![socionics_function [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа – это труд, который приносит деньги. Но очень часто я задаюсь таким вопросом «Если работать, то жить когда? Если не работать, то на что жить?». Работа нужна, чтобы были деньги. Я обычно не на каждую работу соглашаюсь, в основном делаю упор на экономический аспект, если оклад меня устраивает, то я могу выкладываться на полную катушку.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
По комментариям, отзывам людей и начальства. Поскольку «швеёй» я работать не буду, то мне результат (платье, шуба) не важно. Мнение начальства обо мне очень для меня важно. С покупками получается довольно произвольно, если я загорелся (хачухачухачу), то на качество смотрю только для галочки. Последней бесполезной покупкой стали шорты за 30 евро, у которых были металлические вставки (после стирки от них пошла ржавчина и белые шорты стали с рыжими пятнами)
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Начну завидовать, но одновременно с этим подтягиваться. Вообще важна личность профессионала. Сейчас я знаю одного «профессионала», чья «профессиональность» меня только раздражает.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Очень быстро брошу это занятие, поскольку удовольствия не приносит. Опять-таки, все зависит от того, что делаю, для кого и чего. Если это работа, то усилия оправданы. Если для себя, то нафиг.
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Что за грибы вы сегодня подали?! О_о
![socionics_function [БЛ]](./images/smilies/socionic_WL.gif)
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Метод дедукции и индукции! (спасибо логике!) Это умение из одного/нескольких утверждений сделать другое. Иванов сдалиэкзамен на «отлично», Петров сдал экзамен на «отлично» и Сидоров сдал экзамен на «отлично», значит, в группе есть отличники. И наоборот.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Когда одно с другим сходится. Логичным быть легко, главное следить за своими мыслями и словами, не упускать «лишних» фактов.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия – система подчинения (обычно). В примитивном разборе Король-советник-слуга-…-крестьянин. Иерархия есть почти во всем, поэтому люди негласно состоят в ней. Даже в нашем обществе мы негласно делимся на сословия (например, по уровню жизни).
С иерархией систем… эм… сложнее
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
1) Без замены букв на слова нельзя сказать точно… Пусть A, B и C будут фруктами (яблоко, вишня, виноград). В этом случае вывод неверен (Яблоко – не вишня, вишня – не виноград, значит яблоко-виноград). Если заменить понятия на фрукт, картошка и вишня, то понятие будет верно (Фрукт – не картошка, картошка – не вишня, то фрукт - вишня). Просто понятие А будет более расширенным, чем два других, в этом случае .
2) Здесь в любом случае нет. Заменим на числовой эквивалент. 1, 3, 5. 1 =/= 3, 3 =/= 5, то 1=5? Конечно нет. Здесь все понятия взаимосвязаны. А тоже будет не равно С
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
*Логика не дожила до этого пункта*
![socionics_function [ЧС]](./images/smilies/socionic_BS.gif)
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Давить – не мой стиль. Я лучше прибегну к силе убеждения, чем буду в открытую давить. Прессинг никто не любит. Происходит это из крайней надобности или моей заинтересованности
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Не знаю. Нет. Когда на тебя нападают. Не было таких случаев
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Аргументами
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Стараюсь переубедить «разбушевавшегося» в неправильности его действий
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Не знаю, считают сильным духовно. Физически –нет.
![socionics_function [БС]](./images/smilies/socionic_WS.gif)
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота – абстрактное понятие. Красота – это гармоничность в чем-то, ком-то. Не задавался таким вопросом
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Да, конечно, если бы шаблона красоты не было, сейчас никто из-за внешности или ухоженности чего-либо не парился)
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Мне легче поддерживать чистоту, чем создавать комфорт и уют.
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Я люблю то, что мне идет. За глянцем не стремлюсь, ибо мои вкусы несколько отличаются от других, но одеваюсь я хорошо. Пользуюсь интуицией
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Я иногда излишне ленив в этом плане, но если воодушевлен, то могу и шикарно все оформить
![socionics_function [ЧЭ]](./images/smilies/socionic_BE.gif)
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Уместно, просто по-разному в различных обществах. На юге, например, нет вообще запретов на эмоции, у нас целые правила поведения существуют
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Ближе к вечеру могу от усталости войти в такое состояние
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Несколько часов, потом стараюсь сам себя приободрить, переключиться
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Ну… иногда может быть) Сам себя не пожалеешь – никто и не пожалеет)
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Нормальное
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Если есть настроение – в любую и с легкостью
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Приподнятое
Да нет, я не особо стараюсь «играть» настроениями, только в крайних случаях
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
не помню))
Хорошее было) хоть и спал три часа)
![socionics_function [БЭ]](./images/smilies/socionic_WE.gif)
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Очень хорошо, без эксцессов.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие – умение поддержать человека в его эмоциях. Я проявляю это неумело, поэтому стараюсь не сильно сочувствовать, ибо не всегда уверен в человеке и уместности сочувствия (сочувствую я в основном близким людям, голодной собачке мне не интересно сочувствовать)
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы есть, но я не хочу быть к ним прикованным. Я за свободу)))
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
аморально – идущее вразрез с общепринятым мнением. Аморальный поступок – убить ребенка, ограбить ветерана ВОВ. И альтернатива, видимо, морально.
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Нет, я не собираюсь опускаться до его уровня. Моя реакция – фирменное молчание и просто игнор. Нет, не выражаю и не проявляю. Нет, не могу. Я просто меняю мнение о человеке, обидульки не устраиваю.
![socionics_function [ЧИ]](./images/smilies/socionic_BI.gif)
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
А ещё более филисофского вопроса аки зачем мы живем нельзя задать? =_=
Смысл жизни – жить и получать радость от этого. Для каждого свой
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
На интуитивном уровне я складываю представление о нем, хотя я открыт всем и могу общаться со всеми, несмотря на то, как к нему относится окружение или к его репутации
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия – умение представлять и воображать. У каждого человека есть фантазия, просто у кого-то ему много, у кого-то не очень, кому-то она необходима (художникам), кому-то нет. У меня богатая фантазия, иногда соседствующая с паранойей ^_^
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Нормально отношусь, сам не люблю сливаться с серой массой
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Не знаю, слишком абстрактно для меня. Какие идеи? Какова их правильность, хорошесть?
![socionics_function [БИ]](./images/smilies/socionic_WI.gif)
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди не меняются, но приобретают «мозги» с возрастом.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – это наша жизнь, поделенная на секунды. Я его не всегда чувствую именно по тому, что часто убиваю ни на что
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Я сам себе аналитик))
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Стараюсь не опаздывать, и редко опаздываю. Не люблю, когда другие опаздывают даже на пять минут
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Нормально, жду
b) осталось 5 минут до прихода,
начинаю лихорадочно поглядывать на часы
c) время пришло, а его (ее) нет,
нервничаю
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
начинаю звонить и в мягкой форме высказываю недовольство
e) и дальше все нет…
Могу проявить агрессию, мол, зачем надо было договариваться на это время, если ты сам(а) не можешь придти во время?!