ХОЛОДИНАМИКА для человека • Психология и соционика

ХОЛОДИНАМИКА для человека

Китайская, индийская, античная, Средневековая, Нового времени, неоклассическая 19 века, русская, cовременная

ХОЛОДИНАМИКА для человека

Сообщение Estrada » Сб окт 09, 2010 2:46 pm

Холодинамика

Согласно этому учению, наше восприятие окружающей действительности подобно голограмме. Нам кажется, что мы видим сам предмет, на самом же деле это своеобразный мираж, картинка, рожденная световыми волнами, отраженными предметом. Точно так же все наши представления о мире, живущие в нашем сознании, мысли, чувства, эмоции всего лишь голографические образы, информация о Вселенной в преломлении нашего сознания. Эти образы называются холодайнами. Они живут в белковых волокнах нашего мозга, обладают цветом, формой, могут двигаться и говорить. Они положительным или отрицательным образом влияют на наши действия, стимулируют или, наоборот, тормозят наше развитие. От того, насколько человек может осознавать и трансформировать холодайны, или по сути стереотипы, зависит его эффективность и успех в жизни.

СЕМЬ ПРИНЦИПОВ ХОЛОДИНАМИКИ.

1. Вселенная холодинамична. Вся материя, энергия и разум - прошлые, настоящие и будущие - являются частями одного динамичного целого.
2. Вселенная содержит живые мыслеформы, называемые "холодайнами" , имеющими силу проявлять реальность во всех измерениях.
3. Вселенная имеет лежащий в основе порядок - Заложенный Порядок.
4. Внутри этого Заложенного Порядка разум, холодайны, люди и вся проявленная реальность проходят через одни и те же шесть стадии развития.
5. Проявленная реальность имеет как "частичную" , так и "волновую" функцию, которые разум отражает через свои рациональные и интуитивные процессы соответственно.
6. Изменение происходит холодинамически: изменить любой холодайн - значит изменить физику ума; изменить физику ума значит изменить физику вселенной - прошлое, настоящее и будущее.
7. Каждый человек имеет главный, управляющий холодайн, называемый "Я" или "Высший Потенциал".

Термин Холодинамика предложен доктором Верноном Вульфом. Этот термин означает "динамика Целого", "сила Целого в действии", "жизнь в развитии". Холодинамика - простая и эффективная система раскрытия потенциала личности. Процессы Холодинамики созданы специалистами, которые работали в области семейного консультирования и реабилитации страдающих от наркотической зависимости людей. Эти процессы отшлифованы тысячами людей в различных жизненных ситуациях, и теперь их может использовать каждый, кто желает раскрыть свой Потенциал.
Love keeps our hearts
Аватара пользователя
Estrada
Местный
Местный
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 1:01 pm

ХОЛОДИНАМИКА для человека

Сообщение Estrada » Сб окт 09, 2010 2:49 pm

Непознанная вселенная (Холодинамика)

Фильм рассказывает о новом направлении науки, разработаном Ректором Кёрком, Вульфом Верноном - холодинамике.

Love keeps our hearts
Аватара пользователя
Estrada
Местный
Местный
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 1:01 pm

ХОЛОДИНАМИКА для человека

Сообщение Estrada » Сб окт 09, 2010 3:08 pm

Холодинамика: чистимся от эмоционального мусора

Холодинамика – один из молодых, но перспективных психологических методов, который помогает избавиться и от болезней, и от негативных эмоций.
Первым делом нужно расслабиться и представить свое место покоя – место, где уютно и спокойно…

Как мирно «устранить» ненавистного начальника :Yahoo!:

Холодинамика для меня началась с тайны, в 1999 году знакомые ходили на какие-то психологические семинары и почему-то не хотели рассказывать, что они там делают... Но настоящий интерес пришел тогда, когда бывшей сотруднице после семинара по холодинамике удалось устранить ненавистного начальника. Причем все законно – никакого киллерства. А ведь предпосылок для его ухода с работы не было никаких – он ходил в друзьях у самого главного шефа и был вполне доволен жизнью. Знакомая просто выяснила с ним отношения в ходе «сеанса», а через две недели он сам ушел с работы – организовал свое дело. Кто-то скажет – совпадение, а как по мне – обыкновенное чудо.
Непосредственно на себе испробовать метод удалось три года назад. Первая проблема, с которой пришлось столкнуться, характерная для большинства, – отношения с родителями. Причем они уже давно ушли в мир иной, а я не могла без слез говорить о них. Ощущала чувство обиды за то, что они так быстро меня покинули, и чувство вины – мне казалось, я мало сделала для того, чтобы они остались в этом мире как можно дольше. Помню, как жутко болела голова в первый день, как сопротивлялся ум. Но результаты оказались ошеломляющими – мне удалось не только примириться со смертью родителей и избавиться от чувства вины и обиды, но еще понять и принять свои страхи, осознать свою задачу в этой жизни.
А потом захотелось и самой научиться делать подобные вещи, тем более когда видишь, насколько быстро меняется человек после такого, как со слезами выходят его проблемы и жизнь налаживается.
Со стороны метод холодинамики выглядит довольно скучно: клиент удобно располагается, возле него садится терапевт и ведет процесс
Оказалось, что это такая же чистка, как любая другая, только на ментальном и эмоциональном уровне. Умываться же мы не забываем, некоторые регулярно чистят кишечник, печень и почки. А другие наши уровни тоже требуют очистки – вы не поверите, сколько всякого мусора на эмоциональном уровне остается в нас, который потом притягивает всяческие проблемы. И холодинамика весь этот мусор выводит и трансформирует.
И теперь мне стало понятно, как моей знакомой удалось «обезвредить» своего гнибителя-начальника. Скорее всего, просто внутри себя она почистила все те «крючки», за которые он цеплялся. И приняла все уроки, которые давали такие конфликтные отношения.
Изначальные установки, которые нужно принять в сеансе холодинамики: все, что с нами происходит – это для нашего блага, все уроки и испытания делают нас сильнее и осознаннее. И во всем стоит искать позитивный аспект, смотреть на проблему с разных сторон и масштабов. Те, кого мы считаем врагами, – на самом деле наши учителя, которые показывают наши слабые стороны. Ведь мы приходим на землю для того, чтобы учиться и совершенствоваться.

Если хочется полетать :add6

Со стороны сеанс холодинамики выглядит скучно, но на самом деле проходят очень глубинные процессы. Человек удобно усаживается, может лечь, чтобы комфортно было, и я определенными фразами расслабляю его и настраиваю. Холодинамический процесс несколько похож на медитацию. Никакого гипноза, человек вполне понимает, кто он и где и что я сижу рядом и бубню, направляя его воображение. Ну разве что немного трансовое состояние, но слова «транс» бояться не стоит – мы в нем пребываем 80% всей активной жизни: едим, смотрим телевизор, едем в транспорте, занимаемся любовью.
Кстати, в нужное состояние расслабления могут погружаться почти все. Вопрос только в том, готовы ли они к этому сразу или немного погодя, когда тотальный контроль немного снизится и человек научится расслабляться.
Но то, что происходит внутри процесса, завораживает. Здесь человек может все – сформировать по своему вкусу свой укромный уголок, приглашать туда всех, кого захочет, летать к звездам, ходить по воде, появиться в любом уголке Земли или Вселенной. Что уже говорить о реливе – так называют сеанс возврата в прошлые жизни. Ведь иногда чтобы разрешить сегодняшние проблемы, нужно разобраться в прошлом. Как оказалось эти практики – составная часть холодинамики.

И кем же мы были в прошлой жизни? :)

Кто-то скажет, что все это пустые фантазии человека с развитым воображением, но результаты каждый раз поражают. Особенно, когда на холодинамику приходит не фантазерка-блондинка, а здравомыслящий мужчина.
Виктор обратился с проблемой страха смерти. В процессе релива увидел себя большой кошкой – рысью. Удивительно, но в ее шкуре почувствовал, что животные смерти не боятся, и не ждут ее – просто живут каждый день как последний. Кстати, после релива у многих уходит страх смерти и жизнь становится полнее, поскольку ты понимаешь, что рождался и умирал на самом деле много-много раз и эта жизнь – еще одна возможность познать мир.
Марина, мать двоих детей, отчаянно боялась нищеты, постоянно пребывала в стрессе, работая как проклятая и страдая от переутомления. В вопросе помог релив – она увидела прошлую жизнь, где она была обычным кузнецом с большой семьей где-то в российской глубинке в прошлом веке. И денег он особо не зарабатывал, а был спокоен и уверен, жизнь прожил достойно. После релива женщина стала спокойнее и увереннее в завтрашнем дне.
Хотя, сложно сказать, на самом ли деле человек видит свои прошлые жизни, возможно, подсознание показывает ему картинку, образ, которые помогают осознать причину проблемы и найти пути их решения.

Почистить себя от лишнего можно и самостоятельно 8-)

Конечно, чтобы опробовать метод, лучше обратиться к специалисту или пойти поучиться. Но можно попробовать освоить эту практику самому, правда, самостоятельно поначалу будет трудно расслабиться. Но это не сложнее, чем обычная медитация.
Нужно устроиться удобнее, лучше сесть, чтобы в процессе не заснуть, сделать несколько глубоких вдохов-выдохов. Почувствуйте в груди источник света, который с каждым выдохом распространяется на все тело и выходит из него. Расслабьтесь и представьте себя где-то на природе, в спокойном месте, рассмотрите все, что там есть, послушайте звуки, ощутите запахи. Подумайте, что именно вам мешает в данный момент – какая-то тревога, страх, обида, препятствие. Ощутите, где именно в теле находится эта эмоция. Постарайтесь ее в своем воображении вынести из тела, рассмотреть, на что похоже. Можно спросить, для чего был нужен этот блок и когда он там появился. А потом направить из сердца поток любви на этот комок и посмотреть, как эта незрелая эмоция будет превращаться в что-то более приятное. Например, обида может быть в горле в виде камня, а после трансформации превратиться в лужицу воды или цветок. Берем все позитивные впечатления от этого нового объекта и символически помещаем их в то место, откуда взяли. Новые ощущения могут проявиться в виде покалывания, вибрации, дрожи, смеха, слез. За один раз стоит поработать с парочкой проблем – не больше. Ограничиться лучше только этим. Погружением в прошлые жизни без опытного специалиста не стоит заниматься. А то нафантазируете то, чего не нужно.

Понятие «холодинамика» ввел психолог Вернон Вульф в начале 80-х годов, термин означает «динамика целого», динамика вселенной как целого. Цель метода – реализация полного потенциала человека через пробуждение его талантов и творческих способностей.
Холодинамика считает, что каждая наша клетка как микроскопическая часть огромной голограммы – Вселенной – хранит информацию обо всем на свете.
В процессе холодинамических сеансов можно подключиться через свое биополе в Информационное поле Вселенной и получить ответы на любые вопросы и считывать любую информацию. Но для того, чтобы войти в это состояние и подключиться к источнику, необходимо быть духовно чистым. То есть избавиться от ментального и эмоционального мусора, который в нас накопился и забил каналы восприятия мира.

Автор: Ольга СОЛОМКА
Love keeps our hearts
Аватара пользователя
Estrada
Местный
Местный
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 1:01 pm

ХОЛОДИНАМИКА для человека

Сообщение Estrada » Сб окт 09, 2010 7:26 pm

Кто желает высказать свое мнение о холодинамике? :add33
Love keeps our hearts
Аватара пользователя
Estrada
Местный
Местный
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 1:01 pm

ХОЛОДИНАМИКА для человека

Сообщение Istanaro » Сб окт 09, 2010 7:35 pm

Брось в меня камень, но у меня первая ассоциация с этим названием -- "холодильник". Ну и понятие "прошлые жизни" вызывает у меня... хм... настороженную реакцию.
Человек рожден для счастья, как птица для полета.
Аватара пользователя
Istanaro
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 19279
Зарегистрирован: Вт июл 04, 2006 3:27 am
Откуда: João Pessoa, Paraiba, Brazil
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: теоретическая физика

ХОЛОДИНАМИКА для человека

Сообщение Estrada » Сб окт 09, 2010 8:06 pm

Istanaro
Ну, если Ваши выводы основаны лишь на Ваших личных первых ассоциация, возникающих после "пробежек" по заголовкам, то, полагаю, к ним следует относиться самое большее - с легкой иронией, поскольку серьезно к ним отнесется только Ваш психоаналитик :)

Меня, как человека, относящемуся к холодинамике гораздо серьезнее, чем как к "обывательскому" чтиву, - интересуют мнения людей, которым действительно есть, что сказать для конструктивного общения в моей теме :add6
Love keeps our hearts
Аватара пользователя
Estrada
Местный
Местный
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 1:01 pm

ХОЛОДИНАМИКА для человека

Сообщение Ronin11 » Сб окт 09, 2010 10:17 pm

Estrada
Прочитал вашу тему и нашёл ещё одни способ,как прийти к гармонии и спокойствию.О подобных вещах читал,но не знал название.
У меня правда не много иной путь к достижению этих целей,но всё оно в принципе похоже,как разновидности медитаций как достигается результат.
Мой широкий кругозор охватывает все варианты,объективность прежде всего.
Спасибо за тему.Это на самом деле мне интересно покопаться в сознании...
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь, чему учиться.
Леонардо да Винчи
Аватара пользователя
Ronin11
Местный
Местный
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 11:36 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Меланхолик

ХОЛОДИНАМИКА для человека

Сообщение Estrada » Сб окт 09, 2010 10:26 pm

Ronin11
Первоисточник: книга Доктора Вернона Вульфа "Холодинамика. Как развивать и управлять своей внутренней силой".
Почитайте, может не с первого раза будет все понятно. Эта книга дает целостное представление о природе процессов в Холодинамике и содержит практические руководства по каждому из них. :)

Вернон Вульф
Изображение
Последний раз редактировалось Estrada Пт окт 22, 2010 4:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Love keeps our hearts
Аватара пользователя
Estrada
Местный
Местный
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 1:01 pm

ХОЛОДИНАМИКА для человека

Сообщение Ronin11 » Сб окт 09, 2010 10:49 pm

Estrada
Спасибо поищу ,новая информация не помешает. :)
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь, чему учиться.
Леонардо да Винчи
Аватара пользователя
Ronin11
Местный
Местный
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 11:36 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Меланхолик

ХОЛОДИНАМИКА для человека

Сообщение Ronin11 » Сб окт 09, 2010 11:37 pm

Нашёл и скачал,такого рода информация мне интересна .
Сравню ,что я накопал с вашей. :)
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь, чему учиться.
Леонардо да Винчи
Аватара пользователя
Ronin11
Местный
Местный
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 11:36 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Меланхолик

ХОЛОДИНАМИКА для человека

Сообщение Estrada » Сб окт 09, 2010 11:45 pm

Придется вспомнить квантовую механику... :) , поскольку ею описаны происходящие процессы в холодинамике.
Love keeps our hearts
Аватара пользователя
Estrada
Местный
Местный
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 1:01 pm

ХОЛОДИНАМИКА для человека

Сообщение H2O » Вс окт 10, 2010 6:12 pm

Istanaro писал(а):Брось в меня камень, но у меня первая ассоциация с этим названием -- "холодильник". Ну и понятие "прошлые жизни" вызывает у меня... хм... настороженную реакцию.


Иногда понимание устройства мира вредит человеку. Когда скачал и читал тож пошли негативные реакции, но суть того чего хотели сказать я понял и потому перешёл сразу к практике. О результатах чуть позже сообщу.
Путен придё, коррупцию наведё!
H2O
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8616
Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2008 2:25 pm
Медали: 4

ХОЛОДИНАМИКА для человека

Сообщение raduga81 » Пн окт 11, 2010 2:27 am

Интересно, я люблю всякие неожиданные гипотезы, точки зрения, всякие необычности люблю. Наша Вселенная бесконечна - в ней можно все.
чувствуйте язык символов и Вам раскроется целый мир
Аватара пользователя
raduga81
Местный
Местный
 
Сообщения: 1779
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 4:23 am
Откуда: из клана еретиков
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: slider

ХОЛОДИНАМИКА для человека

Сообщение Ronin11 » Чт окт 14, 2010 9:49 pm

Estrada, :)
Я прочёл книгу.Отличная книга,я такого рода информации всегда в поиске.
Знаешь понял одно,основа у всех одинакова ,а вот способы достижения разные.
Спасибо,в холодинамике смысл есть!!! :)
Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь, чему учиться.
Леонардо да Винчи
Аватара пользователя
Ronin11
Местный
Местный
 
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 11:36 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Меланхолик

ХОЛОДИНАМИКА для человека

Сообщение Counter Strike » Чт окт 14, 2010 11:10 pm

Ronin11 писал(а):в холодинамике смысл есть!!!

Еще бы!
Самая мягкая и естественная методика поговорить с Ребенком внутри себя. Каждому бывает плохо. А мужчинам особенно сложно признаться себе в том, что им "бо-бо" :cry: (больно по-детски). Холодинамика здесь работает и проще, естественнне и в чем-то даже грамотнее, чем то же NLP, например.
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 33027
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

След.

Вернуться в Философия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Атех, Синий_Крест, DeepShadow, Dima Bozhenko, EK-129, Ekz, elf-1, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], LaVague, Nunki, Omnomnomg, Orachko, Prad, Гримми, SeaSoul, Shadha, Sidoji, sng, Start_error, sute_girl, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Варшава, Дежавю