Страница 1 из 3

Зомби-апокалипсис через страшный вирус (опрос)

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 2:52 pm
Counter Strike
Зомби-апокапипсис: формула распространения заражения вирусом
31 августа, http://www.utro.ru/articles/2013/08/01/1135039.shtml

Оригинальная статья на Дейли Мейл

Статья математика в pdf-формате, здесь в числе прочего более точно отображается выведенная формула

Изображение
Канадский математик Роберт Смит уверен, что при заражении вирусом все люди на планете превратятся в ходячих мертвецов очень быстро, пишет Daily Mail. Выведенная ученым формула может быть использована для моделирования распространения болезней в современном мире, отмечает NBC News. Свое исследование Смит опубликовал в книге "Математическое моделирование зомби".

Вот как выглядит уравнение зомби-апокалипсиса: (bхN)х(S/N)хZ=bхSхZ. N - общее население, S - число людей, восприимчивых к вирусу зомби, Z - количество самих живых мертвецов, а b - вероятность передачи вируса. По словам Смита, если тотальное заражение все же произойдет, живые мертвецы захватят мир, поскольку люди с ними нормально сосуществовать попросту не смогут.

Ученый отметил, что инфекция будет распространяться с чудовищной быстротой. Для того, чтобы заразить целый город, будет достаточно всего одного зомби, утверждает он. При этом карантин не приведет к замедлению зомби-апокалипсиса, а только немного задержит распространение инфекции.

Стоит заметить, что ученые довольно серьезно относятся к воплощению в жизнь сюжетов фильмов о нашествии живых трупов. Если верить медикам, мир вполне может поразить эпидемия зомби-вируса, появившегося в результате мутации простого гриппа. Врачи-вирусологи напрочь отрицают возможность воскрешения мертвых, но признают, что сделать из человека что-то вроде зомби со склонностями к людоедству вполне реально.

"Если представить, что вирусы бешенства, и, допустим, гриппа в результате мутаций перемешаются, то мы увидим нечто ужасное", - рассказала доцент Университета Майами, вирусолог Самита Андреански.

Находятся и те, кто все же не исключает нашествия воскресших покойников. О том, как спастись от кровожадных монстров, несколько лет назад рассказали американские власти. Статья под названием "Готовность 101: Зомби-апокалипсис" на своем сайте разместил Центр по борьбе и профилактике болезней США.

Автор документа советовал в случае атаки зомби предпринимать те же меры, что и при урагане. Он предлагает, в первую очередь, запастись дома аварийным чемоданчиком. В нем должны быть вода, продукты с большим сроком годности, нож, скотч, радио на батарейках, копии документов, а также мыло, полотенца, одеяла и аптечка.

Ранее ученые уже занимались проблемой возможного нашествия зомби. Так, один из сотрудников Пармского университета пришел к выводу, что от плотоядных монстров лучше всего прятаться в супермаркете.

Зомби-апокалипсис через страшный вирус (опрос)

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 2:51 am
nctr
Counter Strike писал(а):Для того, чтобы заразить целый город, будет достаточно всего одного зомби, утверждает он.
oн выбрал слишком большое b

Counter Strike писал(а):О том, как спастись от кровожадных монстров, несколько лет назад рассказали американские власти. Статья под названием "Готовность 101: Зомби-апокалипсис" на своем сайте разместил Центр по борьбе и профилактике болезней США.
звучит конечно дико, но американские власти действительно пекутся о своих гражданах.

Зомби-апокалипсис через страшный вирус (опрос)

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 4:08 am
Sarah Connor
где-то у меня завалялась картинка на эту тему :)

Изображение

Зомби-апокалипсис через страшный вирус (опрос)

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 4:17 am
Counter Strike
:lol:

Зомби-апокалипсис через страшный вирус (опрос)

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 4:22 am
Sarah Connor
Counter Strike,
и утро у тебя раннее и ночь бесконечная...я-то днем с ребёнком поспала :unknown: :)

Зомби-апокалипсис через страшный вирус (опрос)

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 4:26 am
Corvax
ручеек

Это вообще-то я, Ковакс, был... Вова спит. :)
Zombie, между прочим. :add407

Зомби-апокалипсис через страшный вирус (опрос)

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 4:31 am
Ренатал
Не нашла видео - вчера по новостям слышала, как чувак сделал бункер от зомби...
:o

Зомби-апокалипсис через страшный вирус (опрос)

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 4:35 am
Sarah Connor
Corvax писал(а):ручеек

Это вообще-то я, Ковакс, был... Вова спит. :)
Zombie, между прочим. :add407

сказала бы я лопатой по голове, но по сути ерунда все это :)

Изображение

Зомби-апокалипсис через страшный вирус (опрос)

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 3:02 pm
Sarah Connor
Учёные серьёзно рассуждают о вероятности развития событий по сценариям кассовых триллеров, таких как "Я - легенда" и "28 дней спустя". Если верить медикам, мир вполне может поразить эпидемия зомби-вируса, появившегося в результате мутации простого гриппа.
Врачи-вирусологи напрочь отрицают возможность воскрешения мертвых, но признают, что сделать из человека что-то вроде зомби со склонностями к людоедству вполне реально. С этой задачей, например, мог бы справиться мутант вируса бешенства. С таким предположением выступила доцент Университета Майами, вирусолог Самита Андреански. В интервью изданию National Geographic она рассказала о реальности зомби-апокалипсиса.

"Если представить, что вирусы бешенства, и, допустим, гриппа в результате мутаций перемешаются, то мы увидим нечто ужасное", - сообщила доктор Андреански. Обычный вирус бешенства может поражать людей, вызывая характерные симптомы: тревогу, спутанность сознания, галлюцинации. В течение нескольких дней появляется паралич и наступает мучительная смерть. Зараженный, которому не успели оказать помощь, со стороны может выглядеть как действительно "бешеный": в приступах паники он будет кидаться на окружающих, проявлять агрессию. Специалист считает, что если такой вирус приобретет качества гриппозного, то эпидемия сможет распространиться по территории тех же США за считанные недели.

К счастью, бешенство не передается воздушно-капельным путем, как респираторные инфекции. Но в случае фатальной мутации человечество ждет страшный сценарий. "Конечно, я не могу исключить такого варианта. По степени контагиозности и стремительности распространения с вирусом гриппа почти не может сравниться. Если же с таким агентом перемешаются агрессивные коревые вирусы, возбудители бешенства или вообще Эбола, то это и будет конец", - поделилась своими опасениями ученая.

В прошлом году медицинское сообщество потрясли результаты эпидемиологического исследования специалистов из Аризоны. Они установили, что местный вирус бешенства, ранее поражавший исключительно крупных летучих мышей, неожиданно "переключился" на лисиц и скунсов. Но самой неприятной новостью стало то, что данный штамм мутировал и научился передаваться по воздуху. Таким образом, опаснейшее заболевание стало распростронятсяться среди животных очень быстро.

По данным ВОЗ, сегодня бешенством можно заразиться в 150 странах мира. Каждый год от этой инфекции погибают более 55 тысяч человек. В России бешенство имеет тенденцию к распространению. Так, в начале 2010 г. Роспотребнадзор сообщал, что инфицированных собак в стране с каждым годом становится на 10% больше. (с)


Что-то и в этой статье "вирусолог Самита Андреански"

Зомби-апокалипсис через страшный вирус (опрос)

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 3:04 pm
Sarah Connor

Зомби-апокалипсис через страшный вирус (опрос)

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 3:05 pm
Gabriela
пахать надо на этих учёных, чесслово :D

Зомби-апокалипсис через страшный вирус (опрос)

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 11:58 pm
Solar Ray
ручеек писал(а):Так, в начале 2010 г. Роспотребнадзор сообщал, что инфицированных собак в стране с каждым годом становится на 10% больше. (с)

А я всегда говорил, что бродячих шавок надо травить и отстреливать, а не стерилизовать и отпускать.

Зомби-апокалипсис через страшный вирус (опрос)

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 8:51 am
Adelhard
Владимир как всегда даёт стране угля! :add6

Counter Strike писал(а):Канадский математик Роберт Смит уверен, что при заражении вирусом все люди на планете превратятся в ходячих мертвецов

Смешно, ей-богу! Очередное подтверждение тому, что учёный не всегда = умный.
Откровенно поражаюсь, насколько, всякая антинаучная ересь порой живуча (учёные измерили массу души; вредный онанизм, от которого слепнут; телегония; злобные пришельцы с Марса; зомби-апокалипсис...).




Это просто очередное модное веяние в массовой культуре (шутка ли, даже последний "Black Ops" и тот с зомби-режимом!), вот эту тему и воспевают на все лады, все, кому только не лень.

Зомби-апокалипсис через страшный вирус (опрос)

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 5:27 am
Counter Strike
Американский автомеханик ожил через 45 минут после остановки сердца
http://top.rbc.ru/wildworld/28/08/2013/872120.shtml

В США 37-летний мужчина ожил спустя 45 минут после того, как его сердце остановилось и врачи официально констатировали его смерть. Опытные медики были поражены произошедшим, передает телеканал ABC.

Инцидент произошел еще в начале августа, однако информация о нем попала в СМИ только сейчас. Автомеханик из штата Огайо Тони Яхл был доставлен в больницу без сознания.

Незадолго до этого его жена Мелисса обнаружила, что ее супруг странно дышит во сне. Женщина попыталась разбудить Т.Яхла, но безуспешно. Тогда она сделала мужу искусственное дыхание и вызвала скорую.

Прибывшие медики обнаружили, что у Т.Яхла остановилось сердце и использовали дефибриллятор. После нескольких попыток им удалось вернуть больного к жизни.

В клинике состояние механика поначалу стабилизировалось, однако спустя несколько часов его сердце вновь остановилось. Медики попытались реабилитировать Т.Яхла, но безуспешно — его сердце окончательно перестало биться.

Врачи официально признали американца мертвым. Тело уже собирались отправлять в морг. К Т.Яхлу пустили родных. Когда его сын Лоренс закричал "Папа, ты не умрешь сегодня!", мужчина внезапно вновь начал подавать признаки жизни и его сердце заработало. Это произошло спустя 45 минут после того, как медики констатировали смерть Т.Яхла.

"Я называют это чудом, потому что я никогда не видел ничего подобного", - признался кардиолог Раджа Назир. По его словам, за 20 лет практики он никогда не наблюдал "воскрешения" из мертвых.

Медики не знают, в чем причина произошедшего. Они полностью обследовали Т.Яхла, но не обнаружили у него никаких проблем с сердцем.

Спустя несколько дней после этого Т.Яхла уже выписали из больницы. Сам мужчина не помнит, что произошло с ним. Последнее, что осталось в его памяти, - как он ложится спать вечером 4 августа.

Зомби-апокалипсис через страшный вирус (опрос)

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 7:38 am
Counter Strike
Adelhard писал(а):шутка ли, даже последний "Black Ops" и тот с зомби-режимом!


Не только это! :add14
"34. Про зомби есть порно". :D
(Свод правил по выживанию)

А вообще, фильм Warm Bodies мне даже понравился (о чем вторично уже говорю :oops: ...но никто не отвечает. :( Ау! :add165 Did anybody see that movie however trite it might be ;)?)