ХоХо писал(а):респираторы вполне можно было бы складировать, но я думаю, там и противогазов давно нет.
А вот да. И производство аналогичных потом наладить. Но нет...

И да, маски эффективны лишь в том случае, если их будут носить 100% людей и делать это правильно, что,
разумеется,
нереально.
Респир лучше. А те, которые без клапана выдоха, можно еще и в мультиварке дезинфицировать, продлевая ему срок службы (с клапаном не получится - он начинает плавиться при высокой температуре). Еще он хорош своей универсальностью - пригодится и тогда, когда этот трындец закончится. У нас во время капремонта подъезда такой столб строительной пыли поднимался, что оставалось радоваться, что я в респираторе.
vadimr писал(а):Тут дело, видимо, не в вакцино-ассоциированном заболевании, а просто в том, что люди идут вакцинироваться в поликлинику и там стоят в очереди среди больных, заражаясь настоящей инфекцией.
Поэтому мы с мужем вакцинировались, а моя мама не спешит. Рассуждает так: пока проедешь в автобусе до поликлиники, пока отстоишь очередь и заполнишь все бумаги, можно раз двадцать эту самую корону подцепить. Учитывая, что она неработающий пенсионер, который ходит только на улицу и изредка в магазины шаговой доступности в респираторе ffp3, шансов заразиться в обычной жизни у нее и правда меньше.
Она пойдет прививаться только тогда, когда прививочные пункты будут на каждом шагу, и в них не будет очередей. Заодно посмотрим, как на вакцину отреагируют другие ее пожилые знакомые, которые решили привиться раньше.
vadimr писал(а):Блин, да человек от арахиса может гикнуться, причём таких много; чего тут особенно расследовать? Индивидуальные особенности организма уникальны.
Это у одного человека индивидуальные особенности.)) Если таких людей сотню-другую, а лучше тысячу найти и исследовать, наверняка обнаружатся какие-нибудь закономерности. Тем более при нынешних технологиях. И будет понятно, что именно фармакологам надо в консерватории подправить или как этих уникальных подстраховать.))
mr.Midas писал(а):А тут про какие-то прививки панику разводят.
Так расследовать надо и для того, чтоб избежать паники. Любая скрытность и тайны мадридского двора в таких вопросах провоцируют конспирологические идеи и теории и льют воду на мельницу антипрививочникам.
Gabriela писал(а):всё как обычно
такое тестирование, поставленное на коммерческую платформу, могло бы отсеять сомнения у трети пациентов и спонсировать ещё треть как минимум
Увы. А пока медицинским лабораториям иной раз для текущих и актуальных задач реагентов не хватает, приходится просроченными пользоваться. И если реакция не прошла, то писать записки-отписки на тему того, что исследование сорвалось, так как набор реагентов сделан в лохматом году... Чтобы массово внедрять тесты перед вакцинами, одних реагентов нужно намного больше. А еще нужна политическая воля и хорошая
![socionics_function [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
у организаторов.
R.D. писал(а):А температура 39 может запросто прикончить пенсионера.
А жаропонижающие уже отменили? Никто же не запрещает их после вакцинации принять, если температура слишком высока. А если и после них не снижается, то даже "Скорую" вызвать можно.
Вроде как жизнеугрожающей считается температура 40 и более. В анкетах перед вакцинацией тоже спрашивают об этом: была ли у вас когда-либо температура 40 и выше после прививки.Но в целом за что купила, за то и продаю. Молодой парень, коллега мужа на работе. Весной болел нековидным ОРВИ (два теста потом делал), была температура 39. Зимой прививался от ковида - и тоже 39. Если иммунитет так отвечает на инфекции, то он и на вакцину, которая, по идее, имитирует заражение, будет так же реагировать.
Ну, и при всех возможных рисках вакцинации, это процесс управляемый. Никто не мешает фармакологам создать разные версии одной вакцины для молодых и пожилых. А заражение новой инфекцией - процесс неуправляемый. И как она поведет себя в конкретном организме - задача со многими неизвестными.
mr.Midas писал(а):А кто тебе мешает организовать работу на дистанционке иначе, без тотального использования компа? Так что тут надо трясти методистов, а не отказываться от метода только потому, что не хватает фантазии придумать правильный способ.
Мидас, моей дочери 4 года, так что о ее дистанционном обучении мне думать несколько рановато

. Если оно вообще когда-либо понадобится

.
Но жалобы от других родителей, у которых дети учатся дистанционно, приходилось слышать неоднократно.
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели. К. Э. Циолковский
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному. Игорь Губерман