишете, что Ваша подруга сильная, а Вам труднее сходиться с людьми. А в чём сложность? Боитесь, что Вас отвергнут? Как Вы сами себя оцениваете? Вы можете быть интересны другим людям? А себе Вы интересны?
Аватара пользователя
Игорь Наколюшкин
Участник
Участник
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 3:00 pm
Откуда: Москва
Медали: 1

Что делать?

Сообщение Qwerty01 » Пт ноя 27, 2009 9:40 pm

Вы знаете, такие мысли меня больше не посещают. Я ей мысленно сказала ДОСВИДОС, все наше общение было сплошною иллюзией, причем моей.
Qwerty01
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс окт 04, 2009 1:13 am
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Темперамент: Сангвиник

Что делать?

Сообщение Кристина В » Сб янв 30, 2010 1:21 pm

Я ей мысленно сказала ДОСВИДОС, все наше общение было сплошною иллюзией, причем моей.

Иногда просто необходимо расставаться, если нет точек соприкосновения.
Кристина В
Участник
Участник
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Чт май 07, 2009 11:53 am


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Понимание

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Atlant, светлая_, Син, elf-1, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Python URL fetcher, Hesperus, kurlemushe, LaVague, lgu y, Orcus, Гримми, Sham_rock, tort000, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Феликс