Дмитрий "Гоблин" Пучков - о разном (2015) • Психология и соционика

Дмитрий "Гоблин" Пучков - о разном (2015)

Фильм, фильм, фильм...

Отношение к Пучкову

1. Ненавижу и презираю
1
50%
2. Обожаю
0
Голосов нет
3. Интересный для меня персонаж
1
50%
4. Другое
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 2

Дмитрий "Гоблин" Пучков - о разном (2015)

Сообщение Counter Strike » Пн май 25, 2015 8:03 pm

Дмитрий "Гоблин" Пучков: "В прошлом году приняли закон, запрещающий нецензурные слова в кино, и тем самым подрубили мой бизнес на корню"
http://www.spb.aif.ru/culture/person/dmitriy_puchkov_evropa_eto_ne_obrazec_dlya_podrazhaniya, сегодня
Изображение
Об американском кино

Американское кино как аттракцион. Это большая карусель: сел в корзинку, тебя закрутило, мотнуло, перевернуло, брызги, вопли, крики. Вышел — получил удовольствие. Очень многим американское кино не нравится, но, на мой взгляд, это то же самое, что предъявлять претензии к карусели, что она ездит только по кругу. Но карусель она вот такая, не хочешь — не катайся.

Американцы нащупали способ, которым можно зарабатывать деньги, и старательно зарабатывают. Создатели бестолковые вроде Майкла Бэя снимают кино, где все красиво и взрывается — это «Трансформеры». Если создатель более толковый вроде Джеймса Камерона, то он «Аватара» слепит. Еще более умный вроде Нолана может «Интерстеллар» снять. Американские фильмы далеко не всегда глупые, но в массе, конечно, дурные.

О кинофестивалях

Каннский фестиваль утратил свой смысл. Все эти мегасборища нужны были только когда была пленка, так как было определенное количество копий, страшные условия, что нельзя показывать кино до фестиваля. А сейчас-то это зачем? Зачем всем ехать в Канны? Там, конечно, Дворец фестивалей большой, но все-то не влезут. А почему бы это через Интернет не показывать? Заплатили деньги и смотрите дома.

В моем понимании, все поменялось. Это как электронные книжки. Одно дело покупать бумажные, другое дело скачать электронную. Читать в телефоне, в каком-нибудь ридере гораздо удобнее, чем возить с собой бумажную книгу. То же самое и с кино сейчас происходит. Способы донесения до зрителя поменялись, а способы изъятия денег не поменялись никак.

Об авторском кино

Авторское кино не для того, чтобы ты богател и пух. Нормальный автор же хочет что-то сказать, послать какой-то месседж публике. И это, кстати, наша сильная сторона. Если вспомнить советское кино, то «Афоня», «Осенний марафон» вовсе не про то, что все взрывается вокруг. «Мимино» когда еще сняли, а цитируют его до сих пор. Нужно сосредотачиваться на том, что хорошо получается. А когда Федор Бондарчук снимает «Обитаемый остров», хочется спросить, зачем он это делает, кого он хотел победить, что из этого получилось. Как-то, по-моему, деньги в никуда ушли.

О цензуре

В прошлом году приняли закон, запрещающий нецензурные слова в кино, и тем самым подрубили мой бизнес на корню. Так я показывал кино на четыре миллиона долларов в год, а теперь ничего.

Это грустно в материальном плане, но с другой стороны я вижу серьезные изменения. Обратите внимание по телевидению в прам-тайм теперь «Криминальное чтиво» больше не показывают. А когда показывали, выглядело это довольно странно.

Все нецензурные слова были убраны, а сцена анального секса между мужиками оставлена. Меня всегда это поражало: показать, как прострелили башку и изнасиловали мужика, можно, а произносить слово на букву «ж» нельзя.

О западных странах

Западные страны, которые пятьсот лет занимались колонизацией планеты Земля, по определению будут жить лучше, чем мы. Европа — это не образец для подражания, Европа — это аномалия. Норма — это Китай, в котором три тысячи лет одно и то же. Европа сумела в силу ряда определенных причин развиться не так. Она сумела хищнически на всех напасть, ловко всех ограбить, разбогатеть и развиваться дальше. Надо признавать, у них одно хорошо, а у нас совсем другое. Заниматься надо тем, что у нас хорошо получается. Например, делать и продавать танки, автоматы Калашникова, запускать ракеты в космос. Это мы умеем, а автомобили «Мерседес» ни делать, ни производить мы не умеем, тогда зачем нам в этом упражняться.

О многоженстве

К многоженству у меня равнодушное отношение. У меня одна жена всю сознательную жизнь, и этого вполне достаточно. Если посмотреть на историю, когда арабы ходили в набеги и мужиков у них становилось все меньше, а население нужно было пополнять, то естественно нужно было плодиться, и количество жен должно было быть больше. В те времена многоженство было нужно, надо ли это сейчас, непонятно. В советские времена я жил в Узбекистане, и там у богатых людей тоже было по несколько жен. Женами их, конечно, нельзя назвать, скорее сожительницы, но у мусульман это все по-другому. Там всем заведует мулла: зачитал молитву и все, штамп в паспорте необязателен.

От мужчины требовалось только одно — материально всех жен обеспечивать, и с этим они успешно справлялись. Выглядит это всегда так: если узбек идет в гости к женщине, то он несет подмышкой два пакета с едой, алкоголь и деньги. Если русский идет к женщине, то он ждет, что она его напоит, накормит, спать уложит. Там если разводятся, то продолжают содержать и женщин, и детей, и никакой суд за ними не бегает. Обществом это порицается настолько, что ты не можешь, как у нас, всех забросить и скрываться от алиментов. Но мало ли у русских мужиков любовниц? Абсолютно то же самое, и это обществом не порицается. Так что там, где многоженство есть, там оно есть. А случай в Чечне выплыл на поверхность только, чтобы хоть как-то нагадить Размзану Кадырову.

О порядке

Мы ездили снимать ролик для игры World of tanks в небольшой городок Мюнстер, там есть Музей танков. Это очень маленький город, и когда идешь по нему, то видишь аккуратные тротуары, аккуратные заборы, у всех газоны подстрижены. Фотографируй каждый дом, получится открытка. Хочется поинтересоваться, кто за этим следит.

А бюргеры сами метут тротуар, метут свой сад, метут проезжую часть, и никто им за это деньги не платит. Возможно ли среди своих соотечественников представить людей, которые вместо просмотра «Дома-2», «Поля чудес» и прочего рвотного порошка, бегают с газонокосилкой? Заехавшие в этот городок люди все время говорят: вот посмотри, как они красиво живут — демократия, не то, что у нас — тоталитаризм и кругом жулики и воры.

У нас все время любят рассказывать: когда в войну 1812 года наши оказались во Франции, то увидели, что можно жить по-другому. Я лично не представляю, как наших людей можно заставить делать аккуратные заборы, тропинки кирпичами выкладывать, стричь травку, красить углы. Что-то никто не хочет все это делать, но все хотят жить как в Европе.
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 33026
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Кинотеатр Квадра

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], snegirr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]