Сердце гулко бьется, меня проищут до зари

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Сердце гулко бьется, меня проищут до зари

Сообщение Beauteous » Чт сен 20, 2007 10:05 pm

Решила проверить на своей шкуре, что есмь соционика. Знаю, знаю, виртуальное типирование не является точным, поэтому буду отвечать вдумчиво, а не лишь бы как.
Из всех анкет я выбрала анкету Ёлочки, так как здесь все отвечают именно на нее.

[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?

Красота при взгляде обжигает сердце. Она есть везде, но особенно я замечаю ее в людях. Бывало, что я почему-то считала человека красивым, хотя, видимо, таким он был лишь в моих глазах. Мне нравится, как описывает настоящую красоту Толстой…Да хоть те же «лучистые глаза», тонкие изгибы руки. И у меня представление о красоте не меняется; оно как будто приобретает более четкие очертания. Я очень хочу делать все красиво, но не всегда получается. Я, например, в школе могла переписывать тетради только потому, что писала неаккуратным почерком или много черкала.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Для женщины: приталенная, красивая, в меру яркая кофточка, особенно комплекты из приятного на ощупь материала. Низ пусть тоже будет красивым, например, женственно с юбкой. На шее пусть будет украшение из бусин, простое, или же средних размеров кулон, но непременно на средней толщины шнурке для равновесия. Туфли пусть будут с чуть заостренным носком и на среднем каблуке: и удобно, и походка делается более красивой. Обязательно сумочка.
Если пытаться объяснить, что красиво в одежде, а что не очень, то я лучше дам ему стопку модных журналом и специально помечу понравившиеся мне вещи.
Если же надо просто показать красиво или нет, то могу только сказать этому человеку «Прислушайся к себе»

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Думаю, что в определенном смысле да. Все мы люди и красивым в древние времена считалось здоровье и способность к продолжению рода, а так же сила и выносливость, что можно определить по правильности черт, телосложению и так далее. Но все же рамки классической красоты существуют и до сих пор, правда все чаще ищут нестандартные лица. Например, из художки могу вспомнить, что нос по длине должен занимать 1/3 лица, расстояние между глазами классически тоже определено, так же рост человека и тому подобное.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Комфорт – это когда есть в наличии все самое необходимое и ты чувствуешь себя нормально. А уют для меня создают мелочи, иногда даже беспорядок и чашка с чаем на столе между книгами. Сомневаюсь, что окружающие оценят такое, ведь я иногда становлюсь очень не прихотливой. Нет горячей воды? Буду довольствоваться холодной! Бардак в комнате? Сейчас все запихну в дальний угол, а там повешу записку-напоминание привести все в настоящий порядок, но позже.

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Периодически. Трудно ей не следовать, если магазины забиты вещами в духе этой самой моды, что меня, в общем-то, устраивает. Я представляю, как будет сидеть эта одежда, а если не понимаю, то на помощь приходят фотографии, ведь я не очень доверяю окружающим, если они мне рекомендуют купить такую-то вещь, такого-то цвета. Если меня не убедить, что мне действительно идет, то я могу забросить эту вещь в дальний угол через довольно короткий период времени.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Я не очень-то и готовлю, а так предпочитаю спросить рецепт на всякий случай, уточнить чего и сколько, но если приходится готовить во второй раз, то могу чего-нибудь домудрить от себя.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Чаще всего прикидываю, как они будут смотреться рядом со мной. Обычно холодные употребляют с холодными или с нейтральными; теплые употребляют с теплыми или нейтральными.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Я соглашусь, когда и вправду сочетается. А вообще я в таких вопросах предпочитаю увидеть на примере (на странице журнала, на улице, по телевидению)

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Не смогу рассказать, поскольку в последний раз это творилось без моего участия и очень давно. Я больше люблю убирать все, что мне покажется лишним.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?

Я считаю, что вкус может быть подпорченным, что исправимо. Например, неряшливость, стремление хватать все блестящее, потому что это (счастье-то какое!) распродажа, а скидка-то какая (счастья еще больше…). Думаю, что спросить стоит, а на себя полагаться стоит только, если задумала что-то неординарное.
Аватара пользователя
Beauteous
Участник
Участник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 9:00 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)

Сообщение Beauteous » Чт сен 20, 2007 10:38 pm

[ЧЭ]
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

Нет, я этого не разделяю, ведь это всего лишь красивые слова. Я, конечно, могла бы начать расписывать, насколько подл наш мир, что он не стоит слезы такого чистого и милого создания, но не могу не вспоминать реальность, в которой ребенок плачет, чтобы выпросить что-то у родителей…Мда.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Я считаю, что да. Положительные эмоции не стоит прятать от окружающих, а тем более – грузить тех же окружающих одним негативом. Можно, конечно, вообще не проявлять эмоций на публики, но это как-то сухо и строго, имхо.
Неуместно – мне вспоминается анекдот «хоронили тещу, порвали два баяна».

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

Да, ведь от них, если слишком достало все, убежать трудно. В ситуации, когда хочешь, чтобы от тебя все отстали. На совесть окружающих, имхо, так давить бесполезно – им чаще всего все равно.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?

Ухожу в себя, становлюсь малообщительной. А окружающие говорят: да хватит тебе уже вредничать!

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

Наверно, которые не сильно задевают и не вызваны каким-то внутренним конфликтом или же гармонией. Еще вариант – которые человек показывает. Следовательно, существуют внутренние, скрытые, кратковременные, долговременные эмоции.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

Имхо, они все правильные. Плачь, если тебе грустно, смейся, если тебе весело.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Очень быстро. Самое большее – сутки. Обычно, эмоциональное состояние я улучшаю. А ухудшить его – это не проблема. Я всегда помню, что есть кто-то, кому еще хуже, чем мне, а потому нет у меня права жаловаться.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

Это результат эмоций, который отражается на ком-то или на чем-то. Творчество, неожиданная мысль, идея, крик, ссора, веселье, желание что-то сделать.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?

Если мне грустно, но я не хочу этого показывать, то я просто некоторое время сбавляю темпы, умолкаю. А вообще, мои эмоции выдает голос и смех.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

Нет, я не слежу специально за своим настроением. А на настроение других мало обращаю внимание, если на меня это не влияет. Мне вообще надо бы быть более внимательной к окружающим. Я никогда не думаю примерно следующее: «Ну вот, испортилось настроение». Я отмечаю «устала, лучше отдохну» и начинаю делать что-нибудь другое.
— Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо…(с)
Аватара пользователя
Beauteous
Участник
Участник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 9:00 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)

Сообщение Galadriel » Пт сен 21, 2007 2:42 pm

В тесте 8 разделов, Beauteous ответила на 2.
Видмо, вопросы про логику и интуицию оказались неинтересными. :o :)
Много эмоций, ник - похоже очень на Есенина или Дюму. Название темы: "Сердце гулко бьется, меня проищут до зари" - точно Есенинское.
Аватара пользователя
Galadriel
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 9:02 pm
Откуда: Челябинск
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Сообщение Lulu » Пт сен 21, 2007 5:53 pm

Galadriel писал(а):"Сердце гулко бьется, меня проищут до зари" - точно Есенинское.
+1 :)
Аватара пользователя
Lulu
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7363
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 9:01 pm
Откуда: Стольный град, земля князей
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Профессия: Главред

Сообщение Beauteous » Пт сен 21, 2007 8:24 pm

[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа – это труд, приносящий пользу. Чтобы зарабатывать деньги, заниматься интересным делом, реализовать себя, в общем. Единственный параметр: знаю, как это делать или нет.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент?

Компьютер, ручка, блокнот. Практичный и симпатичный, удобный в эксплуатации. Я люблю что-нибудь оригинальное, но избегала брать блокнотики, тетради с изображениями известных людей.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Работа должна быть выполнена в срок, приведена в удобоваримую форму, выполнена по образцу (если таковой имеется). Я обращаю внимание на качество покупаемой вещи, да и качество обычно сразу видно.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Я просто должна довести дело до конца. Я, скорее всего в начале дела буду отлынивать, зато потом все равно его сделаю. Я иногда как загораюсь: надо мне это сделать и все. А потом благополучно переключаюсь на что-нибудь другое.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Меня это слегка заденет. Раздражает, когда люди начинают показывать пример, делая за меня мою же работу. Меня так и тянет сделать все самой…

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Может он просто лучше меня в этой отрасли. Буду стараться достичь его результатов, потому что не хочу быть хуже кого-то.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.

Яркий маркер. Он четко пишет и я могу писать им плакаты с напоминаниями что-то сделать, которые потом повешу над столом. Плохо, что на тонкой бумаге от него остаются следы с другой стороны. А так он легко скользит по бумаге.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Я так понимаю, что в дано случае я буду руководить всем процессом, но не буду лично таскать блоки из мрамора или делать чертеж. Разобью работу на этапы, найду людей, которые будут заниматься строительным материалом, чертежами, транспортом, наймом рабочих или просто пригонят рабов. Назначу им сроки, и пусть работают под моим бдительным руководством.
— Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо…(с)
Аватара пользователя
Beauteous
Участник
Участник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 9:00 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)

Сообщение Beauteous » Пт сен 21, 2007 8:26 pm

Galadriel, именно, вчера они мне показались неинтересными и не хотелось думать над ними. Но надо, значит, придется отвечать, а то однобокое типирование получится.

:)
— Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо…(с)
Аватара пользователя
Beauteous
Участник
Участник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 9:00 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)

Сообщение Galadriel » Пт сен 21, 2007 8:47 pm

вчера они мне показались неинтересными и не хотелось думать над ними. Но надо, значит, придется отвечать, а то однобокое типирование получится

И еще вот это:
Я просто должна довести дело до конца. Я, скорее всего в начале дела буду отлынивать, зато потом все равно его сделаю. Я иногда как загораюсь: надо мне это сделать и все. А потом благополучно переключаюсь на что-нибудь другое.

Иррациональность.

Практичный и симпатичный, удобный в эксплуатации. Я люблю что-нибудь оригинальное, но избегала брать блокнотики, тетради с изображениями известных людей.

Этика.

Думаю, Есенин.

"Beauteous" - это что-то, связанное с красотой? (Мой французский, увы, в печальном состоянии).
Аватара пользователя
Galadriel
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 9:02 pm
Откуда: Челябинск
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Сообщение Beauteous » Сб сен 22, 2007 12:00 am

Galadriel,
да, переводится "красивый" (англ.)
— Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо…(с)
Аватара пользователя
Beauteous
Участник
Участник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 9:00 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)

Сообщение Beauteous » Сб сен 22, 2007 12:00 pm

А кроме есенина есть еще варианты?
— Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо…(с)
Аватара пользователя
Beauteous
Участник
Участник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 9:00 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)

Сообщение Beauteous » Сб сен 22, 2007 12:09 pm

Дюмой быть не могу. У них БС программной является, а у меня она слабая. Это я сразу говорю.

Проходила опросник на определение темперамента, где сказали, что я уравновешена, и какой-то отдельный темперамент выделить во мне не получается.

Таже бяка с определением экстраверт/интроверт. Даже проходила тест и результаты записывала в течении нескольких дней, но ничего не прояснилось, так как я то логик, то этик, то интуит, то сенсорик. Но рациональный чаще всего.
— Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо…(с)
Аватара пользователя
Beauteous
Участник
Участник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 9:00 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)

Сообщение Beauteous » Сб сен 22, 2007 12:10 pm

:) Мне кажется, или чаще всего все, кто приходит в соционику сразу оказываются в списке есей, а потом уже определяются сами???
— Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо…(с)
Аватара пользователя
Beauteous
Участник
Участник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 9:00 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)

Сообщение Galadriel » Сб сен 22, 2007 5:09 pm

Beauteous писал(а)::) Мне кажется, или чаще всего все, кто приходит в соционику сразу оказываются в списке есей, а потом уже определяются сами???

Кажется. Я вот сразу оказалась между Бальзаком и Робеспьером. А Beaute' по-французски "красота". Похоже.
Аватара пользователя
Galadriel
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 9:02 pm
Откуда: Челябинск
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Сообщение Beauteous » Сб сен 22, 2007 6:19 pm

Я - между гамлетом, робеспьером, джеком :)
— Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо…(с)
Аватара пользователя
Beauteous
Участник
Участник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 9:00 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)

Сообщение Galadriel » Сб сен 22, 2007 6:44 pm

Beauteous писал(а):Я - между гамлетом, робеспьером, джеком :)

Ну не Роб - это точно.
Аватара пользователя
Galadriel
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 9:02 pm
Откуда: Челябинск
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Сообщение Beauteous » Сб сен 22, 2007 7:41 pm

Тогда Джек...?
— Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо…(с)
Аватара пользователя
Beauteous
Участник
Участник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 9:00 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)

След.

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Агриппина, Asqard, Atlant, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Hesperus, kmakarov, Risky, Гримми, SeaSoul, Selfhood, Sham_rock, sute_girl, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Владимир Львов, Дежавю