Поведение на работе

Как разобраться в себе, в других и в сложившейся ситуации?

Поведение на работе

Сообщение Павел Петров » Вс янв 13, 2013 2:51 pm

Добрый день!
У нас на работе руководитель смежного отдела постоянно пытается подчеркнуть свою большую значимость по сравнению со мной. Получилось так, что в моем ведении появился проект, выполняемый для заказчика, отношения с которым ы общем курирует этот самый руководитель. Так вот, сначала он начал присылать мне электронные письма, как будто я его подчиненный с просьбой обновить различные отчеты. Потом прислал приглашение на собрание раз в две недели, чтобы ему рассказывать состояние дел, хотя я ему и так периодичеки рассказываю все между делом. Естественно, так как я и так все рассказываю, мне не понравилось это формальное приглашение, чтобы отчитываться ему раз в две недели. Теперь я как понял, его идея - унизить меня подарком. Он нашел в стопке подарков (награждения по итогам года) мой подарок отнес нашему руководителю и как я понял хочет присутствовать при вручении. Я это расцениваю как жест с его стороны для показания своего превосходства: он вроде как тоже благодарит меня за работу, хотя он не является моим непосредственным руководителем. Посоветуйсте, пожалуйста, как мне себя вести при вручении этого подарка, если он как бы невзначай окажется там?
Павел Петров
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 2:48 pm

Поведение на работе

Сообщение const » Вс янв 13, 2013 6:44 pm

Павел Петров писал(а):Добрый день!
У нас на работе руководитель смежного отдела постоянно пытается подчеркнуть свою большую значимость по сравнению со мной. Получилось так, что в моем ведении появился проект, выполняемый для заказчика, отношения с которым общем курирует этот самый руководитель. Так вот, сначала он начал присылать мне электронные письма, как будто я его подчиненный с просьбой обновить различные отчеты. Потом прислал приглашение на собрание раз в две недели, чтобы ему рассказывать состояние дел, хотя я ему и так периодичеки рассказываю все между делом. Естественно, так как я и так все рассказываю, мне не понравилось это формальное приглашение, чтобы отчитываться ему раз в две недели. Теперь я как понял, его идея - унизить меня подарком. Он нашел в стопке подарков (награждения по итогам года) мой подарок отнес нашему руководителю и как я понял хочет присутствовать при вручении. Я это расцениваю как жест с его стороны для показания своего превосходства: он вроде как тоже благодарит меня за работу, хотя он не является моим непосредственным руководителем. Посоветуйсте, пожалуйста, как мне себя вести при вручении этого подарка, если он как бы невзначай окажется там?


С моей точки зрения выглядит так, будто у Вас паранойя, что Вас хотят подсидеть или унизить.
Это нормальное поведение руководителя, который отвечает за конечный результат - на любом этапе узнавать о состоянии проекта. Вы между делом ему и так рассказываете - но это межличностые разговоры, кто-то о футболе, кто-то о бабах, кто-то о работе, а официальная докладная записка от Вас ему в случае чего спасет и Ваши и его нервы. Представьте себе, что в результате чье-то вины на каком-то этапе были сорваны сроки исполнения (ни дай Бог!). Руководство живо начнет разбираться и накажет кого попало. А тут от вас исходящие за конкретной датой, от Вашего смежника приходящее с той же датой - вы оба не спустя рукава работали, а постоянно держали на контроле. Меня смежники держат на контроле, а я - их - это нормальная деловая практика и взаимозащита. Не теряйте бумаг и сохраняйте историю электронной переписки, видимо, это достаточно серьезный проект. Или заказчик скандальный, чтоб Вас не подвели под растрату или статью, не исключено, что Вы или Ваш смежник еще потпрсите у руководства контроля со стороны юридической поддержки. Формализм часто выручает.
А про подарки - вообще фигня, нашел первый подарок, что на глаза попался, оказалось ваш. Если вы смежники и никто не добивается места друг друга, кой смысл ему Вас унижать? Или Вы чего-то не договариваете.
При вручении этого подарка вести себя так же, как если бы его (смежника) там не было (хотя чисто по вежливости ему б там неплохо присутствовать, оказание почета руководству - вроде как массовая традиция, куда некрасивее каждому под покровом тайны пробираться в начальнический кабинет и возлагать дары :D , как раз меня б последнее насторожило, так же как и игнор подношений)
Привет участникам естественного отбора!

Комендант крепости по имени Верность - ЭСИ
Аватара пользователя
const
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10316
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 8:53 pm
Медали: 2
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)

Поведение на работе

Сообщение васса » Пт фев 01, 2013 1:14 pm

У меня сильная проблема с дуалом. Я-Жуков, Он- Есенин. Оба мы руководителя подразделений, которые работают вместе. Не могу слушать его истерики. По любому поводу он мне все пытается устроить скандал, все время говорит, что я его не слышу и не понимаю. А дела то пустяковые. При чем я его слышу, только не хочу понимать. Заколебал- больше скажу задрал!!!! Помогите!!!! Подскажите!!!! Я ведь пошла на компромисс, чтобы так сказать урегулировать отношения. Вроде, все нормально на день- на следующий опять истерика. Убить уже хочу. Что мне делать?
васса
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 1:07 pm
Откуда: Киров
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков
Профессия: руководитель

Поведение на работе

Сообщение васса » Пт фев 01, 2013 1:47 pm

Дак, Он же мужчина!!!! А ведет себя как истеричная дама. Поясняла миллион раз, чтобы успокоился- все успеем в срок. Ноль эмоций. Я на грани- включить "темные стороны" своего характера. :evil:
васса
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 1:07 pm
Откуда: Киров
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков
Профессия: руководитель

Поведение на работе

Сообщение васса » Пт фев 01, 2013 2:10 pm

Я поняла!!!!
васса
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2013 1:07 pm
Откуда: Киров
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков
Профессия: руководитель


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Понимание

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: светлая_, Син, DeepShadow, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], kurlemushe, Kuvaldos, Parf, Господь Бог, SeaSoul, sute_girl, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Помазанник Божий, Феликс, Владимир Львов