Лиззза » Пт янв 11, 2008 4:43 pm
Вот моя длиннющая анкета...
Честно сказать, если у вас не хватит сил это прочитать, я вас пойму. Мне бы однозначно не хватило!
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Ммм.. дедукция - индукция.. можно на основе общих законов делать выводы в конкретных случаях (это от общего к частному), можно на основе опыта, знаний о разнообразных ситуациях говорить: это вообще ТАК (это от частного к общему)
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - последовательно и обоснованно. Легко (и нужно) быть логичным, решая задачи и доказывая теоремы. Тяжело - общаясь и просто "живя". Не люблю людей, которые слишком логичны.. Они вечно как будто правы.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило - это закономерноть, как следует обобщённая и сформулированная. Закономерность как бы "недоправило", увидеть закономерность - первый шаг к осознанию правила.
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Мне уже лень:( Иерархия - "распределение людей по главности" (знаю, что сказала коряво..), которую все признают. В совершенно любом колективе, если только он не совсем разрозннный (нужно, чтобы люди внутри коллктива общались), есть иерархия. В классе, в группе, в стране..
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Чтобы лучше объяснить какое-либо понятие, можно заменить его сходным, лучше знакомым лушателю. Будет - аналогия.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
Я - непоследовательный человек. У меня часто меняются цели и приоритеты. Часто меняется отношение к людям (не считая, разумеется, близких друзей. Достоверно ли то, что я пишу? Ну я стараюсь, чтобы это было так.. Не могу быть так уж уверена..
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Очевидно, не верно: Рыжий не брюнет, а брюнет не блондин. И всё равно рыжий не есть блондин!
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Ну то же самое 5 не= 2, 2 не=3 и от этого 3=5 всё же неверно!
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - деятельность, к которой серьёзно относишься, тратишь на которую значительную часть своей жизни и усилий. Которую делаешь, потому что "надо", даже если в какой-то момент не хочется (те лень). Работа нужна, чтобы заниматься по жизни чем-то полезным, серьёзным, вкладывать усилия в дело, а не развеивать их так просто - тогда чвтвуешь удовлетворение и уважаешь себя. А значит, становишься счастливее. Параметры - моё понимание собственных сил + сила мотивации (если ну очень хочется, значит сил в этом направлении больше, чем всегда)
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Ручки, тетради, маркеры, фортепиано, часы, ноутбук, мобильный, кпк. Вот- во всевозмжных смыслах. Инструмент подбирается интуитивно, "по любви". Ну и качественный, желательно.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество иногда говоит само за себя - по виду, когда возьмёшь в руки вещь или присмотришься к работе. Когда я заинтересованна в качественности, я могу её определить, но иногда так хочется закрыть на неё глаза, если вещь понравилась!..
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Ну конечно, бывает! Если я не была обязана довести, то и не волнуюсь.. Иногда стыдно, что бросила.. Почему бросаю? Лень, силы кончились, необходимость отпала.. Но серьёзные вещи стараюсь всё же доводить до конца, не люблю быть поверхностной.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Пойти и попросить, разумеется! Главное - внутренне настроиться, чтобы не сорваться и не нагрубить, если откажут. Если получиться выйти корректно, то можно придумать ещё способы потом: найти спонсора, попросить в лучшей ситуации, в конце концов, купить на свои деньги!
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Ну смотря кто говорит и в какой форме. Расстроюсь в любом случае(( Если старший - прислушаюсь, понятно, если сказали не грубо, буду благодарно. Иначе - мб обижусь, мб рассержусь, мб из вредности не стану делать по-другому.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Научиться! "Ну давай же, Лизочка, старайся, у тебя шанс! Сейчас всё выйдет и будет счастье!"
8. Опишите свойства любого объекта на выбор. Мой плюшевый мишка: мягкий, тёплый, любимый. Подарок Тёмика и похож на него.. Ждт меня на окне, когда я возвращаюсь домой. Люблю его!
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия? Прочитать умную книжку, как это делали, нарисоать план, подумать схему дейсвтвий. (это если я увлекуь проблемой и мне понравится книжка). Потом найти деньги и нанять рабочих-строителей. Дальше их дело. Или сразу найти кого-нибудь умного и увлекающегося\, рассказать, что пирамида - это вообще самое важное в нашей жизни и особенно в его.. Вот пусть он и парится...