Меня боится парень! Что со мной не так? Филофобия

Как разобраться в себе, в других и в сложившейся ситуации?

Меня боится парень! Что со мной не так? Филофобия

Сообщение Gisele » Пн мар 23, 2015 12:25 pm

Всем привет! Буду рада знакомству на этом форуме.
Наверное, меня бы и не было здесь по сей день, если бы не возникла ситуация, которую я не могу понять. Пришла сюда в надежде на ваш совет. Особенно желаю, что бы мужчины помогли мне.
Я вообще не тот человек, кто парится по пустякам. Людей понимаю не очень хорошо. Тип мой скорее логический габен или бальзак, это еще надо выяснить.
Не нуждаясь в больших количествах людей - я обхожусь малым кругом и не заморачиваюсь.
Интроверт, тихоня, к эпатажу не склонна.
Но тут мне понравился молодой человек. Я надеялась чисто на дружбу - беседовать, вместе возвращаться с работы домой (коллеги), как минимум на это.
Как началось мое знакомство:
Больше года назад пришла на работу в офис. Была полностью погружена в рабочий процесс, коллектив большой, но я ни с кем особенно близко не сходилась и не обращала внимания ни на кого. У каждого своя задача, которую решает каждый самостоятельно.
На него обратила внимание краем глаза лишь из-за его яркой внешности: высокий брюнет с почти черными глазами, всегда окружен коллегами, девочками, мальчиками. Яркий, эпатирующий, длинные волосы. Гамлет, как я позже его определила. Но обратила внимание как? Чисто краем глаза, точек соприкосновения не было.
Один раз уже решила, что можно поздороваться . Его реакция меня почти напугала. Это был возглас удивления, почти улюлюкание , что-то вроде : « Ого!!!», это был ответ на мой скромный «привет»
Но в один день я сидела одна в углу за компом, на работе, вокруг меня были свободные рабочие места (у нас можно сидеть всегда на новом месте), он пересел рядом со мной. Сел и сел, я просто работала. Но он повернулся и стал задавать вопросы по работе. Теоретически, это был лишь повод обратиться ко мне, вопросы элементарные, на которые он просто не мог не знать ответа. На второй день опять сел рядом. Короче, после этого, мы стали здороваться.
И все. Один раз, у меня было настроение, я подошла к нему и пригласила сесть рядом со мной, потому что там есть место. Он сказал : О, ты в первый раз подошла ко мне, я ведь даже и не знаю до сих пор, есть ли у нас точки соприкосновения. Да на работе ведь и времени нет на разговоры. А ты поедешь на корпоратив? В первый раз подошла. И сделал этот популярный молодежный жест типа «Йес!» Но пересесть отказался.
Для меня это был знак, что хоть медленно, но есть шанс, что дружба наша будет. Я подходила, что бы поздороваться, или попросить что-то с компьютером помочь. Он звал меня, что бы показать, какие технологии еще можно применить для еще более эффективной работы.
Но один раз, я подошла попросить помощи (это было не часто, раз в несколько дней), он на меня так испепеляюще посмотрел, что я подумала - сгорю на месте. Больше я не подходила и ничего не просила.
В соцсети мы подружились, у нас была мааленькая переписка. Соционику сазал, что не признает. Но однажды, весь день он смотрел на меня и не решался что-то спросить. Я все думала- а что со мной не так. Решился, подошел, спросил меня: А ты какого типа? Я ответила. И высказала предположения по его типу. Улыбнулся и пошел, очень смутился, даже забыл, в какую сторону открывается дверь.
Короче, наши общения опять скатились лишь на приветы, и более того, если я случайно садилась рядом, или неподалеку, он пересаживался на противоположный конец зала. Я никого не преследовала, не навязывалась - не хочет, как хочет, что же теперь. Навязываться и бегать - не в моем характере. Иногда он обращался ко мне, но звучало это грубо, или бросал испепеляющие взгляды в мою сторону.
Я чувствовала негатив. Например, он и коллеги в лифте, мне пройти пару метров до лифта - нажимает кнопку, не ждет, лифт уезжает.
Один раз в столовой мы оказались втроем, за одним столом. Он обращался только к соседке, не ко мне. Один раз я что-то спросила, пытаясь поддержать беседу, он ответил грубо. А соседке сыпал комплиментами - Ксюшка, ты такая прикольная сегодня, и цеплялся к ней весь обед. Они чисто приятели. Я как язык проглотила, вообще не могла придумать, что еще могу сказать. Чувствовала себя глупо во время обеда. И после этого обеда ощутила какой-то осадок. Но ведь я только молчала, а значит могла бы сойти за умную!
Однако, вечером, я обнаружила, что не только удалена из друзей в соцсети, но и добавлена в черный список, ни за что, ни про что. Неприятно. Я же ничего не сделала.
Все думала, спросить или не спросить о причине опалы. Через несколько дней, удачно пересеклись в коридоре.
Я спросила: У меня к тебе есть вопрос.
Он: какой?
Я: по поводу твоих тараканов.
Он что-то начал про то, как это по-американски называется, и уходит по коридору вдаль.
Я в след: Я потом еще спрошу.
Он: Ладно.
Несколько дней, удачных ситуаций не было, но тут в одном лифте после работы спускаемся вниз.
Я: Ты сейчас домой?
Он: Не, сначала постою покурю.
Я: Хотела с тобой пообщаться.
Он: Я не хочу…(смущенно) И добавил – У меня голова болит! ( типа причина нашлась)
После этого, я решила оставить его в покое вообще, совсем и окончательно.
Заметьте, в последнее время, общение между нами было объеме - одно предложение в несколько суток! Я не доставала никого и не преследовала!
На след вечер, когда уходили, я зашла в гардероб, и он тут же ту Ксюшу стал просить пойти с ним вместе. Редко он её с собой зовет. Я уж поняла, что бы один на один со мной не оставаться.
Когда к лифту вышли, я говорю ему, да не бойся, я тебя преследовать не буду.
Он говорит: Хорошо, что дошло. Я, говорю: Дошло что??? Он: Я вообще тебя боюсь и не хочу с тобой разговаривать! Я: объясни причину, что я сделала, что ты меня боишься, может мне надо что-то исправить? « Я страшная?»- спрашиваю другого коллегу, который подошел. Другой коллега удивился вопросу, но ответил: « Нет, не страшная.»
Короче, после этого разговора я вообще перестала с ним здороваться.
Вот так перспектива дружбы скатилась в то, что теперь я чувствую себя чудовищем по непонятной причине, с ним я не здороваюсь. Боковым зрением, когда мимо иду - вижу, голову в мою сторону поворачивает, пялится, наверное боится, что укушу или еще чего. Я в черном списке. Когда идем по коридору, он впереди - ускоряет шаг. В такой дебильной ситуации, что меня боится мужик выше меня на голову - сроду не была. Он общительный, хотя и независимый, популярный, но скрытный. И не могла и подумать, что такой слабак.
Мужички, не бойтесь меня, ответьте: Почему скромная девушка-тихоня, для вас может стать объектом страха? Что за??? Мне это не нравится. Конечно же, я никого не преследую, не достаю и не навязываюсь. Идо этого так не делала. Не приятно. ((((
Простите за много букв. А если написать неподробно- будет не понятно.
Мне интересна, мужская психология в целом, и Гамлета в частности. И как дальше быть - забить или мирится. Блин, так редко люди нравятся - а тут- на тебе, такая досада.
Последний раз редактировалось Gisele Вс ноя 27, 2016 3:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gisele
Участник
Участник
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 11:05 am

Меня боится парень! Что со мной не так?

Сообщение мой белый Господин » Пн мар 23, 2015 12:44 pm

Может он голубой? :add29
SOCIONI.RU - СЕМЬЯ СОЦИОНИ - новый соционический форум
Аватара пользователя
мой белый Господин
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 12:13 am
Откуда: Таврика
Медали: 5
Пол: Мужской
Профессия: PRISIDENT.RU

Меня боится парень! Что со мной не так?

Сообщение Gisele » Пн мар 23, 2015 1:02 pm

Рома Крымский писал(а):Может он голубой? :add29
)))) Такая мысль даже в голову не приходила. ))) Он один раз говорил, что у него была "бывшая", которая очень увлекалась соционикой. И теперь он ненавидит соционику. Хотя, моим типом поинтересовался, не взирая на ненависть.
А было бы неплохо, если бы был голубой. Я его физически насиловать не планировала. Хотя, у лифта, я его взяла за рукав, а он заорал: "Не трогай меня!", и вырвал рукав" Сейчас вспоминаю- анекдот да и только..
И, да, я бы хотела иметь друга-гея. Иногда так чисто нужен мужской взгляд со стороны, совет. А нннееееет, блин, сразу мужики подумают, что я хочу их затащить в постель или женить на себе, раз дружбы ищу.
Дед Мороз, дай мне друга-гея, и что бы дяденьки меня не боялись.
:add352
Аватара пользователя
Gisele
Участник
Участник
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 11:05 am

Меня боится парень! Что со мной не так?

Сообщение quarz » Пн мар 23, 2015 2:34 pm

Gisele
Забей)) В чем бы его тараканы не заключались, нафига тебе такой директор тараканьего зоопарка? :D
Абсолютная честность не самый дипломатичный и безопасный метод общения с эмоциональными существами.
Изображение
Аватара пользователя
quarz
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6955
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2011 11:14 am
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Бальзак

Меня боится парень! Что со мной не так?

Сообщение Prad » Пн мар 23, 2015 2:56 pm

Привет, Gisele!

Он один раз
говорил, что у него была
"бывшая", которая очень
увлекалась соционикой. И
теперь он ненавидит
соционику.

...А ты еще и назвала ему свой ТИМ, и он возможно совпал с ТИМом его бывшей девушки?

И мне показалось, что ты в общении с ним была немного навязчивой.
“The greatest of our evils and the worst of our crimes is poverty.” (George Bernard Shaw)
Аватара пользователя
Prad
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 12:54 pm
Откуда: Republic of Moldova
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер

Меня боится парень! Что со мной не так?

Сообщение Prad » Пн мар 23, 2015 3:00 pm

А в чем именно в коллеге ты усмотрела слабость?
“The greatest of our evils and the worst of our crimes is poverty.” (George Bernard Shaw)
Аватара пользователя
Prad
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 12:54 pm
Откуда: Republic of Moldova
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер

Меня боится парень! Что со мной не так?

Сообщение Prad » Пн мар 23, 2015 3:09 pm

И вот ещё что: парень тебя избегает, и говорит что не хочет с тобой общаться (разговаривать). Обрати внимание на то, как именно ты на это отреагировала. Учла его пожелание и перестала беспокоить?
“The greatest of our evils and the worst of our crimes is poverty.” (George Bernard Shaw)
Аватара пользователя
Prad
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 12:54 pm
Откуда: Republic of Moldova
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер

Меня боится парень! Что со мной не так?

Сообщение Prad » Пн мар 23, 2015 3:25 pm

"Давай поговорим о твоих тараканах", - сказала ты ему. Этим ты, в моем видении, во-1 сообщила что они у него есть, что ты об их (недостатках) существовании знаешь, и что сейчас будет нелегкий разговор. Парень не просил лезть к нему в душу, и наверняка ему, как и любому человеку, неприятно что кто-то собирается сейчас эти недостатки препарировать.
“The greatest of our evils and the worst of our crimes is poverty.” (George Bernard Shaw)
Аватара пользователя
Prad
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 12:54 pm
Откуда: Republic of Moldova
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер

Меня боится парень! Что со мной не так?

Сообщение Gisele » Пн мар 23, 2015 3:48 pm

quarz писал(а):Gisele
Забей)) В чем бы его тараканы не заключались, нафига тебе такой директор тараканьего зоопарка? :D

О, спасибо за совет! Я буквально так и сделаю. Просто, пока тема не утратила актуальность, хотелось бы хоть какой-то урок извлечь и выводы сделать. Что бы на те же грабли не наступать второй раз. Вдруг это мужская психология нашего времени так работает?
Последний раз редактировалось Gisele Пн мар 23, 2015 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gisele
Участник
Участник
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 11:05 am

Меня боится парень! Что со мной не так?

Сообщение Gisele » Пн мар 23, 2015 3:53 pm

Prad писал(а):...А ты еще и назвала ему свой ТИМ, и он возможно совпал с ТИМом его бывшей девушки?

И мне показалось, что ты в общении с ним была немного навязчивой.

Привет! Я сказала что логический интроверт. Может и совпал... я об этом не узнаю теперь. С другой стороны, это каким надо фанатом быть соционики, что бы шарахаться от человека, лишь за его ТИМ предполагаемый. Но не исключу этот момент.
Навязчивой? Кхм... Два предложения в неделю...пара минут общения... Видимо, что бы никому не навязываться, придется постричься в монашки. ((( Эх... как тяжело мне эти границы даются, я вообще плохо понимаю. (
А другие девочки стреляют сигаретки, зовут на перекур и на чай... и не оказываются в опале.
Аватара пользователя
Gisele
Участник
Участник
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 11:05 am

Меня боится парень! Что со мной не так?

Сообщение Gisele » Пн мар 23, 2015 3:54 pm

Prad писал(а):А в чем именно в коллеге ты усмотрела слабость?
А когда мужик боится женщину- это разве не слабость?
Аватара пользователя
Gisele
Участник
Участник
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 11:05 am

Меня боится парень! Что со мной не так?

Сообщение Gisele » Пн мар 23, 2015 3:57 pm

Prad писал(а):И вот ещё что: парень тебя избегает, и говорит что не хочет с тобой общаться (разговаривать). Обрати внимание на то, как именно ты на это отреагировала. Учла его пожелание и перестала беспокоить?
На следующий день я вообще перестала здороваться даже и смотреть в его сторону. Если меня кто-то банит- так я разве не имею права задать вопрос о причине бана? Что я сделал плохого, чем оскорбила? Я могу и измениться и исправиться, но мне об этом надо сказать. А когда я не вижу косяков- я начинаю надумывать и париться. Но я забью.
Аватара пользователя
Gisele
Участник
Участник
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 11:05 am

Меня боится парень! Что со мной не так?

Сообщение Gisele » Пн мар 23, 2015 4:00 pm

Prad писал(а):"Давай поговорим о твоих тараканах", - сказала ты ему. Этим ты, в моем видении, во-1 сообщила что они у него есть, что ты об их (недостатках) существовании знаешь, и что сейчас будет нелегкий разговор. Парень не просил лезть к нему в душу, и наверняка ему, как и любому человеку, неприятно что кто-то собирается сейчас эти недостатки препарировать.

Повторюсь, я не искала ничьих недостатков. В конце, концов, недостатки делают людей не похожими на других, и придают вкус в этой жизни. Все и всё правильно- это скучно до ужаса.
Я бы просто спросила о СВОИХ недостатках - в чем они заключаются, раз меня избегают и банят. Я о СВОИХ хотела спросить.
Но, соглашусь с Вами, что это могло быть понято не верно... Согласна. :(
Аватара пользователя
Gisele
Участник
Участник
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 11:05 am

Меня боится парень! Что со мной не так?

Сообщение quarz » Пн мар 23, 2015 4:12 pm

Gisele писал(а):
Prad писал(а):А в чем именно в коллеге ты усмотрела слабость?
А когда мужик боится женщину- это разве не слабость?

Нет, это может быть и разумная осторожность.
Абсолютная честность не самый дипломатичный и безопасный метод общения с эмоциональными существами.
Изображение
Аватара пользователя
quarz
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6955
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2011 11:14 am
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Бальзак

Меня боится парень! Что со мной не так?

Сообщение Gisele » Пн мар 23, 2015 4:20 pm

quarz писал(а):
Gisele писал(а):
Prad писал(а):А в чем именно в коллеге ты усмотрела слабость?
А когда мужик боится женщину- это разве не слабость?

Нет, это может быть и разумная осторожность.

О, вот эта тема очень интересная! Осторожность? Мы что, ядовитые змеи, грибы, стихийное бедствие, полыньи, просроченная еда? Если я и соблазню даже мужика, коварно, как какая нибудь исчадье, что мужчина получит кроме удовольствия? М? Это женщина может быть брошенной и забеременеть. А мужик всегда может свалить. Я же вообще простая и добрая... и скромная...
Вот о том и речь, что я не понимаю мужскую психологию, почему надо ко мне применять осторожность и меня бояться. Тем более в случае, если мне вообще ничего не надо кроме дружеского общения.
Аватара пользователя
Gisele
Участник
Участник
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 11:05 am

След.

Вернуться в Понимание

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, светлая_, Darlana, DeepShadow, Exabot [Bot], Евгений Болдырев, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kagesai, Kroшka, Mimozzka, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Пономарь, Варшава