Социальный эксперимент выбора пары • Психология и соционика

Социальный эксперимент выбора пары

Обучение, методы, исследования, программы, рефераты по социологии

Re: Социальный эксперимент выбора пары

Сообщение Sarah Connor » Пт сен 14, 2018 8:21 am

типа того)), слова во время традиционного пасхального вечера

но вот если возвращаться к требованиям выдвинутым в анекдоте, Б.Г лучше было бы остановиться на, скажем, управлении коллективами более 100 чел. и способностью к обучению. Для редких языков нужно, опять же, кмк, искать претендентов внутри страны, или собирать народ на конкурс уже с таким условием, или включать в штат переводчиков для грамотных руководителей. программирование директору также вряд ли нужно
в этом гараже пинг-понг запрещен
Аватара пользователя
Sarah Connor
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7740
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2013 5:23 pm
Медали: 9

Re: Социальный эксперимент выбора пары

Сообщение Дежавю » Пт сен 14, 2018 11:59 am

Джим писал(а):Дежавю

Потому я и говорю, что все эти списки с требованиями бессмысленны. Влюбляешься, и сразу человек кажется идеалом.

Тебе любимый человек кажется идеалом?
А мне нет. :) Я вижу все недостатки.
Но мне всё-равно всё в нем нравится и всё меня устраивает (и все недостатки кажутся изюминкой).
Мачу-Пикчу
Аватара пользователя
Дежавю
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 5612
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 11:17 pm
Откуда: Разлюли - малина
Медали: 1
Профессия: ГюгА Максимовна

Re: Социальный эксперимент выбора пары

Сообщение const » Вс сен 16, 2018 8:49 am

Джим писал(а):Потому я и говорю, что все эти списки с требованиями бессмысленны. Влюбляешься, и сразу человек кажется идеалом.

К идеалу я даже не подойду.Потому что от общения со мной он испортится, станет недо-идеалом, и вообще, понятно же, что чем ближе подходишь к хорошей картине, тем резче видны мазки, а это уже разробляет образ, вызывает раздражение, нужно снова отойти на дистанцию и любоваться.
Влюбляешься в человека, недостатки которого чувствуешь так же хорошо, как и достоинства. И поначалу они могут даже умилять, типа, как забавно он чавкает, какая милая непосредственность в раскидывании документов на кухонном столе, о, он мне так доверяет! Это уже потом, когда гормональная эйфория сойдет на нет и чавк разражающим звуком прервет интересную видеотрансляцию, можно сказать ему - иди поешь на кухню или если он предъявит претензию типа почему на его копии договора пятно от масла - кто тебе виноват, что ты не складываешь документы по папкам, и если его не раздражают такие замечания - уживемся. Если меня изначально не унижает фамильярное похлопывание по попе - уживемся, но бесполезняк думать, что сейчас я, так и быть, перетерплю, а потом, когда он станет понимать, что я такое на самом деле - перестанет или перевоспитаю - не уживемся. Уж больно тяжела будет работа над собой и над другим человеком - пересмотреть свои "не хочу", "не могу" и "не буду!". От привычек очень тяжело отказываться взрослому человеку.
Человек при знакомстве не рассказывает о большей части своих недостатков не потому что хочет казаться лучше, а потому что представления не имеет, будет ли это раздражающим фактором у партнера. Есть люди, которые терпеть не могут свободную одежду, а есть - которые узкую. Те же критерии к людям с которыми жить можно и с которыми жить невозможно. Я вот прекрасно помню, как снизиласть производительность труда и у меня и у юристки, когда нам выделили один кабинет, с учетом того, что я стану аккуратнее выполнять свою работу, а она быстрее. В результате она следила за моей аккуратностью, а я ее подгоняла. Итог - нихрена не было сделано ни вовремя ни аккуратно, нас снова разделили по разным кабинетам, и решили, что прежний вариант замечательный и наши недостатки можно терпеть - наши достоинства их перекрывают.

И я никогда не влюблялась резко. Именно что сначала я свыкалась с недостатками человека, понимала, что а вот на это я смогу смотреть сквозь пальцы (если не смогу - то и не влюблялась никогда, какние бы достоинства не выставлялись в противовес).
Привет участникам естественного отбора!

Комендант крепости по имени Верность - ЭСИ
Аватара пользователя
const
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13289
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 8:53 pm
Медали: 3
Тип по психе-йоге: Бухарин (ЭФЛВ)

Пред.

Вернуться в Социология

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, impulsive, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Варшава, мой белый Господин, Тимур Кибиров