Microsoft продолжает хотеть Yahoo!

Яндекс, Google, Рамблер, MSN, Live, Апорт, Нигма

Microsoft продолжает хотеть Yahoo!

Сообщение Oleg » Чт фев 28, 2008 3:18 am

Microsoft продолжает хотеть Yahoo!
Злата Николаева, Вебпланета

Компания Microsoft не отказалась от своих планов слияния с компанией Yahoo! Спустя несколько часов после официального отказа последней от крупной сделки, представители Microsoft разродились заявлением, в котором назвали решение Yahoo! неожиданным и досадным, сообщает The Register.

Напомним, что недавно Microsoft сделала предложение о продаже ей портала Yahoo! за 44,6 миллиарда долларов. Это примерно на 62% превышает рыночную стоимость компании. Последние обещали подумать, а уже на следующий день компания Google обеспокоилась тем, что Microsoft собирается захватить интернет-рынок, как уже произошло в компьютерной сфере. И действительно, в случае слияния двух компаний, Microsoft с учетом собственного поисковика контролировали бы 22,7% рынка интернет-поиска и составит серьезную конкуренцию Google, которая на данный момент является лидером в данной сфере.

11 февраля представители Yahoo отказались от "спасательного круга" (компания в данный момент теряет долю рынка), брошенного Microsoft. Некоторые аналитики предположили, что они просто ждут более щедрого предложения и набивают цену компании. Вероятно, так же считают и в Microsoft, потому что оставлять свои попытки уговорить "яхулиганов" не планируют.

"Объединение Microsoft-Yahoo создаст более эффективную компанию, способную предоставить лучший уровень сервиса для наших покупателей. Кроме того, такая комбинация создаст более конкурентный рынок", - заявляют представители со стороны покупателей. В этом Microsoft и попытается убедить Yahoo! в ходе дальнейших переговоров.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 67296
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Microsoft продолжает хотеть Yahoo!

Сообщение Oleg » Вт мар 04, 2008 1:24 pm

Microsoft оставит Yahoo без добавки

Руководство компании Microsoft в очередной раз подтвердило свое намерение не увеличивать цену покупки Yahoo. «Компания Microsoft считает, что цена, предложенная за 100% компании Yahoo, - $42 млрд, является обоснованной, несмотря на то, что руководство Yahoo отклонило предложение», - заявил генеральный директор Microsoft Стив Балмер, передает Reuters. Ранее, после того, как Yahoo не пошла на сделку, представители Microsoft заявили, что будут самостоятельно развивать свои поисковые сервисы. Судя по всему, сейчас руководство Microsoft почувствовало слабину в позиции менеджмента Yahoo и решило довести сделку до конца.

Напомним, что в январе корпорация Microsoft сообщила о предложении купить Yahoo Inc. за $44,6 млрд, предлагая $31 за одну акцию, что 1 февраля было на 62% выше ее рыночной цены. Однако с того времени акции самой Microsoft потеряли 12,8%. В связи с этим Microsoft уменьшила свое предложение. Компания Yahoo официально отклонила предложение корпорации Microsoft о приобретении ее акций, сочтя сумму в $44,6 млрд недостаточной. Совет директоров Yahoo посчитал, что цена $31 за акцию сильно обесценивает» компанию, поэтому он не намерен рассматривать варианты с ценой ниже $40 за акцию.

Сообщалось, что компания Yahoo вела переговоры о сделке с News. Corp, Google и AOL, однако никакого решения принято не было.

На конференции Morgan Stanley Technology Conference финансовый директор Microsoft Крис Лидел заявил, что «его компания еще не получила официального отказа от Yahoo», сообщает CNET News.com. Поэтому Microsoft не намерена отказываться от идеи поглощения Yahoo, рассматривая различные варианты сделки. «Нам кажется, что сделка будет выгодной, если она состоится при той цене и по той схеме, которые мы предложили, и мы надеемся, что время покажет, что это действительно так. Мы делаем все возможное, чтобы это доказать», - цитирует Балмера Reuters. «Мы провели множество переговоров и обсудили большое количество альтернативных вариантов. Но я не буду раскрывать все детали происходящего»,- добавил Балмер. Как полагает источник близкий к компании, скорее всего, Балмер имеет в виду переговоры и обсуждаемые варианты внутри Microsoft, а не с представителями Yahoo, передает сайт alleyinsider.com.

На вопрос, будет ли Microsoft пытаться уговорить акционеров согласиться на сделку, переизбрав совет директоров Yahoo, Балмер отвечать отказался, отмечает Reuters. «Нам кажется, что предложенная сделка выгодна для Microsoft, Yahoo, акционеров, клиентов компаний и рекламодателей, - заявил директор Microsoft. - Мы ведем соответствующие переговоры со всеми участниками сделки».

Судя по всему, акционеры переходят на сторону Билла Гейтса и Балмера. «Я бы был рад, если бы Microsoft и Yahoo все-таки сумели договориться, - говорит один из обладателей крупного пакета акций Yahoo и Microsoft в интервью alleyinsider.com. - Как акционер компании Yahoo, я очень расстроен, что компании так и не удалось на равных конкурировать с Google в последние 8 лет. Но, как акционер Microsoft, я разочарован неспособностью Microsoft хотя бы как-то поправить свою ситуацию на рынке поисковиков за последние 13 лет».

По словам акционера, только совместные усилия компаний помогут исправить ситуацию.

«Я думаю, Yahoo не найдет более интересного предложения, а стоимость ее акций упадет до $18 за штуку, если компания окончательно откажется», - говорит акционер. По его словам, «у Балмера есть хорошая возможность добиться того, что на собрании недовольные акционеры переизберут состав руководства компании, а вместе с тем избавятся от Джерри Янга (глава Yahoo) - Джерри не очень хочет, чтоб его уволили, поэтому из двух зол он, скорее всего, выберет меньшее».

Опрошенные «Газетой.Ru» аналитики предполагют, что решающую роль в судьбе Yahoo сыграют именно акционеры. Василий Буров из Лиги независимых экспертов в области информационных технологий Linex считает, что «существует большая возможность, что акционеры компании смогут добиться пересмотра позиции Yahoo, так как именно акционеры распоряжаются компанией». «Очевидно недовольство акционеров, которые больше всего заинтересованы в получении наличной прибыли и больше всех проиграли из-за несостоявшейся сделки», – заявляет аналитик iKS Consulting Елена Крылова.

В понедельник стоимость одной акции Yahoo составила $27,73.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 67296
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Microsoft продолжает хотеть Yahoo!

Сообщение Oleg » Ср мар 05, 2008 1:58 pm

Yahoo ищет спасения в слиянии с Time Warner

05.03.2008 12:35 | © Вести.Ru

Yahoo и Time Warner активизировали переговоры о слиянии Yahoo с подразделением Warner - AOL, чтобы избежать поглощения со стороны Microsoft Corp. В прошлом Yahoo и AOL уже пытались объединиться, однако не смогли договориться о стоимости сделки.

Ранее Microsoft оценила Yahoo в 41,5 миллиарда долларов исходя из текущей стоимости акций. Yahoo отвергла предложение Microsoft, посчитав, что компания Билла Гейтса не смогла по достоинству оценить ее огромную аудиторию, инвестиции в рекламу, перспективы роста за рубежом и потенциальные прибыли, передает Reuters.

Time Warner Inc. Со штаб-квартирой в Нью-Йорке является самым большим в мире конгломератом развлечения. Основные направления деятельности: кино, телевидение, издательство, интернет и телекоммуникации. Среди его филиалов Time Inc., AOL, Warner Bros. Entertainment, Time Warner Cable, CNN, HBO, TBS, Turner Broadcasting System and The CW Television Network.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 67296
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор


Вернуться в Поисковые системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Famine, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], R.D., Yandex 3.0 [Bot]