В описаниях не нахожу ничего похожего на себя больше, чем процентов на 30. Особенно, если читаю описания конкретно по женскому полу.
Недавнее фото вот:

Сразу оговорюсь, что это не будничный вид, кольца и бусы я не ношу, серьги - только на улицу и не драгоценные, и не крашусь.
Фото на др было сделано) Плюс отметить стрижку, т.к. три года отращивала.
Итак:
1) Результат теста Кейрси - ISFJ - Дрейзер
2) Результат теста Мегедь-Овчарова
Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ)
3) Результат теста Вайсбанда
Дюма (Сенсорно-этический интроверт, СЭИ)
Вся проблема в вопросах. В них не делается разницы между посторонними людьми и друзьями. Т.к. с друзьями (которых трое) я полный экстраверт, заводила и т.д. С незнакомыми - полный интроверт, мне на них по барабану настолько, что могу трусы снять, душу открыть или проигнорировать умирающего. Соответственно, совершенно не жажду общения и новых знакомств, в компаниях малознакомцев молчу и забиваюсь в угол, по крайней мере пока не получу подтверждений, что человек в чем-то схож со мной.
Вторая проблема вопросов - противопоставление импульсивности к логике. Покупки я совершаю совершенно импульсивно, могу купить и забросить =) Но как только я приняла импульсивное решение купить - я часами сижу в интернете и выбираю в магазинах/отзывах/форумах, что лучше, практичнее, удобнее в быту, функциональнее и т.д. И считаю это логичным.
Анкета №1
Автор Ирина Эглит (Ёлочка, ШСС), новый вариант анкеты (старый вариант - анкета №11)
![socionics_function [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа нужна, чтобы зарабатывать деньги. Если бы был вариант безбедного существования, я бы никогда не искала работу. Но жить за чей-то счет неприемлемо. Наследство или вклад в банке (и жить на проценты) - да. Параметры тяжело назвать. В основном, есть ли у меня опыт выполнения подобной работы самостоятельный или опосредованный и представляю ли я себе план этого задания для достижения цели.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Очень сильно зависит от того, о чем мы говорим - о доставке, покупке яблок или прокладке асфальта. Нельзя же все в кучу. То, что позволительно в одном случае - не позволительно в другом: цена, срок, внешний вид и т.д.
Если данную вещь я покупаю часто - я могу оценить качество, если нет (косметику, например, или одежду, т.к. она очень разная бывает), то нет.
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Разобраться, что я делаю не так или недостаточно хорошо. Самой. Если не смогу - задать вопрос профи.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Если с трудом, то нудятина и скука. Если это состояние затягивается - брошу или подберу аналог. Пример - хобби и интересы. У меня нет никакого хобби или стабильного интереса к чему-либо. Все очень быстро наскучивает. Бросаю даже то, что получается и идет легко, т.к. все равно пропадает интерес. Занималась всеми мыслимыми хобби кроме спорта, т.к. очень боюсь травм и боли и здравоохранение в нашей стране в полной опе, не хочется связываться, если не умираешь. Больше таких не увлекающихся ничем, как я, не знаю.
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
1 вариант: стать Чубайсов или Дерипаской, профинансировать изобретение машины времени, улететь в Древний Египет, прикинуться Хатшепсут, пнуть главного архитектора построить пирамиду.
2 вариант: нарисовать в автокаде пирамиду, нанять подрядчика и спонсировать постройку пирамиды в Сибири или в Якутии.
![socionics_function [БЛ]](./images/smilies/socionic_WL.gif)
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От группы к индивиду, от индивида к группе. Примеры: четные числа (общее) и число 4 (частное), кошки домашние (общее) и моя кошка Черри (частное), вася-козел (частное) и все мужики - козлы (общее).
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Быть логичным, значит поступать, опираясь на непредвзятые точки зрения, факты, предыдущий опыт, законы природы, вычисления и прочее. Исключать при этом собственные эмоции, отношение, интуицию, понятия красоты и эстетики, такта и сопереживания.
Я понятия не имею, каково общепринятое мнение, но, наверно, согласуется.
Не знаю, легко или нет, так как не задумываюсь о том, логично ли я поступаю в каких-либо ситуациях. Не считаю это нужным. Иногда поступаю логично, иногда - нет.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - это подчиненность одних элементов другим. Иерархия на работе - начальник отдела и его подчиненные. Иерархия в стае - вожак альфа и члены стаи омеги. Что-то такое иерархия систем - понятия не имею, не сталкивалась с таким термином. Может быть, это иерархия меньших иерархий на основании какого-то критерия?
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
Столовый прибор - общее, ложка - частное. Соответственно, всякая ложка - столовый прибор, но не всякий столовый прибор - ложка. Всякое частное есть общее, но не всякое частное равно другому частному из того же общего. Общее - всего лишь признак, не описывающий всех свойств частного.
Выбрала потому, что обычно читаю начало и конец. Выбирала между этим и Сократом. Выбрала ложку, потому что мне нравятся ложки.) Была бы вилка, выбрала бы Сократа.
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Оооо! Я просто обожаю это делать - составлять списки, таблицы, графики, разлиновывать записные книжки/тетрадки. Но вне офиса необходимости нет, только список продуктов. В офисе записываю все дела, чтобы не забыть, когда надо выполнить, пошагово, что надо сделать. Регламентированной необходимости в этом нет. С другой стороны, от работы конкретно с цифрами быстро устаю.
![socionics_function [ЧС]](./images/smilies/socionic_BS.gif)
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Только уговариваю. Давить не умею. В уговорах использую "ну я же пошла тебе навстречу" или "гарантирую тебе, что все будет по-твоему, только согласись" или "согласись в принципе, а сроки и все остальное обсудим потом".
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Понятия не имею. Нападение физическое? Полагаю, нет. Чужую территорию не занимаю, могу только погостить.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Если мне было обещано одно, а сделано другое - буду ругаться и выяснять, почему так произошло, почему не предупредили заранее, и требовать компенсации в той или иной манере, на основании договоренностей/оплаты/подписанных бумаг/норм закона и т.д.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Не могу вот так сразу вспомнить таких ситуаций. Нужен пример...
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Понятия не имею, кем меня считают в этом плане. Себя - категорически не считаю.
![socionics_function [БС]](./images/smilies/socionic_WS.gif)
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Очень сложный вопрос. Красота - это стройные животные, но не природа. Красота - это вещь, идеально подходящая по размеру, фигуре, цвету и фасону. Красота - это почти обнаженная девушка в капельках воды и лепестках цветов, но с отвернутым/затемненным лицом. Красота - это любимый мужчина сразу после страстного секса. Красота - это продуманный эргономически и социально идеальный город Сингапур. Красота - это фильмы про Анжелику.
Не согласуется, в основном тем, что я равнодушна к природе и большинству картин.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Классическая красота меняется вместе с модой и временем. Но универсальной красотой считаю скульптуры греческих богов. Но сама не считаю их красивыми, просто талантливыми.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Понятия не имею, как создавать уют. Мне не приходилось никуда приносить уют с нуля. Наверно, уют и комфорт - это умеренная чистота и опрятность в доме, наличие мелочей, вызывающих приятные воспоминания и достижения, и обилие мягких поверхностей. Создавать не приходилось и оценивать некому.
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Моде не следую, исхожу из собственных нравится/не нравится, как глобальных, так и меняющихся под настроение + удобство, практичность и иногда элегантность. При моей фигуре можно носить только джинсы/брюки + свободный верх с вырезом на груди и сборками под грудью или без них. Проверено опытным путем, зеркалом и мужем.
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Не было такого. Только в Симс если

![socionics_function [ЧЭ]](./images/smilies/socionic_BE.gif)
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, если это не отвлекает никого надолго, не вызывает проблем у окружающих. Неуместное выражение - громкие стоны при занятии сексом в общественном парке.
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете? да, смерть мамы и рефлексия по этому поводу
- Как долго можете находиться в таком состоянии? не больше часа
- Как из него выходите? само по себе успокаивается, появляются другие мысли
- Может ли оно быть приятным, облегчающим? нет
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния? утомленное
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
обнаружила, что украли кошелек - мгновенно из хорошего в плохое. поссорилась с мужем, поорала, через 15 минут "отошла" и пришла мириться - из плохого в хорошее.
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Обычно - никакое. Ровное, ни веселое, ни грустное, просто спокойное. На людях стараюсь не плакать и не выходить из себя от злости, тут я сдерживаюсь. В остальных случаях - соответствует.
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Сейчас веду апатично-ленивый образ жизни. Встала вчера в 7 вечера, встретила мужа, поужинали, посмотрели кино, он поиграл на компе, я поиграла на ноуте, в три ночи он пошел спать, а я сижу. Настроение ровное и особо не менялась, только немного повеселилась, когда с кошкой играла.
![socionics_function [БЭ]](./images/smilies/socionic_WE.gif)
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Да не было отношений-то. Только мужа покормила.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие - это сопереживание, выражение своего огорчения по поводу чьей-то жизненной неудачи. Фактически для меня сочувствовать= жалеть+утешать. Проявлять надо искренне. Если такой эмоции нет, то не стоит лукавить душой и делать вид, что она есть. Лучше проявлять тет-а-тет, а в коллективе ограничиваться несколькими словами, мимикой и жестами.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть конечно. Есть этика и мораль. Стараюсь придерживаться и не лезу в чужую личную жизнь, не пускаю газы, не навязываю свою точку зрения, не ковыряюсь в носу, не обсуждаю чужие секреты и переживания и т.д. Нормам следует следовать в рабочих коллективах и с незнакомыми/малознакомыми людьми. Между друзьями устанавливаются свои нормы, которые могут частично или полностью отходить от общепринятых норм.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Мораль - это совокупность норм поведения, нравственности, представлений о правильном/неправильном, добре/зле, бесчеловечности/гуманности, справедливости/несправедливости и многом другом. Я считаю свое определение правильным.
Морально - засунуть свое мнение себе в попу, если оно осуждает и/или унижает общечеловеческие ценности, веру, национальность человека. Аморально - постараться убедить человека в депрессии, что все беды случились исключительно по его вине.
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Обиды прощаю, если человек сделал это не специально, его вынудили серьезные обстоятельства, если он истинно раскаивается в содеянном, если обидел по незнанию моей ситуации/мнения. Не прощаю, если обида нанесена нарочно, принесла выгоду или унизила меня перед значимыми для меня людьми. Плохо относиться могу всю жизнь. Негативное отношение показываю словесно или игнорирую. На негатив отвечаю негативом, сарказмом или игнором.
![socionics_function [ЧИ]](./images/smilies/socionic_BI.gif)
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни в самой жизни и в поиске ее смысла. Нет, не одинаков.
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Могу сразу сказать - привлекает ли он меня как сексуальный партнер и приятно ли мне в его окружении. Остальное не считаю таким уж важным для простого знакомства. Понимаю, что представляет, через обсуждение эмоций, новостей, интересов и разнообразных вещей, а так же по поступкам, но только по тем, которые вижу сама.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия - это способность разума воображать. Фантазией обладают все, но у некоторых она ограничивается способностью воображать только то, что они видели/трогали в жизни. Моя способность - средняя, не могу с нуля что-либо придумать, цепляюсь за что-то уже виденное/читанное и придумываю свои детали.
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Возможно во всем, что не запрещено законами РФ. Лично я не люблю сильно выделяться или отличаться. Как правило неприятностей и негатива в свою сторону получаешь много, а позитива мало, в результате постепенно портится настроение.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Согласна. В идее обычно "подгуливает" ее исполнение в жизни, но если идея хорошая, то исполнение рано или поздно тоже станет хорошим.
![socionics_function [БИ]](./images/smilies/socionic_WI.gif)
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Некоторые меняются, некоторые остаются монолитными. Меняются, в основном, те, кто попадает в критическую ситуацию, испытывают трудности со здоровьем, попадают под влияние очень непохожего человека или в экстремальные обстоятельства. Человек, у которого постоянно место жительства, работа, круг общения и интересов, скорее всего, меняться не будет.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - это физическая величина. Больше не знаю) Минуты, секунды и все такое. В очереди время идет бесконечно долго, в интернете или за книжкой - быстро. Убивать можно тем же интернетом, книжкой или сном.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Иногда нуждаюсь, если опыта прожития такой ситуации нет. Своим прогнозам стараюсь не доверять и накидывать сверху "для верности".
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Да, часто. Терпимо отношусь, всегда беру чем развлечься, если вдруг опоздают. Свое время не особо ценю, особенно, если никуда не тороплюсь, но тогда сообщаю заранее.
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода, я еще в пути/не жду
b) осталось 5 минут до прихода, я еще в пути/не жду
c) время пришло, а его (ее) нет, я приехала или почти приехала/начинаю ждать
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. я уже точно приехала, подождала 10 минут и позвонила узнать, когда будет
e) и дальше все нет… если есть возможность не ждать (уйти пораньше в кафе, купить билеты в кино), то уйду, но буду ждать в другом месте. Если человек попал в ЧП - жду. Если что-то нужно мне, а человек едет ради меня - жду, но больше просить не буду. Если я приехала ради человека - уйду.
Вот. Тяжелоооо. час наверно заполняла все, не меньше.
Если надо еще какую другую анкету - скажите какую заполнить. На все - не хватит сил =)