Отрывки из каббалистических уроков • Психология и соционика

Отрывки из каббалистических уроков

Китайская, индийская, античная, Средневековая, Нового времени, неоклассическая 19 века, русская, cовременная

Отрывки из каббалистических уроков

Сообщение antavia » Вс июл 11, 2010 9:32 pm

Взгляд на себя сверху
Изображение
Обычная наука уже начинает приближаться к взгляду на мир сродни духовному - в ней все объединяется, стирая все грани и порождая такие явления, как химическая физика, физическая химия...

Ученые раскрывают все новые силы, словно углубляясь в картину мира с микроскопом и раскрывая в ней новые элементы, но все они принадлежат одному источнику, общему для всех.

Все формы материи: положительные, отрицательные и нейтральные элементарные частицы – по сути, выражают нам одну и ту же идею, одну силу, только в разной форме.

В итоге наука придет к тому, что мы поймем, что материю надо исследовать не снизу вверх, исходя из самой материи, а сверху вниз!

Точно так же, как происходит при изучении каббалы, когда человек тяжело работает, исследуя свой материал, желание насладиться, пытаясь его как-то наполнить.

А в итоге он приходит к полному разбиению, раскрывая, что ничего не может с собой сделать. И тогда он обращается к высшей ступени и просит ее раскрыться!

Он хочет получить ту же форму, как у высшего, чтобы исходя из нее, раскрыть свою нижнюю ступень.

Современная наука приближается к раскрытию этого факта, что если мы не поднимем себя, наблюдателя, на более высокую ступень, мы не поймем своей текущей ступени.

В науке каббала эту проблему разрешают с самого начала, объясняя человеку, что оставаясь на своей ступени, он ничего не сможет раскрыть: поднимись выше и оттуда постигнешь силу, которая тобой управляет, которая тебя построила и проводит через все переживаемые тобой состояния!

И хотя наука еще не дошла до этого финала своего развития, и только к нему приближается - но в итоге мы раскроем, что обязаны подняться на высшую ступень, чтобы что-то в себе понять.

Если вся наша реальность находится внутри нашего желания, и мы раскроем в ней многие тысячи явлений, еще тысячи новых элементарных частиц в квантовой физике, то что это нам в итоге даст?

Мы не сможем соединить все это вместе, если не познаем Силу, которая всем управляет. В этом вся проблема – постичь высшую ступень, которая движет всей нашей реальностью.

И эту цель наука каббала немедленно ставит перед человеком – постичь Творца, высшую ступень.

Это совершенно научный подход, ведь мы не сможем, оставаясь погруженными внутрь своего материала, постичь этот материал – необходимо подняться из него на уровень сил.

Из урока по книге Зоар.
Источник
antavia
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 8:35 pm

Отрывки из каббалистических уроков

Сообщение antavia » Вс июл 18, 2010 9:28 pm

Тупик или выход в новую реальность?

Изображение

Вопрос: Ученые в квантовой физике все больше запутываются в своих исследованиях, хотя вкладывают в них все больше сил и денежных средств…

Ответ: Вся проблема наших наук в том, что мы не можем соединить все явления с одним источником.

Почему наши научные исследования зашли в тупик, из которого потребуется сделать уже новый, качественный скачок? Поскольку там мы идем в направлении разделения, рассеяния, расщепления.

Мы исследуем, исходя из нашей природы, а наша природа стала еще более эгоистичной и раздробленной.

И потому мы не работаем в направлении синтеза явлений, не ищем общее, связывающее все воедино. В этом может помочь лишь наука каббала.

Я надеюсь, после всей путаницы, мы увидим только две силы, действующие во всем мироздании. И тогда все частные науки соединятся вместе – биология, зоология, психология, медицина, квантовая физика и другие.

Ведь если с помощью науки каббала ученые раскроют общую основу, из которой исходят все законы поведения, свойственные неживому, растительному, животному и человеческому уровням, - они увидят, что все это внешнее поведение исходит из тех же двух сил, существующих в природе, - получения и отдачи.

Нет ничего кроме этих двух сил, и только сочетания между ними во всевозможных состояниях, разные меры включения друг в друга создают отличия между всеми уровнями и всеми созданиями.

Если ученые поймут это и начнут исследовать все явления с точки зрения двух сил, - наука выйдет из тупика.

Тогда они смогут проводить параллели между происходящим на неживом, растительном, животном и человеческом уровнях. Ведь это одни и те же формы сочетаний сил Творца и творения.

Из урока по статье " Наука каббала и ее суть ", 16.07.2010
Источник
antavia
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 8:35 pm

Отрывки из каббалистических уроков

Сообщение antavia » Пн июл 26, 2010 8:25 pm

Расширить границы реальности
Изображение
1. Мир, относительно каждого, делится на явный и скрытый. Явный раскрывается мне в моих органах ощущений и, в стоящем за ними, разуме. Я могу исследовать его и полагаться на свои выводы.

2. Изучение мира, науки помогают мне расширять границы явного мира, постепенно части скрытого мира становятся явными.

Мир познается мною не только непосредственно, но я могу полагаться на людей, которые изучили этот мир (врачи, ученые), использовать их знания, как свои. Ведь за свою короткую жизнь я не могу сам познать весь мир.

3. Но даже если бы я постиг все возможное, мир остался бы разделенным относительно меня на раскрытую мне и скрытую от меня части.

Потому что есть в мире такая его часть, которая не раскроется мне в моих ощущениях никогда, никакими науками, даже через много лет.

Потому что мне невозможно эту часть мира никак ощутить - а неощущаемое, невозможно ни представить, ни изучить.

Эта скрытая от моего прямого познания часть реальности, раскрывается с помощью науки Каббала.

Выполняя советы людей, которым она уже раскрылась, я раскрываю ее, расширяю свое познание на всю существующую реальность, которая в общем, называется Творец.
Источник
antavia
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 8:35 pm


Вернуться в Философия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kagesai, Kaith, Kарина, kmakarov, Noesis, Гримми, TailWind, Yandex 3.0 [Bot], Феликс